Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления 'Золотые коктейли'


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

      Программ и любимое видео, - Вы можете уже смотреть на канале "CIP" www.CIP-BS.com и использовать для себя!

Выпуск 85
"Золотые коктейли"

Десертный напиток "Авенариус"

Крыжовник спелый - 1/2 стакана,
чернослив - 6 плодов,
клубника - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
крахмал - 1 чайная ложка,
щепотка корицы,
гвоздика - 3 штуки,
кожура апельсина,
вода - 1 л,
пищевой лед - 6 кубиков (6 порций).

      Чернослив моют, заливают водой, ставят на огонь и варят. Снимают с огня и вынимают из посуды. В полученный отвар всыпают крыжовник, добавляют сахар, корицу, гвоздику, кожуру апельсина и вновь ставят на огонь на 4-5 минут. Снимают с огня, процеживают, вливают в отвар разведенный в холодной воде картофельный крахмал, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.
      Перед подачей на стол в каждый бокал кладут по 1-2 плода чернослива, по 1 клубнике и по кубику пищевого льда.

Прохладительный арониевый напиток

Арониевый сок - 100 г,
лимонный сок - 2 чайные ложки,
сахарный песок - по вкусу,
пищевой лед.
     Сок аронии (черноплодной рябины) смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахарный песок, тщательно перемешивают.
     Подают напиток охлажденным и со льдом.

Напиток "Киржач"

Малиновый сироп - 30 г,
яичный желток - 1 шт.,
чай холодный - 100 г,
пищевой лед,
взбитые сливки - 10 г.
    В смеситель помещают сырой яичный желток, вливают малиновый сироп и холодный чай, добавляют лед и быстро перемешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал, сверху кладут взбитые сливки.

Напиток "Молодежный"

Клубничный сок - 75 г,
черносмородиновый морс - 100 г,
желток яичный - 1 шт.,
пищевой лед.
   В смеситель помещают желток куриного яйца, вливают клубничный сок и черносмородиновый морс, добавляют лед и быстро смешивают, чтобы смесь хорошо вспенилась. Напиток процеживают в бокал и сразу же подают.

Напиток "Дипломат"

Клубничный сироп промышленного приготовления - 25 г,
лимонный сироп - 25 г,
клубничное мороженое - 50 г,
консервированные фрукты ассорти - 50 г,
минеральная вода - 50 г.
      Кладут в высокий бокал мороженое и консервированные фрукты ассорти, вливают клубничный и лимонный сиропы и минеральную воду. Сразу же подают к столу.

Прохладительный напиток "Персик"

Персики - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
минеральная вода - 700 г,
сахар-песок - по вкусу,
лед. (4 порции).
     Спелые персики моют, очищают от кожицы, косточек, разминают до получения однородной массы. В эту массу выжимают сок из лимона, все перемешивают, добавляют сахар, холодную минеральную воду и хорошо смешивают в шейкере. Разливают в бокалы и подают со льдом.

Оранжад

Апельсиновый сироп - 25 г,
апельсин - 1 шт.,
лимонный сок - 25 г,
минеральная вода - 100 г,
лед.
      В бокал или стакан вливают апельсиновый сироп, лимонный сок, выжимают в него сок из апельсина и добавляют минеральную воду. Напиток подают сразу же с кубиком льда.

Напиток "Венера"

Кожура с 1/2 апелсина,
лимон - 1/5 шт.,
кипяченая вода - 200 г,
лимонная кислота и сахар по вкусу,
лед.
      Свежую апельсиновую кожуру пропускают через мясорубку и в полученную массу вливают охлажденную кипяченую воду, добавляют по вкусу лимонную кислоту и сахар, процеживают. Перед подачей на стол в стаканы с напитком кладут по одному кубику льда и по ломтику лимона.

Напиток "Злата Прага"

Апельсиновый сироп - 25 г,
лимонный сироп - 25 г,
малиновый сироп - 25 г,
минеральная вода - 125 г.
      Вливают в бокал лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и минеральную воду. Напиток сразу же подают.

Горячий напиток "Ялта"

Апельсиновый сироп - 30 г,
лимонный сироп - 25 г,
горячий черничный морс - 150 г.
      В предварительно хорошо прогретый стакан вливают апельсиновый и лимонный сиропы, а затем горячий черничный морс и хорошо перемешивают.

Десертный напиток "Марокко"

Яичный желток - 1 шт.,
апельсиновый сок - 50 г,
сахарная пудра - 2 чайные ложки,
пищевой лед,
минеральная вода.
      Яичный желток, апельсиновый сок, лед и сахарную пудру смешивают в смесителе 2 минуты. Смесь процеживают и вливают минеральную воду. Напиток сразу же подают.

Лимонный сок с медом

Лимонный сок - 25 г,
натуральный мед - 3 столовые ложки,
лед.
      Мед тщательно размешивают с лимонным соком и охлаждают. Подают напиток со льдом.

Домашний лимонад

Лимонный сок - 25 г,
сахар-песок 1-1 1/2 столовые ложки,
минеральная вода,
ломтик лимона.
     В бокал наливают лимонный сок, добавляют сахар, перемешивают, вливают минеральную воду. Подавать в охлажденном виде, положив ломтик лимона и немного толченого льда.

До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

      Программы и любимое видео, - Вы можете уже смотреть на канале "CIP" www.CIP-BS.com и использовать для себя!

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 85 от 13 11 07 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное