Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane


Женский журнал myJane.ru
Все, что может быть интересно современной женщине от MyJane

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Сокровища со дна морского

Уже столько говорилось о пользе рыбы для детского и взрослого организма, что, кажется, мы знаем все, что относится к этой теме - например, что и рыба, и другие морские продукты помогают нам оставаться здоровыми и красивыми.

Но кроме рыбы, морская стихия дарит нам и множество других морепродуктов, которые обладают приятным нежным вкусом и считаются настоящими деликатесами.

Омары и крабы, устрицы и мидии, креветки и кальмары, морские гребешки и осьминоги – вот только неполный список морских деликатесов, которые мы с вами можем купить сегодня в супермаркетах. Когда-то на прилавках наших магазинов с трудом можно было найти дары моря. Жителям морского побережья было намного легче, так как морепродукты можно было купить на рынках у рыбаков и моряков.

Сегодня же мы можем купить всевозможные морепродукты в любом супермаркете.

Морепродукты содержат множество микроэлементов, необходимых для полноценного развития организма: магний, кальций, йод, медь, железо, фосфор…

Блюда с рыбой и морепродуктами научиться готовить не представляет особой сложности.

Самыми полезными из морских продуктов для человека считаются морские гребешки. Помимо микроэлементов, они содержат рекордное количество витаминов группы В. Еще в древние времена мясо морского гребешка считалось целебным.

Богаты минералами трепанги, в которых также содержится большой процент полезных сернокислых и хлористых солей.

Все морепродукты – настоящий кладезь белка, который отлично усваивается человеческим организмом.

Несомненно, можно много говорить о пользе морепродуктов, но, к большому сожалению, как и всякий живой организм, и они могут наряду с полезными обладать и вредными свойствами и нанести вред нашему организму.

Например, некоторые морепродукты имеют высокую вероятность присутствия болезнетворных бактерий, которые могут вызвать тяжелейшее отравление, схожее по действию с холерным вибрионом. А само отравление может сопровождаться тяжелыми осложнениями.

Поэтому, покупая морепродукты, внимательно смотрите и на их упаковку, и на внешний вид продукта, на дату выпуска в продажу и дату срока хранения. Все это поможет вам избавиться от угрозы отравления.

Мидии отличаются нежным, ни на что не похожим вкусом. Мидии богаты белками – их здесь больше, чем в любом мясе или рыбе. В то же время, калорийность мидий очень низка. В мидиях находятся минеральные соли, фосфор, железо, кобальт, витамины. Чтобы все это богатство как можно лучше усвоилось, мидии нужно употреблять вместе с рисом и овощами.

Но и мидии, находясь в море, могут накапливать токсины, вырабатывающиеся простейшими организмами. Самые безопасные мидии – это не те, которые только что выловили из моря, а те, которые подержали в течение месяца на специальной ферме в проточной чистой воде.

Мидии в белом вине

Из расчета на 4 порции потребуется: 4 кг замороженных мидий, 3 репчатые луковицы, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 мл белого сухого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Раковины мидий зачистить острым ножом и вымыть со щеткой в теплой воде. Лук мелко порубить, порей нашинковать тонкими кольцами. Петрушку ополоснуть под струей холодной воды, обсушить и измельчить.

В большой кастрюле распустить сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить порей, половину петрушки и потушить, помешивая, на слабом огне 3 минуты. Влить вино и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Бульон довести до кипения и опустить туда мидии. Варить 8-10 минут под крышкой на среднем огне. Когда раковины будут готовы, выбросить те, что не раскрылись.

Мидии вместе с раковинами выложить в глубокие порционные тарелки и полить бульоном, в котором они варились. Посыпать оставшейся петрушкой.

Подать к столу со свежим багетом. К мидиям подать белое сухое вино.
Совет для гурманов: освободив от мяса мидии первую раковину, ее можно использовать как щипчики, чтобы извлекать содержимое из остальных. На стол обязательно поставьте мисочку с теплой водой и долькой лимона, чтобы ополаскивать пальцы во время еды.

В 100 г мидий содержится больше белка, чем в 100 г говядины.


Наслаждаясь нежным, мягким вкусом морепродуктов, следует помнить, что у некоторых людей бывает риск аллергической реакции. Чаще всего аллергия проявляется сыпью и зудом, а в более тяжелых случаях наблюдаются отек гортани, головокружения и головные боли, и даже потеря сознания.

Поэтому лишний раз не мешает напомнить, чтобы морепродукты были свежими и обязательно прошли термическую обработку.

Ризотто с креветками

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г замороженного зеленого горошка, 2 красных болгарских перца, 500 г замороженных креветок или смеси «Морской коктейль», 3 ст. ложки лимонного сока. Кроме того, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, 2 пакетика (по 250 г) риса быстрого приготовления, 1/2 ч. ложки молотого шафрана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками.

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем креветки 1-2 минуты. Переложить их на тарелку. В том же масле спассеровать до прозрачности лук и чеснок, добавить болгарский перец, зеленый горошек и готовить на слабом огне 3 минуты. Влить вино, накрыть сотейник крышкой и тушить еще 5 минут. В последние 3 минуты добавить приготовленный по инструкции на упаковке рис, приправить его молотым шафраном, посолить по вкусу.

В готовое ризотто положить креветки и перемешать.

На стол блюдо подать в горячем виде.

Ризотто готовят не только с креветками, но и с другими дарами моря или с морским коктейлем.


О пользе креветок можно говорить столько же, сколько о пользе рыбы.

