Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Джулепы и Коблеры


 


Здравствуй, дорогой Читатель!

      Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшеб-ный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

      Канал CIP выпускает для бесплатного просмотра новые программы и новые серии фильма www.CIP-BS.com
Уважаемый зритель канала CIP! Если вы хотите посмотреть какой-либо фильм, мультфильм или желаете смотреть регулярно программу на какую-то тематику - присылайте нам свои заявки и они будут удовлетворены каналом CIP! Без перерывов на рекламу!

Выпуск 87
Джулепы и Коблеры

      Джулепы - освежающие напитки с обязательной частью мяты. Общая методика их приготовления следующая: в граняном стакане растворяют в небольшом количестве воды 2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты. Мяту разминают ложечкой, затем удаляют. Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

Клубничный джулеп

      Растворяют в небольшом количестве воды 2 столовые ложки сахара, прибавляют 3 веточки мяты, разминают ее ложечкой, затем удаляют. Наполняют стакан на 4/5 толченым льдом, вливают 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнируют ягодами клубники и взбитыми сливкими.

Смородиновый джулеп

Готовят так же, как и "клубничный джулеп".
Смородиновый сок - 40 г,
лимонный сок - 20 г,
мятный сироп - 20 г,
сахарный сироп - 10 г, лед.
Гарнируют ягодами смородины.

Абрикосовый джулеп

Абрикосовый сок - 40 г,
мятный сироп - 20 г,
лимонный сок - 20 г, лед.
Гарнируют персиковым или абрикосовым компотом.

Джулеп "Летний"

Черносмородиновый сок - 100 г,
малиновый сок - 80 г,
мятный сироп - 20 г,
лед,
смородина или клубника замороженный или консервированные.

Джулеп "Плодовая смесь"

Абрикосовый или персиковый сок - 100 г,
яблочный сок - 80 г,
мятный сироп - 20 г,
лед,
консервированные персики или яблоки - 30 г.

Яблочно-томатный джулеп

Яблочный сок - 120 г,
томатный сок - 60 г,
мятный сироп - 20 г,
консервированные яблоки.

Джулеп "Лимон"

Лимонный сок - 180 г,
лимонный сироп - 10 г,
мятный сироп - 20 г,
лед,
кружок очищенного лимона.

Джулеп "Олимпийский"

Виноградный сок - 100 г,
вишневый сок - 20 г,
мятный сироп - 20 г,
лед,
вишня или черешня консервированные или замороженные.

Джулеп "Помидор"

Напиток из мяты - 100 г,
томатный сок - 100 г,
лед.

Джулеп "Южный"

Напиток из мяты - 100 г,
гранатовый сок - 100 г,
лед.

Джулеп "Нефертити"

Гранатовый сок - 120 г,
виноградный сок - 60 г,
мятный сироп - 20 г,
лед,
кружок лимона.


Коблеры

      Эти напитки заметно отличаются от большинства коктейлей и им подобных, так как для их приготовления не требуется ни миксеров, ни шейкеров, ни взбивалок. По сути, это напиток из фруктов (или ягод), льда и соков или вин. Пользуется заслуженной популярностью в качестве десерта, особенно приятно освежает в жаркие летние дни. Пьют коблер медленно, через соломинку (в переводе с английского "коблер" означает "длинный глоток"). Характерным для коблера является и то, что половина, а то и две трети емкости стакана и бокала заполняются льдом.

      Специального оборудовния для приготовления коблера не требуется - готовится он прямо в бокалах, где смешиваются все компоненты. Сначала на дно бокала кладут лед - приблизительно до половины, и в некоторых случаях и до двух третей. Все перемешивают длинной ложкой, затем добавляют после остальных ингредиентов фрукты и соки или вино. Готовый коблер немедленно подается к столу.

      Приготовляя коблер, следует давать предпочтение консервированным или замороженным плодам или ягодам - оказалось, что в этом случае они лучше передают аромат и специфику плода (исключением являются апельсины и ананасы, а также свежая дыня). Украшают напиток клубникой, земляникой, разрезанным персиком или дольками цитрусовых плодов.

Клубничный коблер

Клубничный сок или лимонный сироп слегка взбалтывают в украшенный фруктами и наполовину наполненный льдом бокал. Сверху гарнируют ягодами и взбитыми сливками.

Клубничный сок - 50 г,
лимонный сироп - 20 г,
сироп ванильный - 10 г,
лед, ягоды, сливки.


Пражский коблер

В бокал, наполненный мелкими кусочками льда, на 2/3 вливают малиновый сироп и лимонный сироп, доливают яблочный сок и украшают фруктами и ломтиком лимона. Подают к столу с соломинкой.

Малиновый сироп - 40 г,
лимонный сироп - 20 г,
яблочный сок - 25 г,
фрукты консервированные или замороженные - 50 г,
ломик лимона.

Чехословацкий коблер

В бокал, заполненный на 2/3 мелкими кусочками льда, вливают малиновый сироп и персиковый сок. Кладут ломтик лимона. Подают к столу с соломинкой.

Малиновый сироп - 25 г,
персиковый сок - 25 г,
лед,
ломтик лимона.

Коблер "Апельсины в красном вине"

Красное сухое вино - 60 г,
апельсиновый сок - 60 г,
сахарный сироп - 25 г,
кусочки апельсина,
лед.


Коблер "Танго"

Апельсиновый сок - 40 г,
коньяк - 20 г,
сок лимонный - 80 г,
малиновй сироп - 60 г,
консервированная черешня - 100 г,
любой апельсиновый напиток - 330 г,
лед. (3 порции).

Коблер "Вишня в роме"

Вишневый сок - 30 г,
ром - 25 г,
лимонный сок - 25 г,
вишневый сок - 10 г,
консервированная вишня - 30 г,
лед.


Коблер "Красная звездочка"

Мороженое - 50 г,
малиновый сироп - 30 г,
вишневый сок - 20 г,
фрукты консервированные или замороженные - 50 г,
лед.

До следующей встречи, с уважением к Вам,
Белоброва Светлана Ивановна, руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.


      Канал CIP выпускает для бесплатного просмотра новые программы и новые серии фильма www.CIP-BS.com
Уважаемый зритель канала CIP! Если вы хотите посмотреть какой-либо фильм, мультфильм или желаете смотреть регулярно программу на какую-то тематику - присылайте нам свои заявки и они будут удовлетворены каналом CIP! Без перерывов на рекламу!

g_soblazn@mail.ru
secret-svetlana@mail.ru

 

Выпуск 87 от 21 11 07 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


В избранное