Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

  Все выпуски  

Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Диеты. Худеем вместе с MyJane.ru

Идеи для двора: во что детям поиграть на улице

Поход на улицу нередко превращается в скучное занятие. А все потому, что и здесь нужно применять "чудеса организации".

Предлагаем Вашему вниманию подвижные игры для младших школьников на улице, которые помогут ребенку и родителям веселее проводить время на игровой площадке.




Как перестать любить сладкое

Сахар. Такая полезная в кулинарии вещь, с которой так легко переборщить...

Конечно, сахар на самом деле вовсе не белый яд, как это принято считать. Сам по себе он вполне натурален и в умеренных количествах безопасен. Кроме того, что он используется в кулинарии для придания вкуса и сладости, это еще и отличный натуральный консервант. Да, а еще именно он придает пирогам и хлебу такую аппетитную золотистую корочку.

Так что сам по себе сахар не страшен и даже полезен. Беда в том, что мы едим сахара слишком много. А это все-таки очень калорийный продут. Но кроме того, что переизбыток сахара в рационе сказывается на фигуре, он приводит еще и к неприятным последствиям для здоровья, вызывая диабет, метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания.

Среднестатистический россиянин потребляет ежедневно около 20 чайных ложек сахара, что примерно равно 320 калориям. Между тем врачи рекомендуют сократить это количество до вполне безопасных 100 калорий для женщин и 150 калорий для мужчин, что равно соответственно 6 и 9 чайным ложкам.

Вам кажется, что вы едите меньше этих пресловутых 20 ложек? Вы просто считаете только те, что кладете в чай или кофе, ну или мажете на хлеб в виде варенья. Вы и не подозреваете, какое огромное количество сахара прячут от нас производители еды. Какое гигантское количество сахара содержится в газировке, кетчупе, майонезе, сладких йогуртах и творожках, и даже в обычном хлебе.

Вот для примера:
∙ стакан колы – 8 ч.л. сахара;
∙ порционный кексик с изюмом – 9 ч.л. (и это еще не считая изюма);
∙ стакан сладких кукурузных хлопьев – 4-5 ч.л.;
∙ банка консервированной фасоли – 4 ч.л.;
∙ банка персиков «в легком сиропе» - 8 ч.л.


Как же убить в себе сластену?

1. Научитесь «узнавать» сахар
Производители еды делают все, чтобы мы не нашли сахар в продуктах. И в этикетках он может присутствовать совсем под другим именем: кукурузный сироп, патока, инвертный сироп, глюкоза, мальтоза, декстроза или еще какая-нибудь «-оза». Не обольщайтесь – это все тот же наш старый знакомый сахар, только под другой «фамилией». Еще одно неудобство для потребителей – количество сахара на этикетке написано в граммах, что зачастую обывателю трудно представить, поскольку в быту мы пользуемся ложками, а не граммами. Чтобы представить себе потребляемое количество сахара, запомните простую формулу: 4 г сахара – это 1 чайная ложка. И все сразу встает на свои места.

2. Уменьшите количество потребляемого сахара там, где можете.
Несмотря на популярные требования диетологов полностью исключить из рациона сахар, делать это совсем не обязательно. Однако представляется разумным использовать отведенное нам безопасное количество сахара более рационально. Было бы обидно съесть это количество за один присест не в виде кусочка тортика, а, скажем, с кетчупом. Поэтому постарайтесь исключить сахар там, где можно. Например, заменив один стакан фруктового сока стаканом простой воды, вы экономите 5-6 ложек сахара и около 100-120 калорий. Того же эффекта можно добиться, если пить несладкий чай, кофе или пользоваться бескалорийными подсластителями. Сладкие хлопья на завтрак спокойно заменят мюсли. Сладкий сдобный белый батон - пресный цельнозерновой хлеб.

3. Тренируйте вкусовые рецепторы.
Наши вкусовые рецепторы легко приспосабливаются и вполне поддаются тренировке. Если мы потребляем много сахара, то вкусовые рецепторы, чтобы продолжать ощущать сладость, требуют все больше сахара. И наоборот – начав потреблять меньше сахара (и соли!), мы постепенно привыкаем и начинаем чувствовать сахар там, где раньше вообще его не ощущали. Просто все надо делать постепенно: привыкнув класть в чашку 3 ложки сахара, трудно сразу начать пить несладкий чай или кофе, но если уменьшать количество сахара постепенно, то вскоре вы начнете удивляться, как раньше вам нравился этот переслащенный тягучий сироп.
Кроме того, приучая вкусовые рецепторы к меньшему количеству сахара, вы вскоре начнете ощущать – и любить! - богатую палитру других вкусов и ароматов: кислого, горьковатого, терпкого, пряного. Попробуйте заменить часть сахара в каше корицей или ванилью. Она будет казаться вам по-прежнему сладкой, но насколько более насыщенным окажется вкус! То же самое и с шоколадом - если постепенно переходить от молочного к более горьким и насыщенным сортам. А сколько сладости и аромата вы почувствуете в свежих ягодах, которые раньше казались вам кислыми или недостаточно сладкими!