Кроме цинка, серы, калия, йода и кальция, в креветках найдены полиненасыщенные кислоты Омега-3, без которых организм неспособен нормально развиваться. Протеины, белки и жирные кислоты – все это также присутствует в составе креветок.

Креветки с авокадо

Потребуется: 12 крупных креветок, 1 ст. ложка растительного масла, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки белого вина, соль и черный молотый перец по вкусу.

Креветки очистить, оставив хвостовой плавник, посолить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать на холоде 30 минут. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки.

Для соуса: авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы. Мякоть измельчить в блендере, добавить сыр, перец, лимонный сок, половину цедры и взбить до получения однородной массы. Креветки, помешивая, обжаривать 1-2 минуты.
На «лодочки» из помидоров выложить соус, затем – креветки, посыпать оставшейся цедрой и оформить зеленью.

Употребление в пищу креветок способствует нормализации работы сердца и сосудов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет, сокращает риск онкологических заболеваний.

Картофель, запеченный с креветками

Потребуется: 6 крупных картофелин, 50 г помидоров, 30 г зелени, 100 г креветок, 100 г сливочного сыра, 50 г твердого сыра, 1 репчатая луковица, сок лимона, соль и черный молотый перец.

Картофель хорошо вымыть, посолить, завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Лук, помидоры и отварные креветки (6 штук оставить целыми) мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью и сливочным сыром, добавить сок лимона, посолить, поперчить. Достать картофелины из фольги, сделать на каждой крестообразный надрез и раскрыть. В углубление поместить сырную массу, посыпать тертым сыром и положить креветку. Запекать в духовке еще 5 минут. Подавать на блюде с листьями салата.

Но креветки могут оказаться и вредными, потому что они легко накапливают в себе радиоактивные вещества, нередко находящиеся в морской воде. Чтобы не нанести вред своему организму, нужно внимательно выбирать креветок: нельзя есть те, которые были выловлены в неблагоприятных регионах.

 

Наши новые статьи:

Прокрастинация: как вернуться к делам?

2 сентября 2013, рубрика Карьера
О прокрастинации сегодня много говорят и пишут – как о причинах, ее вызывающих, так и о самом главном – как перестать откладывать дела на потом и вернуться «в поток». Рассмотрим основные способы с этим «злом». Читать далее


 

Какой чай самый полезный?

2 сентября 2013, рубрика Здоровье
Чай – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы так привыкли к нему, что даже не задумываемся о том, как часто пьем его. Всегда приятно расслабиться за чашкой вкусного чая! А уж если пришли гости, то без него точно не обойдешься! Читать далее


 

Последние новости:

Картины «Рэмбо» - скоро в Петербурге

02.09.2013
На протяжении месяца – с 27 октября по 27 ноября 2013 года - в Санкт-Петербурге будет открыта выставка картин, среди которых зритель сможет посмотреть 30 работ Сильвестра Сталлоне. Актёр и режиссёр лично приедет в Петербург, чтобы представить свои работы. Читать далее


 

Название танца «тверкинг» внесено в Оксфордский словарь

02.09.2013
«Тверкинг» - любимый танец Майли Сайрус и Бейонсе - с недавних пор вошёл в известный Оксфордский словарь. Первым об этом сообщил народу Морган Фриман, который в данном случае был избран словарём доверенным лицом. Читать далее


 

Как выжить рядом с раздражительным партнёром?

02.09.2013
В журнале «Неврология» (Journal of Neuroscience) британскими учёными опубликованы итоги изысканий, целью которых было изучение людей с повышенной тревожностью и агрессивностью. Согласно им, с людьми с повышенной тревожностью нужно держать дистанцию, поскольку им необходимо дополнительное личное пространство. Читать далее


 

Вы бы хотели жить в Москве?

02.09.2013
Такой вопрос был задан гражданам страны сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения. И выяснилось, что готовы жить в Москве всего 15% россиян. Читать далее


 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:


Мама, кися

Когда моя младшая сестра уехала на стажировку в Германию, мне пришлось взять к себе в дом ее драгоценную, любимую Люситу, не привыкшую к самостоятельной жизни, да к тому же боящуюся спать ночью одной.
- Не оставляй мою Люситочку одну. Я не могу ее с собой сейчас забрать. Но я обязательно заберу чуть позже, когда там все утрясется. Запомни, кормить три раза (меню оставила на столе) и два раза в день гулять с ней обязательно.
Читать статью

 

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Пикантные вафли
Описание: Вафли с сыром и курочкой, отличный завтрак или закуска для пикника. Вкусно, просто, угощайтесь!

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Хлебные маски для лица

Хлебные маски для лица   Для придания вашей коже ухоженного вида вовсе не обязательно идти в аптеки и супермаркеты, чтобы потратить огромные суммы на супермодные препараты. Поищите ближе, загляните на свою кухню. Неужели вы не видите там кладовую красоты? Как насчет хлеба? Да-да, обычного хлеба! Вы хотя бы представляете, сколько в нем всего полезного?! Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Народная косметология  

 

 

Шоу-бизнес 

Виктории Дайнеко не нужен молодой человек

Виктории Дайнеко не нужен молодой человекФото: woman.ru

Видимо, осенняя хандра подействовала и на поп-певицу Викторию Дайнеко.
 
Обычно свободолюбивая девушка призналась, что задумалась о новой влюбленности – настолько ей в надвигающиеся холода хочется готовить кому-то ужин, заботиться и просто коротать вечера вместе.
 
Однако позднее Дайнеко все же «встряхнулась» и вернулась к своему обычному позитивному настрою, подтвердив это в своем «Твиттере» соответствующей фотографией. »


В избранное