Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День учителя

Хэллоуин
Рецепты


Фаршированные артишоки


  • 4 круглых крупных артишока,
  • 300 г сыра рикотта,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. тертого сыра,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок петрушки,
  • сок половины лимона,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

  1. Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
  2. Петрушку и чеснок мелко нарубить.
  3. В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
  4. Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
  5. В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтобы во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
  6. На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
  7. Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
  8. Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

ФОРУМ
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
17.09.2021
16.09.2021
15.09.2021
13.09.2021
13.09.2021
10.09.2021
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное