Откройте для себя мир Wellness:Кулинарные рецепты.Творожные пирожки с яблочной начинкой
24 , 2010-09-07, Автор рассылки: Светлана Рынская
Я живу в
Санкт Петербурге, и у нас на даче, ту бишь в Ленинградской области,
случился огромный урожай яблок. На моей памяти – это впервые. Очень
красиво было, когда цвели яблочные деревья, но когда на них появились
яблочки…Это было чудно!
И я хочу вам предложить незатейливый рецепт с яблочной начинкой: творожные пирожки с яблоками.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
200 гр.творога
1 стакан муки
30 гр.сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана сахара
1 пакетик ванилина
1 ч.ложка разрыхлителя для теста или 1 ч.ложка соды, гашенной уксусом
Для начинки:
2 яблока
1/2 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО:Продукты для теста смешать и хорошо вымесить. Скатать
тесто в колобок , завернуть в полотенце и поставить на 1 час в
холодильник.
НАЧИНКА: Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и
натереть. Смешать с сахаром и потушить на среднем огне в течение 15
минут., затем остудить.
Затем, по истечении часа надо достать тесто из холодильника,
раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра, стаканом вырезать
кружки. В середину выложить начинку и сформировать пирожки.
Печь в духовке при температуре 200 С.
Горячие пирожки хороши утром к завтраку. Ведь их так просто и скоро
приготовить. А если вы ждете гостей вечером, тоже будет к стати. Легкий
рецепт даст вам возможность быстро приготовить угощение к вечернему
чаю.