Вы решили всерьез заняться своим весом и фигурой, призвав в помощь различные системы и методики? Значит, вам небезразлично ваше здоровье. Ведь стройная спортивная фигура сегодня - не просто дань современной моде, а показатель нормального обмена веществ, активного образа жизни, здорового тонуса и качественной жизни. Несомненно, такой человек будет выглядеть
привлекательно...
Предлагаем вам несколько рецептов вкусных и полезных
чаев, способствующих снижению веса.
Чай из монарды и мелиссы.
Цедра лимона — 5 г Вода — 1,5 стакана. Молодые побеги монарды и листья мелиссы помыть и подсушить на солнце. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком, добавить измельченную цедру и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с чаем укутать тканью и настаивать 15-17 минут, затем процедить.
Чай из мяты и чабреца.
Листья мяты —10 г Побеги чабреца —10 г Вода — 1 стакан. Мяту и чабрец помыть и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные растения залить кипятком и томить на слабом огне 5-6 минут. Посуду
с чаем укутать тканью и оставить на 10 минут, после чего напиток процедить.
Чай
из эстрагона и подорожника.
Побеги и листья эстрагона — 8 г Листья подорожника —10 г Вода — 1 стакан. Эстрагон и подорожник помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 6 минут, затем процедить.
Чай из котовника лимонного.
Листья котовника —10 г - Цедра апельсина — 7 г Вода — 1,5 стакана. Молодые листья котовника помыть, немного подсушить и измельчить. Воду довести до кипения.
Котовник залить кипятком, добавить апельсиновую цедру. Посуду с чаем укутать теплой тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.
Чай из жасмина и чабреца.
Цветки жасмина — 15 г Побеги чабреца — 7 г Вода — 1,5 стакана. Чабрец и цветки жасмина помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье залить кипятком и томить на слабом огне 3-4 минуты. Напиток настаивать в закрытой посуде 10-12 мин, затем процедить.
Чай из мяты и диких яблок.
Листья мяты —10 г Плоды дикой яблони — 20 г Вода — 2 стакана. Молодые листья мяты помыть и подсушить.
Яблоки измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленные компоненты соединить и залить кипятком. После этого томить их на слабом огне 5-6 минут. Чай настаивать в закрытой посуде 15-17 минут, затем процедить.
Чай из мелиссы и душицы.
Листья мелиссы – 10 г, побеги и листья душицы – 10г, цедра лимона — 5 г, вода — 1,5 стакана Мелиссу и душицу помыть, измельчить и высушить в тени. Воду довести до кипения. Подготовленное растительное сырье и цедру лимона залить кипятком и томить на слабом огне 3 минуты. Посуду с напитком укутать
тканью и оставить на 10 минут, затем напиток процедить.