Конечно, всегда есть искушение заменить потребляемый сахар подсластителями. Вроде бы и вкус тот же, и калорий меньше. Конечно, время от времени заменителями сахара вполне можно пользоваться, но на постоянной основе все же этого делать не стоит, поскольку в этом таится своего рода лукавство. Вы не отучаете себя от сладкого и не улучшаете свои вкусовые пристрастия, а подсаживаете себя на пожизненное употребление непонятной химии.




Массажер от морщин LULU ULTRA! Почему есть эффект

5 февраля 2015, рубрика Красота&Стиль
Спешу поделиться своей временами не самой счастливой историей омоложения и подтягивания контуров лица. Однако не стала бы я выдавать в эфир мою «жизненно-нервно-косметическую» ситуацию, если бы в финале меня все же не ждал хэппи-энд. Читать далее




Иммунитет малыша: Почему он снижается и как с этим бороться?

08.02.2015
Ваш малыш родился совершенно здоровым. Он растет и развивается на радость папе, маме, бабушкам и дедушкам. Вы с восторгом наблюдаете, как он делает первые самостоятельные шаги… увлеченно играет в песочнице… изучает буквы и цифры… И все было бы хорошо, но огорчают частые простуды, которые то и дело укладывают ребенка в постель с насморком и температурой. Читать далее




Индивидуалист или человек толпы?

9 февраля 2015, рубрика Психология
Одни люди склонны принимать точку зрения большинства, другие всегда имеют собственное мнение. Хорошо это или плохо? Читать далее




«Заклятье» для повышения продуктивности в работе

9 февраля 2015, рубрика Карьера
Большинство советов, касающихся повышения продуктивности в работе, хорошо известны, а потому, несмотря на всю их мудрость, звучат достаточно банально. Читать далее




Чего мы не знаем о кошках?

9 февраля 2015, рубрика Наши любимые животные
Поскольку кошки уже много столетий живут рядом с человеком, мы считаем, что знаем о них все. Читать далее




Последние новости:


Конкурс рецептов "Вкусные румяные блины с Олейной"

09.02.2015
Дорогие друзья, в преддверии дней Масленицы подсолнечное масло Олейна приглашает Вас поучаствовать в конкурсе. Создайте праздничную атмосферу, напеките блинов и придайте им новый вкус, форму или наполнение. А натуральное масло Олейна в этом поможет :) Также Олейна подготовила для Вас свои фирменные рецепты блинчиков и расскажет о том, как получается натуральное масло! Олейна желает Вам веселой Масленицы и удачи в конкурсе! Читать далее




Диетологи советуют для похудения перец

09.02.2015
По словам американских диетологов, есть смысл добавлять в блюда перец чили. Это растение обладает уникальными свойствами активизировать появление бурых жировых клеток, которые помогают похудению. Читать далее




В России будут отмечать День отца

09.02.2015
Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос об учреждении нового российского праздника – Дня отца. Если проект закона будет утверждён, в России с 2016 года будет отмечаться этот день. Читать далее




Наталья Водянова приглашает принять участие в марафоне

09.02.2015
Мать четверых детей Наталья Водянова 8 марта пробежит шестой по счёту марафон в Париже с целью сбора средств на новые проекты фонда «Обнажённые сердца», руководителем которого является. Пока модель готовится к забегу, к чему призывает и поклонников, доказывая им, что дети в этом деле – не помеха. Читать далее




Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Десерт "Влюблённый маффин"
Описание: Очень ароматно.. очень ягодно.. очень сладко.. и безумно вкусно!!! За основу этих маффинов я взяла десерт от Айны Гартен, известной под псевдонимом "Босоногая Графиня".



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:

myCharm.Ru Домашние скрабы против целлюлита
Изначально, чтобы знать, для чего мы будем изготавливать собственный домашний скраб, который избавит нас от целлюлита, выясним, каким образом он это сделает? А уж за приготовлением такого чудо-средства на своей кухне из совершенно простых продуктов дело не встанет… Читать полностью


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

 В одну реку войти дважды Отношения и психология

В одну реку войти дважды Вопрос об общении с бывшими партнерами не один год является обсуждаемой темой. Советы на страницах глянцевых журналов «забыть и не встречаться, пусть пройдет время», «простить и отпустить», «вступить в другие отношения, чтобы вытеснить прошлые воспоминания» звучат убедительно, правильно и понятно, но есть одно «но»…. Не всегда чьи-то советы применимы и возможны в жизни отдельного человека.
К счастью, нет одинаковой любви и похожих расставаний. Читать далее →

sorli

 

Шоу-бизнес  

Алена Павлова и Евгений Кузин строят свою любовь в «Доме-2» на Сейшелах

Алена Павлова и Евгений Кузин строят свою любовь в «Доме-2» на СейшелахФото: dom2insider.ru

Как известно, финалистка телешоу «Холостяк» Алена Павлова пришла на проект «Дом-2» с конкретной целью – найти своего избранника и отца малолетнему сыну Давиду. По всей видимости, девушке это удалось. По данным из официального источника, Павлова сейчас активно «строит любовь» с участником шоу Евгением Кузиным. »

 

 

 

 

Новости

Все новости

 


В избранное