Эта асана хорошо растягивает мышцы бедер. Кроме этого, помогает снять нервное напряжение, улучшить работу головного мозга, стимулирует работу печени и почек, растягивает и укрепляет мышцы нижней части тела.
От выполнения этой асаны стоит воздержаться людям с травмами спины, коленей и лодыжек. Начинающим можно посоветовать использовать стул для поддержки ноги или
выполнять асану рядом со стеной. Приступим?
Техника выполнения
1. Встаньте в позу «Воина II». Правая нога перед собой. На вдохе поднимите левую руку и откройте левый бок. Рука должна образовывать полукруг.
2. На выдохе наклоните корпус чуть-чуть вправо, одновременно оторвите пятку левой ноги от пола. Затем наклонитесь
вперед так, чтобы коснуться телом вашего правого бедра. Коснитесь руками пола и поставьте их по обеим сторонам правой стопы. Если наклониться так глубоко не получается, то поставьте любую опору перед собой. Сделайте глубокий вдох. Теперь сделайте несколько шагов руками вперед. Перенесите вес тела на правую ногу и выпрямите ее. Одновременно поднимите левую ногу так, чтобы она оказалась параллельной полу. На вдохе постарайтесь поднять ее как можно выше. При этом левое бедро слегка уходит вправо, открывая левый
бок.
3. Сосредоточьтесь на энергии, которая циркулирует у вас в теле. Если вам позволяет физическая подготовка, обхватите левой рукой опорную ногу в районе лодыжки. Задержитесь в этой позе от 30 секунд до 1 минуты. Затем медленно вернитесь в исходное положение и повторите для другой ноги.
Не стоит пренебрегать промежуточной позой при выполнении этой асаны, так как она помогает мышцам подготовиться к последующей нагрузке.
Рецепт найден на сайте (на немецком языке) о хлебе и булочках
Здравствуйте - и снова я! И снова с выпечкой, на сей раз вкуснющие булочки с карамельной корочкой! Готовить несложно, но зато ка-а-ак вкусно! Прощай, талия! Но немножко всегда можно! Старалась всe по рецепту делать, одно изменила: заменила дрожжи сухие на свежие (ну не моe это, сухие дрожжи!) и исключила изюм, что, собственно, допускалось и в рецепте. Также не использовала
формочки "маффиновские" для выпечки булочек, а формовала кругленькие булочки... как-то на вкусе вовсе и не отражается! Готовить очень просто - так что закатывайте все рукава и дружно на кухню!