Могу со смелостью заверить это самые вкусные булочки, которые я когда-то ела в своей жизни... сама не понимаю почему я раньше боялась дрожжевого теста.... очень легко и просто с ним.... а если получаеться такой результат... то вдвойне приятно... У нас в одном магазине продают Французские багеты, которые мы часто покупаем и съедаем по дороге до дома прямо в машине... потому что БЕЗУМНО вкусно... вот я и решила испечь булочки по мотивам этих багетов... больше
всего меня поразило то, что получилось в точности .... мягкий и воздушный мякиш с вкраплениямии лука, дающего божественный вкус и аромат , яркими брызгами моркови, делающими вкус и цвет еще лучше... тонкая хрустщая корочка... как на том самом багете.... и толстый слой из кунжута и ядрышек подсолнечника, которые делают вкус еще более абалденным... это невероятное сочетание... вкус просто словами не передать...
Может я и ошибаюсь, но своей пeстротой, напомнила она мне национальные узбекские платья (что-то с детства такое помнится). На вкус очень нежная, сочная, но довольно сытная. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Этот торт "шeл" на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждeт?! :)
Ну что-ж - сказано-сделано.
При этом у всех были ещe и какие -то пожелания насчeт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до "официального" сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны.
Блюдо найдено было когда-то на просторах интернета, но все никак не могло дождаться своего часа. А тут был повод подходящий, нужно было соорудить несколько разных закусок к приходу гостей. Сделала и поняла, что рецепт незаслуженно лежал без внимания в копилке рецептов. Очень нежные рисовые шарики с легким ароматом и кислинкой лимона... Очень простая в исполнении, но при этом очень эффектная и вкусная закуска.