От чтения меня постоянно отвлекают. Поэтому
читать получается медленно.
Но то, что уже прочла.... Правильно говорят: "Все гениальное просто!"
Читаю и
понимаю, - это я знала, да и это тоже! Только все эти знания были где-то
разбросаны в подсознании и практически не всплывали. А в книге, они словно
вытащены наружу, словно большими буквами написано: "Вы же всё это знаете! Почему
же вы не соблюдаете такие простые правила? Почему вы не хотите быть здоровыми?"
Очень здорово, а, главное, что все написано простым понятным языком. Еще
понравилось, что есть цитаты девушек с форума. Жужа
А давайте мы сегодня познакомимся с несколькими
интересными, полезными рецептами.
Минимум калорий и максимум пользы!! :-)
Да и вообще, хорошо, если Единственная, Неповторимая и
Сексуальная еще и готовить умеет :-))
Грибы в соусе
300 г свежих грибов, 2–3 моркови, 1 луковица, душистый перец, 3 ст. л. муки,
3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны.
Грибы отварить
с морковью, луковицей и душистым перцем, откинуть на дуршлаг, удалить морковь,
лук и приправы. Муку прогреть на сковороде со сливочным маслом и развести
грибным отваром до средней густоты, добавить сметану, грибы и проварить 5–10
минут на слабом огне, непрерывно помешивая.
Фасолевый суп
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная), 0,5 стакана риса
(можно меньше), 1 среднего размера морковь, 2-3 небольших картофелины, 2 ст. л.
сливочного масла, 2-3 помидорины (можно заменить томатным соком - 0,5 стакана),
1 сладкий перец.
Берем большую
кастрюлю на 3 литра, наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и
промываем фасоль и высыпаем ее в кастрюлю с водой. Варим ее 1-1,5 часа.
Чистим овощи. В сковородке растапливаем масло и обжариваем натертую морковь. В
пассированную морковь добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного
размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это
тушится, снимается с огня и ждет своей очереди. Когда фасоль почти готова, к ней
добавляем нарезанный картофель. Как только картофель будет готов, в кастрюлю
опускаем промытый рис. Еще минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной
готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не будет
переварен. Добавляем в суп тушеные овощи. Кипятим на маленьком огне еще минут 5,
и в конце добавляем соль по вкусу, лавровый лист и зелень. Выключаем и даем
немного остыть.
Густоту супа вы определяете сами. Если суп густой, добавьте немного воды, дайте
закипеть обязательно, а потом уже положите соль и зелень.
1 кг свежей стручковой фасоли, оливковое масло, 3 помидора или пасты, 3
луковицы, 3 стакана воды, соль.
Фасоль
промыть, срезать кончики, удалить усики, если фасоль большая, то можно порезать.
Лук порезать и слегка обжарить на масле, добавить фасоль, пасту, все залить
водой и варить до готовности, если готовить на оливковом масле, то потом можно
кушать в холодном виде.
Рецепт жаренного оранжевого творога
0,5 кг свежего творога, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли,
четверть ч. л. черного молотого перца, несколько стеблей свежей зелени, 25 г
сливочного масла, 0,5 ч. л. куркумы.
На сковородке
в растопленном сливочном масле обжаривается тмин до появления выраженного запаха
тмина. Добавляется творог, соль, куркума. И на медленном огне все тщательно
перемешивается. После того, как образуется оранжевая однородная масса,
добавляется перец, сметана. Все это вновь перемешивается и снимается с огня.
Доводить до кипения категорически запрещено! Обычно на все это уходит примерно 5
минут. Зелень - в самом конце, после снятия с огня. Подается теплым.
Главный смысл - немного растопить творог и перемешать все составляющие в теплом
(не горячем) состоянии.
2 стакана
пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны (жирностью 15%), пол
стакана сахара, пол ч. л. соли, 1 ч. л. меда, пол ч. л. пищевой соды, 2 ст. л.
сахара, треть ч. л. молотой корицы.
Муку смешать с
содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло
размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая
взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная
масса. После этого добавить муку, мед и как можно быстрее замесить тесто (при
долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с
содой, улетучится, отчего печенья станут плотными). Готовое тесто разделить на
небольшие кусочки (примерно 30 шт.), из которых сформовать крендельки: каждый
кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька.
Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, этой же
стороной вверх выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220
градусов по Цельсию.
Картофель, запеченный в сливках
1,5 кг
картофеля, 1,5 стакана жирных сливок, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха,
молотый перец, соль по вкусу.
Очищенный
картофель нарезать ломтиками, поместить в форму, посолить, добавить по щепотке
молотого перца и мускатного ореха, залить сливками, поставить в горячую духовку
и запечь.