Худеем весело и вкусно: без стрессов, срывов и слез! -- первый шаг к совершенству
Худеем весело и вкусно!
Итак, твердое решение похудеть принято, воля собрана в кулак... И возникает вопрос – что делать дальше?
Первое и самое главное, что нужно запомнить
Ни в коем случае НЕ ГОЛОДАТЬ!
Ваш организм, как и вы сами, имеет полное право получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для нормальной работы. Не надо страдать от голода, чувствовать обиду на весь мир и зависть к тем, кто не худеет.
Запомните: ваше питание на период похудания должно быть здоровым и целесообразным. Это исключает неконтролируемый «жор».
Принципы
1. Готовьте простые, низкокалорийные и вкусные блюда.
2. Откажитесь от консервов и полуфабрикатов. Используйте только натуральные продукты.
3. Ешьте больше сырых овощей и фруктов.
4. Ешьте медленно. Тщательно пережевывайте каждый кусочек. Это уменьшает количество потребляемой пищи и позволяет в полной мере насладиться вкусом даже самого простого блюда.
5. Ешьте понемногу, но достаточно часто (5-6 раз в день маленькими порциями).
6. Старайтесь не есть после шести-семи часов вечера. Если не получается, по крайней мере, старайтесь ничего не есть за два часа до отхода ко сну.
7. Включите в вашу жизнь приятную для вас и подходящую вам физическую активность. Это могут быть пешие прогулки, занятия с группой в спортзале, плавание, танцы – словом, то, что нравится именно вам.
Соблюдение этих простых принципов позволит вам взять свой аппетит под контроль и реализовать мечту о стройной фигуре.
Рецепт
Разнообразить овощные салаты помогают низкокалорийные заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны.
Делаются они очень просто и быстро.
Основу соуса (нежирный йогурт, кефир или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами и оставляют на пару часов в холодильнике - для проявления аромата и оттенков вкуса.
-- Чили-дип к овощам или птице:
1 стакан нежирного йогурта
2 ст. ложки соуса чили
1 ч. ложка лимонного сока
Немного соли
-- Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:
1 стакан нежирного йогурта или кефира
100 мл зеленого горошка (либо консервированного, либо приготовленного из заморозки на паровой бане)
100 г свежего огурца
1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука
Соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.