Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Острая свинина по-китайски


  • 300 г свинины,
  • 1 морковь,
  • 2 пера зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 7 ст.л. соевого соуса,
  • 4 ч.л. картофельного крахмала,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 1 ч.л. китайской смеси усаньмянь,
  • 1 ч.л. перца чили или молотого острого красного перца,
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла для жарки,
  • соль.

  1. Приготовим маринад для мяса:
    Наливаем в миску 5 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамического уксуса, добавляем 2 ч.л. картофельного крахмала и 1 ч.л. приправы усаньмянь. Всё перемешиваем.
  2. Что касается китайской приправы, она состоит из укропа, бадьяна, гвоздики, корицы, имбиря. За неимением, можно добавить просто пару ч.л. натёртого имбиря.
  3. Свинину нарезаем тонкими полосками, перемешиваем с маринадом и оставляем промариноваться.
  4. Свинина - шаг 1

  5. Чистим и нарезаем соломкой морковь.
  6. Морковь - шаг 2

  7. Нарезаем зеленый лук и чеснок и, если есть, перец чили нарезаем колечками. Если перца нет, то будем добавлять острый молотый красный перец.
  8. Приготовим соус: смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, тщательно перемешиваем.
  9. Приступаем к обжарке ингредиентов, лучше всего для этого использовать вок, но и обычный сотейник вполне подойдет. Наливаем в него 2 ст.л. растительного масла и выкладываем морковь, подсаливаем и обжариваем на сильном огне в течение 1-2 минут. Перекладываем морковь в тарелку.
  10. Свинина по-китайски - шаг 3

  11. Наливаем в сотейник 2 ст.л. растительного масла, выкладываем промаринованную свинину и жарим на сильном огне до золотистого цвета. Добавляем к мясу красный перец, измельченный чеснок, зелёный лук и жарим все вместе еще 1 минуту.
  12. Свинина острая по-китайски - шаг 4

  13. Морковь возвращаем к мясу, добавляем соус, перемешиваем и готовим на сильном огне, пока соус не станет густым.
  14. Наше блюдо готово! Можно подавать его с рисом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Ваш дошкольник разговаривает вслух сам с собой, то в этом нет ничего страшного. Это так называемая эгоцентрическая речь, которая на определенном этапе развития (3-6 лет) бывает у всех детей. Не надо его ругать за это, поскольку эгоцентрическая речь важна для развития мышления ребенка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное