Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Удивительная история


BeWOMAN.RU - БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ: здоровье, красота, женственность, успех

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДЛЯ КРАСИВОГО ТЕЛА

выпуск 16

Удивительная история

Здравствуйте

Небольшое объявление. На этой неделе мы запустили новый проект - ЛитКлуб. Это собрание женских стихотворений и рассказов. Откровенная женская литература. Заходите!

Итак, мы разобрались с кризисами и сформулировали первое правило здорового питания для красивого тела: то, что можно не обрабатывать, не обрабатываем, а едим в сыром виде. Фрукты, овощи, орехи, семечки, молоко – всё максимально свежее и по возможности сырое. Если нет возможности пить сырое молоко – лучше выбирать кефир, бактерии придают ему необходимый биологический заряд.

Далее речь пойдёт о других правилах здорового питания.

А сегодня, чтобы относительно закончить тему сыроедения, я предлагаю вам скачать в библиотеке новую книгу – это книга ещё одного известного сыроеда Валентина Николаева «Выбор пищи – выбор судьбы».

И ещё я расскажу вам одну историю. Она войдёт в мою новую статью.

В конце XIX века в клинике одного швейцарского врача произошла такая история.

У него была пациентка, девушка, умиравшая от голода. Какую бы пищу она не употребляла, её желудок ничего не мог переварить. Врач использовал все методы, начиная от лекарств и заканчивая самыми разнообразными диетами – безрезультатно. Утренние анализы показывали, что всё, что она съедала вечером, оставалось непереваренным в её желудке. Девушка была истощена, и жить ей оставалось всего несколько дней.

Врач в отчаянии поделился своей бедой с начинающим студентом, изучавшим древние тексты. Тот, в свою очередь вспомнил, что в трудах Пифагора упоминалась диета на случай несварения: пациенту давались сырые фрукты, смешанные с козьим молоком и натуральным мёдом. Студент посоветовал врачу использовать этот старый рецепт.

Врач был в ужасе. Давать умирающей пациентке, которая не могла переварить даже хорошо перемешанные и приготовленные продукты, сырые фрукты? Это полностью противоречило всему его медицинскому опыту и элементарным правилам питания, которые он изучал в медицинском университете. Но пациентка умирала, и ему не оставалось ничего иного, как попробовать. Он обсудил эту идею с пациенткой, которая согласилась на эксперимент и взяла на себя ответственность за последствия.

Было приготовлено блюдо из сырых фруктов. Пациентка его съела. Врач ожидал худшего. Но, к его удивлению, на следующее утро она почувствовала себя лучше. Как показали анализы, её желудок впервые переварил всю пищу. Те же самые продукты при кулинарной обработке не переваривались. Однако, в сырой форме они, как показала практика, переваривались легко. Врач продолжал кормить пациентку сырыми продуктами. В конце концов, её здоровье полностью восстановилось. Её жизнь была спасена рецептом, которому насчитывалось две с половиной тысячи лет.

Это произошло в 1895 году. Врача звали Макс Бирхер-Беннер. И в дальнейшем он стал всемирно известен, восстанавливая здоровье тысяч пациентов в своём санатории под Цюрихом, где он лечил их, используя «жизненную силу», содержащуюся в сырых продуктах. Ферменты к тому времени ещё не были открыты. Несмотря на то, что врач Бирхер-Беннер не смог бы объяснить, в чём заключена лечащая сила, которую он открыл, этот факт не помешал ему использовать открытие на благо тысяч больных людей.

Теперь мы знаем, что эта жизненная сила содержится в ферментах. Атрофированная пищеварительная система девушки не могла переваривать и усваивать пищу, так как она была кулинарно приготовлена, а значит, в ней отсутствовали жизненно важные ферменты. Когда она питалась сырыми продуктами, то могла их переваривать и усваивать, благодаря тому, что в сырых продуктах содержатся все необходимые для их усвоения ферменты. Сырые, живые продукты помогают себя переваривать.

К сожалению, я не смогла найти книгу Бирхер-Беннера в электронном виде. Поэтому вкратце опишу его систему.

На рубеже XIX-XX веков он создал уникальную систему, в которой оценивал все продукты по трехпорядковой шкале в зависимости от их энергетической ценности. Продукты он называл аккумуляторами – то есть природными накопителями энергии. Итак, три порядка.

Первый (высший) порядок

Растительные продукты: сырые фрукты, ягоды, овощи, зелень, коренья, орехи, зёрна злаков, каштаны.

Животные продукты: материнское молоко, сырое молоко (разных животных), сырые яйца (в ограниченном количестве).

Второй (средний) порядок

Растительные продукты: хлеб, варёные овощи, варёные зёрна злаков, фруктовые варенья.

Животные продукты: кипячёное молоко, молодой сыр, сливочный сыр и масло, варёные яйца.

Третий (низший) порядок

Растительные продукты: грибы.

Животные продукты: зрелый сыр, мясо, рыба, птица, солонина.

(По материалам Энциклопедии В. Круглова «Правильное Питание»)

В принципе, чтобы нормализовать вес, хорошо выглядеть и чувствовать себя достаточно исключить продукты третьего порядка и несколько ограничить себя в продуктах второго порядка.

Я пришла к этому интуитивно, и потом, изучая работы разных натуропатов, только утвердилась в своём выборе.

Подробнее об энергетической ценности и рейтингах продуктов, созданных разными авторами, но по сути одинаковых, мы тоже поговорим в следующих выпусках.

Предлагаю поучаствовать в рассылке – пишите, что вам хотелось бы узнать об очищении и здоровом питании. Я постараюсь ответить. Мой адрес для писем: mail@bewoman.ru.

На сегодня всё.

Интересное на сайте:

Подготовка к очищению организма (обязательно прочитайте, это важно!)

Циклы (менструальные, сезонные и влияние на них аюрведических жизненных принципов)

Ольга Пашнина

Мой адрес для писем : : mail@bewoman.ru

Сборник моих стихотворений - скачать!

Все статьи из рассылки, дополненные и расширенные, и ещё много интересного : : http://bewoman.ru - Быть Женщиной!

В избранное