Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Коктейли


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Коктейль - в переводе с английского означает "петушиный хвост". Одна из версий происхождения коктейлей говорит о том, что в XIX веке в США огромной популярностью пользовались петушиные бои. Желая завлечь как можно больше клиентуры, владельцы баров нашли новый ход: в прозрачной посуде смешивались различные, преимущественно разноцветные напитки, таким образом, чтобы создалась радуга многоцветных оттенков, похожая на петушиный хвост.

Выпуск 10

Коктейли

Ванильный коктейль

75 г молока;
20 г лимонного сока;
10 г рома;
20 г сахара;
1-2 яйца;
ваниль.

Яйца взбивают с сахаром. Добавляют молоко, ваниль, лимонный сок, ром, лед. Размешивают и подают в высоких стаканах.

Коктейль "Вишня"

75 г вишен;
25 г сахара;
100 г молока;
10 г рома;
лед.

Вишни без косточек смешивают с остальными компонентами. Подают в высоких стаканах. В каждую порцию добавляют несколько вишен.

Ореховый коктейль

1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
200 г молока;
30 г сахара;
20 г рома;
1/2 чайной ложки какао; лед.

Очищенные измельченные грецкие орехи растирают с молоком и сахаром. Добавляют остальные составные части и хорошо перемешивают.

Коктейль "Маричка"

80 г томатного сока;
15 г водки с перцем;
10 г лимонного сока;
соль, перец, лед.

Смешивают все составные части. К этому напитку отдельно подают соль, перец, лед кубиками.

Коктейль "Маскарад"

50 г апельсинового сока;
50 г виноградного сока;
20 г коньяка;
лед, апельсин.

Смешивают все составные части. Этот коктейль подают к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала.

Медовый коктейль (слоистый)

25 г натурального меда;
1 яичный желток;
20 г коньяка;
30 г лимонного сока.

Нижний слой - мед, средний слой - яичный желток, сверху коньяк, сок. Ничего не перемешивают. На бокал кладут кусочек лимона.

До следующей встречи, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи книг: Вейгелин Е. Г., Федоров В. Д. Коктейли.; Карпов С. С., Чумак Ж. Я. Напитки нашего стола.

 

Выпуск 10 от 28 04 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное