Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления 50 необыкновенных способов приготовления кофе (1-10)


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Рассуждение, что напиток кофе - это экстракт, привело к производству растворимого кофе. Технология такого кофе следующая: кофейные зерна обжаривают, измельчают, подвергают экстракции в горячей воде. Экстрактивные вещества кофе переходят в водный раствор, который и сгущают в вакуумаппарате, после чего высушивают на распылительной сушилке. Получается легкий и тонкий порошок, полностью растворяющийся в горячей воде.

Выпуск 7

50 необыкновенных способов приготовления кофе (1-10)

Кофе c пряностями

На дно неглубокой эмалированной кастрюли кладут нарезанную цедру одного лимона и одного апельсина. Добавляют 4-5 гвоздик, корицы, 20 ч. ложек сахара. Смесь ставят на огонь и заливают горячим черным кофе (1 л.). Через 3-4 минуты процеживают через сито в чашечки (выход - 10 порций).

Кофе с яйцом

Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного кофе. По желанию к желтку добавляют 1-2 чайные ложки сахара.

Французский белый кофе

Наливают в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе и горячее молоко. Сахар - по вкусу.

Чешский белый кофе

В чашку наливают 2 части горячего черного кофе, 1 часть молока. Сахар подают отдельно.

Мраморный кофе

Горячий черный кофе наливают в чашку, на дно которой кондитерским шприцем взбрызгивают немного теплого молока. Для сохранения мраморного рисунка кофе не перемешивают.

Итальянский белый кофе

Готовят так же, как и французский белый кофе, с той разницей, что на кончике ножа добавляют очень тонко молотую корицу. Сахар подают отдельно.

Кофе "Капуцин"

В горячий крепкий черный кофе вливают некоторое количество молока, чтобы напиток приобрел коричневую окраску.

Кофе "Мокко-актив"

Очень крепкий горячий черный кофе (40-50 г черного кофе на 500 г воды) процеживают через вату или фильтровальную бумагу, добавляют сок 1 лимона и 2-3 столовые ложки меда. Подают в маленьких чашечках (выход - 8-10 порций).

Парижский кофе

В чашку свежеприготовленного горячего кофе добавляют 1 чайную ложку сиропа какао и поверх наливают одну чайную ложку сливок.

Кофе по-варшавски

В кофейник насыпают кофе, вливают кипяток (100 г на 1,5 ложечки кофе), доводят до кипения. Снимают с огня, процеживают, добавляют молока или сливок в пропорции 1:1 и сахар. Опять доводят до кипения. Разливают в чашки. Сверху кладут молочные пенки.

А сейчас "Ванильный пунш" для гурманов и любителей необыкновенных напитков.

На 4 персоны:

200 мл белого рома
250 мл сиропа из сахарного тростника
8 щепоток ванильной пудры
4 ст. л. сока лайма
4 кружочка лайма
4 стручка ванили.

Все ингредиенты перемешать, разложить на 4 бокала и добавить лед.

До следующей встречи, руководитель проекта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Материал был подготовлен при помощи книг: Вейгелин Е. Г., Федоров В. Д. Коктейли.; Карпов С. С., Чумак Ж. Я. Напитки нашего стола.; Магазинок И. Виноград и виноградный сок.

 

Выпуск 7 от 31 03 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное