Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления Рецепты необычных чайных напитков


Информационный Канал Subscribe.Ru


 

 

Здравствуй, дорогой Читатель!

Я рада приветствовать Тебя на страницах рассылки "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления.

Чай - растение долговечное, живет и плодоносит 100 и более лет! Порой достигает высоты 15 м. Имеет большие, плотные листья. Чайный куст - растение не прихотливое, может расти на бедных, даже почти каменистых почвах. Какие же волшебные напитки можно приготовить из этого растения?

Выпуск 4

Рецепты необычных чайных напитков

Чайный флип

Хорошо размешивают яичные желтки (4-5 штук), добавляют лимонный сок (100 мл.). Все содержимое разводят смесью охлажденного настоя чая (сухого чая - 2-3 чайные ложки) и молока (400 мл.). Флип разливают в бокалы для коктейлей, предварительно положив в них по кубику льда. Выход - 3 порции.

Чай холодный медовый

Смешивают 30 г меда и 30 г молока и доливают крепким несладким настоем чая. Подают сильно охлажденным.

Чай апельсиновый

Апельсиновую (25 г) и лимонную (10 г) корки и сухой чай (4-5 чайных ложек) кладут в эмалированную кастрюлю и заливают 1 л кипятка. Настаивают 4-5 минут, добавляют апельсиновый сироп и подают на стол. Выход - 6 порций.

Чай абрикосовый или яблочный

Процеженный горячий чайный настой (750 г - 4 чайные ложки) смешивают с абрикосовым или яблочным соком (250 г). Сахар и мед добавляют по вкусу. Выход - 6 порций.

Кастэрд (яичный чай) - популярный в Англии горячий напиток

В литровом фарфоровом чайнике заваривают чай, заливают его вначале 1/2 стакана горячей воды, а затем кипящими сливками и дают настояться 10 мин. Одновременно растирают желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 1/2 стакана чая, вливают в чайник, быстро размешивая 2-3 минуты, чтобы желтки не свернулись. Закрывают на 2-3 минуты и подают.

Высокогорный молочный чай

В предварительно нагретую посуду кладут 2 чайные ложки чая и заливают очень горячим молоком 500 г. Жидкость настаивается в течнии 7-8 мин. Сахар добавляют по вкусу. Выход - 3 порции.

Кубинский чай-пунш

Чай (7 чайных ложек) заливают кипятком (600 г) и выдерживают 4-5 минут. Процеживают, наливают в другую посуду и добавляют фруктовые соки (1 стакан), нарезанный кубиками ананас (можно заменить персиком) и сахар (по вкусу). Смесь нагревают до кипения и подают на стол. Выход - 6 порций.

Спасибо за хорошие отзывы! В следующем выпуске мы попадем с вами в Страну Кофе!

До следующей встречи, руководитель проэкта "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления, Белоброва Светлана Ивановна.

Свои отзывы и супер-идеи Вы можете прислать мне на почтовый ящик: secret-svetlana@mail.ru

Используемые источники:
Белоречки А. Д., Джелепов Н. А. Тонизирующие напитки в нашем доме;
Митюков А. Д. Коктейли, пунши и другие напитки;
Лившиц Ю. А. Напитки для всех от "А" до "Я".


Выпуск 4 от 10 03 04 "Волшебный мир напитков" Мастер-помощник приготовления

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное