Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Худеем весело и вкусно: без стрессов, срывов и слез! -- первый шаг к совершенству


Худеем весело и вкусно!

Итак, твердое решение похудеть принято, воля собрана в кулак... И возникает вопрос – что делать дальше?

Первое и самое главное, что нужно запомнить

Ни в коем случае НЕ ГОЛОДАТЬ!

Ваш организм, как и вы сами, имеет полное право получать достаточное количество питательных веществ, необходимых ему для нормальной работы. Не надо страдать от голода, чувствовать обиду на весь мир и зависть к тем, кто не худеет.

Запомните: ваше питание на период похудания должно быть здоровым и целесообразным. Это исключает неконтролируемый «жор».

Принципы

1. Готовьте простые, низкокалорийные и вкусные блюда.

2. Откажитесь от консервов и полуфабрикатов. Используйте только натуральные продукты.

3. Ешьте больше сырых овощей и фруктов.

4. Ешьте медленно. Тщательно пережевывайте каждый кусочек. Это уменьшает количество потребляемой пищи и позволяет в полной мере насладиться вкусом даже самого простого блюда.

5. Ешьте понемногу, но достаточно часто (5-6 раз в день маленькими порциями).

6. Старайтесь не есть после шести-семи часов вечера. Если не получается, по крайней мере, старайтесь ничего не есть за два часа до отхода ко сну.

7. Включите в вашу жизнь приятную для вас и подходящую вам физическую активность. Это могут быть пешие прогулки, занятия с группой в спортзале, плавание, танцы – словом, то, что нравится именно вам.

Соблюдение этих простых принципов позволит вам взять свой аппетит под контроль и реализовать мечту о стройной фигуре.

Рецепт

Разнообразить овощные салаты помогают низкокалорийные заправки и соусы на основе йогурта, кефира или маложирной сметаны.

Делаются они очень просто и быстро.

Основу соуса (нежирный йогурт, кефир или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами и оставляют на пару часов в холодильнике - для проявления аромата и оттенков вкуса.

-- Чили-дип к овощам или птице:

1 стакан нежирного йогурта

2 ст. ложки соуса чили

1 ч. ложка  лимонного сока

Немного соли

-- Зеленый дип к овощам, рыбе, птице:

1 стакан нежирного йогурта или кефира

100 мл зеленого горошка (либо консервированного, либо приготовленного из заморозки на паровой бане)

100 г свежего огурца

1-2 ст. ложки мелко порубленного зеленого лука

Соль, черный перец по вкусу

Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.


В избранное