Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Леди Пчелка (по следам FlyLady - Флай Леди)


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты


Коблер


Тесто:

  • 150 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара с горкой,
  • 80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками,
  • 140 мл сметаны.

Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день. Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.

  1. Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже.
  2. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Сверху выложить ложкой тесто.
  4. Я делала:
    • сливы, клубника с коричневым сахаром;
    • черника, яблоки, корица;
    • нектарины с персиковым джемом;
    • черешня, вишня;
    • черешня, абрикосы;
    • абрикосы, клубничный джем.
  5. Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
  6. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
  7. Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.

Очень вкусный рецепт коблера: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Печень становится очень вкусной, если перед жарением её подержать 2-3 часа в холодном молоке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное