Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Кое-что о 'Луи Редерер'...


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО!!! "Массаж является важнейшим компонентом любой программы борьбы с целлюлитом".
    "Полезным приемом массажа для избавления от целлюлита является катание. Захватите пальцами маленький кусочек кожи с подкожным жировым слоем и покатайте его между пальцами, стараясь раздавить жесткие образования целлюлита. Через некоторое время вы определите, где находятся наиболее твердые образования целлюлита. Они должны быть достаточно жесткими и зернистыми. Именно на этих областях вашего тела вам необходимо сконцентрировать свое внимание. Когда вы массируете бедра и обнаруживаете области, где воздействие особенно болезненно, то знайте - это и есть места наиболее запущенного целлюлита".
    Душ Алексеева позволяет гораздо быстрее провести самодиагностику целлюлита: просто проведите сильной струей по коже. Участки, не пораженные целлюлитом, мгновенно станут красными, а там, где есть целлюлит будут оставаться бледные участки, причем очень болезненные. Например, если вы проведете струей по уставшим мышцам, вы почувствуете удовольствие, а по участкам с ненужными жировыми отложениями - боль. И чем сильнее боль, тем необходимее гидромассажное воздействие. Первые процедуры для вас будут не совсем приятными - не старайтесь сразу обрабатывать все места.     ПОСМОТРИТЕ СЮДА и УВИДИТЕ ВСЕ САМИ!

Выпуск 59

*** *** *** Дорогой Читатель! Для Вас на "Тайны красоты и здоровья" - СКИДКА!!! *** *** ***

Кое-что о "Луи Редерер"...

     Спутник побед и удач, роскоши и вдохновения, напиток творящий и объединяющий, само воплощение застольного веселья, шампанское было создано в конце XVII столетия монахами - бенедиктианцами под средневековыми сводами реймских монастырей. Следовали ли они в этом акте причудливым замыслам Творца Всего Сущего или злому наваждению врага человеческого рода — о том монастырские хроники умалчивают.

     Как бы то ни было, игристое вино из Шампани оказалось обладателем таких исключительных свойств, что уже через небольшой временной промежуток этим именем стали называть едва ли не каждое вино, произведенное способом вторичного брожения. Однако нет нужды объяснять, что величать так позволено лишь вино самой северной винодельческой провинции Франции и не только по генетическим причинам: именно здесь добиваются самых высоких показателей игристости, цвета, вкуса и букета. Но и внутри Шампани существует качественное деление между многочисленными винодельческими домами. Познакомимся же с представителями самой высшей части оценочной шкалы - винами от компании "Луи Редерер".

     Шампанское от "Луи Редерера"- это подлинно аристократический стиль и изысканность манер. Основанный более двух веков назад, этот дом, единственный из крупных производителей, сохранил независимость от международных корпораций и остается, быть может, последним осколком семейных винодельческих традиций в Шампани, выпуская ежегодно лишь 2,5 млн. бутылок игристого вина самого высокого качества. Пойти на подобное самоограничение "Луи Редерер" вынуждают исключительно соображения максимального контроля производимого шампанского. "Редерер" отвечает за каждую свою бутылку в любом ресторане, отеле или магазине мира.

     Компания владеет 180 гектарами виноградников, на которых собирают один из лучших в регионе урожаев двух участвующих в процессе рождения шампанского сортов винограда: Пино Нуар (Pinot Noire) - в местностях Монтань де Реймс и Валле де ла Марие и Шардонне (Chardonnay) - в знаменитейшем Кот де Блан, единственном районе, принципиально засаженном исключительно этим белым сортом.

     После того как собранный и выжатый виноград попадает в особые чаны "cuvee", где проводит несколько веселящих месяцев, их содержимое разливают в бутылки, которые закупоривают и отправляют в погреба на несколько лет (кстати, в среднем по Шампани, срок подвальной жизни бутылок составляет 15 месяцев, которых, конечно, не всегда достаточно для того, чтобы вино обрело полноценный набор исключительных свойств). В эти томительные годы шампанским занимаются особые рабочие, "remuers", которые встряхивают вручную каждую бутылку таким образом, чтобы осадок попадал аккуратно на пробку, и "degorgeurs", задача которых состоит в доливании в каждую бутылку перед окончательным закупориванием так называемого "резервного вина". "Резервное вино" представляет собой тщательнейшим образом отобранную смесь вин лучших урожаев, и его доливанием исправляются - недочеты обычных урожаев. Так покупателю гарантируется абсолютная идентичность "Луи Редерер" в независимости от того, хороший был год для Шардонне и Пино Нуар или нет.

     В 1876 году император Александр II, прийдя в восторг от шампанского "Редерер", высочайше повелел поставлять его к своему столу в специальных хрустальных бутылках, чем дал начало новой марке "Луи Редерера" - "Кристаль". В том же году в Реймсе был заложен хрустальный погреб, куда попадают вина только самых исключительных урожаев, которые случаются обычно не чаще двух-трех раз в десятилетие. Шампанское "Кристаль" - это максимум того, что можно выжать из Шардонне и Пино Нуар, своеобразный полюс, недосягаемая никем, вершина винного мира. Оно выдерживается в подвалах не менее шести с половиной лет. Сейчас уже можно попробовать "Кристаль" великолепного урожая 1990 года, часть которого специально оставлена до 2000 года - встречи нового тысячелетия.

     Моднейшего Квентина Тарантино, исполняющего в нашумевшем фильме "Четыре комнаты" режиссера столь же резонансной ленты, страшно возмущает лаконичный ответ Тима Рота (бестолковый портье) на вопрос о достоинствах дегустируемого обоими героями напитка (шампанское "Кристаль"), "Очень хорошее",- бесстрастно роняет ошалевший от бурных ночных событий бедолага – портье. "И все?!! – изумляется живой неоклассик синематографа. – Повторяй: это чертовски хорошее шампанское, чертовски!!! Все остальное – моча!... ". Этот грубоватый панегирик, однако, не являлся адаптированным к американским манерам рекламным трюком компании "Луи Редерер", производящей этот самый "Кристаль" и тяготеющей к более изящным формам имиджа, так что в данном случае "человеком из Голивуда", видимо, двигала искренняя любовь к искрящемуся реймсскому вину от дома "Луи Редерера".

     1776 - Компания была основана в Реймсе отцом и сыном Дюбуа, позже перешла в управление к Николя Шрайдеру.

     1827 - Луи Редерер, племянник месье Шрайдера, становится его компаньоном.

     1833 - Луи Редерер наследует дело дяди и дает фирме свое имя. Под его руководством компания стремительно набирает обороты.

     1868 - Объем годовых продаж шампанского под маркой "Луи Редерер" превысил 2,5 млн. бутылок, причем экспорт в Россию превысил показатели по Соединенным Штатам и странам Западной Европы.

     1870 - Компанию возглавил Луи Редерер-младший, увлеченнейший библиофил и обладатель одной из крупнейших коллекций произведений искусства XVIII столетия.

     1873 - Луи Редерер II поставляет в Россию рекордное количество своего шампанского - 666 386 бутылок - 27% всей вырабатываемой продукции.

     1876 - По просьбе императора Александра II, специально для царской фамилии была создана марка "Кристаль" и родилась идея "Cuvee de Prestige" - выделения наиболее удачных урожаев.

     1880 - Леони Орли Редерер сменила своего брата Луи на посту руководителя компании, позже она передала бразды правления сыну - Леону Орли Редереру.

     1917 - Компания "Луи Редерер" в результате чрезвычайных обстоятельств Октябрьского переворота теряет свой основной рынок.

     1932 - Вдова Леона Орли Редерера, Камиль, становится директором компании и руководит ею в течение 42 лет, до 1975 года. Этой удивительной женщине дом Редерера обязан дальнейшим развитием семейного дела.

     Сегодня - Фирма принадлежит дочери мадам Редерер, мадам Клод Рузо, чей сын, Жан Клод Рузо, управляет сегодня компанией. Ежегодный объем продаж составляет приблизительно 2,6 млн. бутылок, которые поставляются более чем в 60 стран мира.

     "Брют Премьер"
     Это шампанское создается на основе не менее, чем четырех урожаев и представляет собой идеално сбалансированную смесь 66% Пино Нуар и 34% Шардонне. Брют Премьер имеет достаточно сложный букет с ароматом зеленых яблок и меда. Сложность и крутость вина - от черного винограда Пино, тонкость и элегантность - от белого Шардонне. Это парадоксальное сочетание крепкой сбитости и утонченности с небольшим оттенком армата дерева - стиль дома «Луи Редерер». Цвет в бокале – бледно – золотой. Пузырьки тонкие, игра продолжительна. На контрэтике и капсуле – герб дома Романовых – знак того, что компания «Луи Редерер» была эксклюзивным поставщиком царской семьи.

     Р.S. Высокие бокалы для шампанского следует мыть без применения специальных моющих средств, т.к. их химические компоненты не способствуют полноценному проявлению живом натуры игристого вина в бокале. Шампанское сочетается с любыми другими винами и подается охлажденным во льду до 6-8°С. Его можно пить как в качестве аперитива, так и после десерта.

До следующей встречи, с уважением к Вам, Белоброва Светлана Ивановна,
руководить проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

*** *** *** Дорогой Читатель! Для Вас на "Тайны красоты и здоровья" - СКИДКА!!! *** *** ***

g_soblazn@yahoo.com
secret-svetlana@mail.ru
me-post@mail.ru
secret-svetlana@bigmir.net

Выпуск 59 от 07 04 05 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.woman.drinkce
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное