Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Энергетические коктейли (часть первая)


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

      Просто прочтите НОВОСТЬ, которая ВАМ объяснит...

Выпуск 88
Энергетические коктейли
(часть первая)

Коктейль “Черная каракатица”

      Состав коктейля:
      - Водка (50 мл.);
      - Кофе растворимый (2 г.);
      - Coca-Cola (200 мл.).

      Технология приготовления:
      Тщательно размешать водку с кофе (трубочкой), добавить Колу и также размешать. Вставить трубочку в пену (вертикально). Пока пена не осядет, трубочка будет оставаться в вертикальном положении.

Коктейль “Поплавок”

      Состав коктейля:
      
- Coca-cola (100 мл.);
      - Охлажденный черный кофе (50 мл.);
      - Ванильное мороженое (шарик или 20 г.);
      - Клубника (20 г.).

      Посуда: Бокал Айриш-кофе.
      Украшение: Шарик мороженого.
      Метод смешивания: Бленд.

      Технология приготовления:
      
Промойте клубнику и взбейте в блендере в пюре. Налейте в бокал coca-cola и положите сверху шарик ванильного мороженого. Побрызгайте сверху клубничным соком и наблюдая, как мороженое погружается в пену, подавайте.

Коктейль “Карибский кофейный пунш”

      Состав коктейля:
      - Кофе свежесваренный крепкий (150 мл.);
      - Ром Bacardi Саrtа Blanca (2 мл.);
      - Тростниковый сахар (20 г.);
      - Гвоздика (1 шт.);
      - Цедра апельсина (5 г.).

      Украшение: Взбитые сливки.
      Время приготовления: 10 минут.
      Посуда: Бокал Айриш-кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      
В кофе добавить ром, гвоздику, цедру и сахар, Смесь подогревать в течение 10 минут, не доводя до кипения. Напиток налить через ситечко в бокал. Украсить.

Коктейль “Килт”

      Состав коктейля:
      - Кофе крепкий холодный (100 мл.);
      - Сливки (60 мл.);
      - Сахар (20 г.);
      - Ликер Crime de Cafe (1 мл.);
      - Виски (1 мл.).

      Способ смешивания: Бленд или билд.
      Украшение: Взбитые сливки, фисташки.
      Время приготовления: 5 минут.
      Посуда: Бокал Айриш-кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      Кофе, ликер, виски, 1/2 часть сливок и сахар перемешать в блендере. В охлажденный бокал налить полученную смесь, аккуратно по барной ложке влить оставшиеся сливки так, чтобы они образовали слой на поверхности кофе. Украсить.

Коктейль “Мокко-флит Чикаго”

      Состав коктейля:
      - Молоко (100 мл.);
      - Кофе растворимый (20 г.);
      - Коньяк Otard (2 мл.);
      - Ликер кофейный (2 мл.);
      - Сахар ванильный (10 г.);
      - Лед (3 кубика).

      Способ смешивания: Шейк.
      Украшение: Взбитые сливки.
      Время приготовления: 5 минут.
      Посуда: Бокал Айриш-кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      Молоко, кофе и коньяк с добавлением ликера и ванильного сахара встряхивать в шейкере до растворения кофе. В бокал положить лед и налить коктейль. Украсить.

Коктейль “Рюдесхайм”

      Состав коктейля:
      - Кофе крепкий свежесваренный (100 мл.);
      - Коньяк Otard (2 мл.);
      - Сливки (30 мл.);
      - Сахар ванильный (2 г.);
      - Сахар тростниковый (1 кусочек).

      Украшение: Взбитые. палочки корицы.
      Время приготовления: 10 минут.
      Посуда: Бокал Айриш-кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Коньяк вылить в бокал, положить кусочек сахара, поджечь и дождаться, когда пламя погаснет. Сливки взбить с ванильным сахаром. В бокал налить кофе. На напиток аккуратно выложить сливки. Украсить.

Коктейль “Эскимос”

      Состав коктейля:
      - Coca-Cola (100 мл.);
      - Мороженое (50 г.).

      Посуда: Бокал Блюдце для шампанского.
      Украшение: Взбитые сливки.
      Метод смешивания: Билд.

      Технология приготовления коктейля:
      В бокал положить 3-5 измельченных кубиков льда. Налить Coca-Cola. Положить мороженое. Украсить.

Коктейль “На полянке”

      Состав коктейля:
      - Текила (50 мл.);
      - Сок апельсиновый (50 мл.);
      - Сок лайма (10 мл.);
      - Сироп Blue Curacao (10 мл.);
      - Спрайт (50 мл.).

      Посуда: Бокал Хайбол.
      Украшение: Кумкват, помидор черри.
      Метод смешивания: Билд.

      Технология приготовления коктейля:
      В бокал положить 3-5 измельченных кубиков льда. Налить все компоненты, долить спрайт. Украсить.

Коктейль “На полянке”

      Состав коктейля:
      - Текила (50 мл.);
      - Сок апельсиновый (50 мл.);
      - Сок лайма (10 мл.);
      - Сироп Blue Curacao (10 мл.);
      - Спрайт (50 мл.).

      Посуда: Бокал Хайбол.
      Украшение: Кумкват, помидор черри.
      Метод смешивания: Билд.

      Технология приготовления коктейля:
      В бокал положить 3-5 измельченных кубиков льда. Налить все компоненты, долить спрайт. Украсить.

Коктейль “Брюло”

      Состав коктейля:
      - Кофе свежесваренный крепкий (130 мл.);
      - Коньяк Otard (2 мл.);
      - Сахар (10 г.);
      - Корица (1 палочка);
      - Гвоздика (1 шт.);
      - Цедра апельсина (2 г .);
      - Цедра лимона (2 г .).

      Украшение: Взбитые сливки.
      Время приготовления: 10 минут.
      Посуда: Бокал Айриш-Кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      В коньяк добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру апельсина и лимона, смесь нагревать в течение 5-7 минут, не доводя до кипения. Сняв с огня, напиток поджечь. Как только noracнет пламя, аккуратно влить кофе. Напиток перемешать и через ситечко налить в бокал. Украсить.

Коктейль “Апельсиновый френд”

      Состав коктейля:
      - Кофе свежесваренный крепкий (130 мл.);
      - Коньяк Otard (2 мл.);
      - Цедра апельсина (10 г.);
      - Ликер апельсиновый (7 мл.).

      Время приготовления: 15 минут.
      Украшение: Взбитые сливки, апельсин.
      Посуда: Бокал Айриш-кофе.

      Технология приготовления коктейля:
      В бокал налить коньяк, положить цедру, дать настояться в течение 10 минут и налить кофе. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Украсить.

До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


      Просто прочтите НОВОСТЬ, которая ВАМ объяснит...

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 88 от 29 11 07 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное