Мы, девочки, нуждаемся в том, чтобы нас просто выслушали и
обогрели/обняли/погладили по головке, ведь дай нам каплю поддержки и тепла, и
кони и избы для нас уже далеко не предел, а только начало. И когда читаешь
книгу, создается впечатление, что Наташа и Валентин нас уже давно выслушали,
знают обо всех наших жалобах и отговорках, чувствуют нашу боль и неустроенность,
и наступило то самое замечательное время поглаживания, иногда мягкого
подталкивания, а иногда и, так сказать, толчка под то место, где спина теряет
свое благородное название. Но написано все с неизменным тактом, что позволяет
нам забыть о своих масках, о ложной необходимости держать защиту, позволяет
расслабиться и честно посмотреть в глаза своим проблемам и комплексам. Честно
признать их существование. С этого и начинается работа над собой. Меня этот
аспект очень "зацепил" в хорошем смысле этого слова, порадовал. Как будто тебе
сказали: "Ты хорошая, чудесная, замечательная. Но у тебя есть проблема. Работай
над ней." И просыпается желание работать, менять привычки питания, продолжать
выбирать свои мысли, эмоции, настроение и свою жизнь в конце концов! Спасибо,
Валентин, спасибо, Наташа, вы просто молодцы! Rainbow
В кипятке растворить 2 пачки
плавленого сыра. Затем, варить как обычные щи.
Торт «Наполеон»
3,5-4 стакана пшеничной
муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 400 г вареного сгущенного
молока с сахаром.
На разделочную доску
просеять муку, сверху положить масло и мелко нарубить его ножом,
одновременно смешивая с мукой. Понемногу добавляя воду, замесить тесто,
скатать его в виде колбаски и разрезать на 6 равных частей. Все части
поместить на 1 час в холодильник. Затем по очереди вынимать кусочки и быстро
(чтобы тесто не согрелось и не растаяло) раскатывать их в виде круглого
коржа (как можно тоньше) и сразу же помещать в духовку. Выпекать каждый корж
около 7 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Готовые коржи
складывать друг на друга, смазывая сверху каждый корж сгущенным молоком.
Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Обрезки раскрошить и
посыпать ими верх торта.
1 кг цветной капусты, 50
г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. молотых ржаных
сухарей, 70 г сыра, соль.
Капусту разделить на
соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до
полуготовности (в течение 3-х минут), затем откинуть на дуршлаг, а отвар
использовать для приготовления соуса. Капусту выложить в огнеупорную посуду,
залить соусом, посыпать ржаными сухарями (сухари можно быстро приготовить
самим: натереть на терке корочку ржаного хлеба и немного подсушить в
духовке), тертым сыром и подрумянить в горячей духовке в течение 25-30
минут.
Приготовление соуса: Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро
размешать и прогреть в течение 2-х минут. Затем постепенно влить 1,5 стакана
горячего капустного отвара, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Варить 10 минут на маленьком огне, затем снять с огня, посолить.
1 кг картофеля, 1 ст. л.
оливкового масла, морская соль, черный перец, 2 веточки розмарина,
порванного на листики.
Промыть картофель и
отварить на пару или в воде почти до готовности.
Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотым
черном перце и розмарине.
Разогреть духовку до 220 С, положить картофель на противень и запекать 25
минут до золотистого цвета.
Салат красоты
1 стакан геркулеса, 1
яблоко, немного изюма, орехов, молоко, мед.
Геркулес замочить небольшим
количеством обезжиренного молока дать немного постоять.
Добавить тертое яблочко, изюм, мед, грецкие орехи.
Жевать утром долго и тщательно.