Порви все диет-рецепты: хватит проводить эксперименты над собственным телом и приносить себя в жертву на алтарь стройности...
Незаметная зарядка
Появилась свободная минутка? Займись чем-то полезным для фигуры: сделай несколько упражнений, потанцуй или попрыгай через скакалку. Ну а если ты не в состоянии бороться с ленью самостоятельно, попробуй ее обмануть. Заведи питомца. Когда он захочет гулять, с ним не поспоришь. Хочешь не хочешь, а выйти на улицу придется. Простая прогулка с собакой в течение 15
минут — и 60 калорий как не бывало!
Ешь чаще и понемногу
Не набивая живот до отвала, ты обезопасишь себя от лишних килограммов. Кроме того, режим питания под названием грейзинг поможет поддерживать нормальный уровень энергии в течение всего дня.
Снижай жирность рациона
В среднем женщина должна съедать не более 75г жиров в день. Поэтому старайся снизить количество жирной пищи в своем питании. Но для начала подсчитай сколько в среднем ты потребляешь жира в сутки, если не больше нормы, то урезать не стоит.
Не забывай перекусить
Некоторые думают, что чувство голода, появляющееся в течение дня, нужно "перетерпеть". Делать этого не стоит! Организм тут же перейдет в режим сбережения
энергии и начнет накапливать жир. Вывод: проголодалась — съешь какой-нибудь фрукт, но только за 2 часа до еды или через 1 час после.
Не забывай о воде
Пить воду нужно! Но не во время еды, поскольку в этом случае она разбавляет желудочный сок и замедляет процесс переваривания пищи. Идеально выпить стакан воды примерно за полчаса до еды и через час после.
Слушай свой организм!
Если не научишься слушать свой внутренний голос и оценивать свои ощущения, то вряд ли поймешь, что и когда тебе нужно есть для прекрасного самочувствия и похудения. Чтобы понять, какой продукт подходит именно тебе, — кушай все отдельно. Например,
запеки яблоко, скушай его и обрати внимание на свое самочувствие.
Питайся разнообразнее
В твоем ежедневном рационе должны быть протеины, жиры и углеводы. Но нет такого продукта, который бы содержал в себе все вещества, необходимые организму. А значит, нужно позаботиться о том, чтобы еда не была однообразной. Приготовь сегодня бобовые, завтра — рыбу на гриле, послезавтра — овощи на пару, затем объяви день каш или экзотических фруктов.
Оценивай вкус пищи
Даже с похудательной целью можно наслаждаться едой: хорошенько пережевывая каждый кусочек, оценивай текстуру, вкус и аромат еды. Съев одно блюдо, сделай небольшую паузу и только потом приступай
к следующему. Следуй принципу — лучше кушать меньше, но качественнее.
Забудь
про пустые калории
Большинство продуктов, которыми питается современный человек, лишены минералов и витаминов. Производство поставлено на поток: чтобы дольше лежало, чтобы было вкуснее, чтобы не теряло форму.