Красивая загорелая кожа всегда привлекает внимание окружающих. Поэтому чтобы выглядеть более привлекательно, женщины посещают солярии и пляжи. Но есть еще один способ заработать равномерный и насыщенный цвет кожи. Это соблюдение соответствующей диеты. Благодаря определенным компонентам загар делается более качественным. Какие же это компоненты? Бета-каротин Бета-каротин является предшественником витамина А. Он стимулируют
выработку особого вещества – меланина. Он-то и придает коже шоколадный оттенок. По этой причине специалисты считают бета-каротин одним из самых сильных активаторов загара. Содержится этот элемент в моркови, абрикосах, красном перце, красных яблоках, в арбузе и грушах. Тирозин и триптофан Эти два вещества также оказывают влияние на выработку меланина. По большей части тирозин и триптофан содержится в авокадо, миндале, фасоли, в тунце и
треске. Все эти продукты желательно употреблять вместе с овощами и фруктами, богатыми витамином С. Тогда выработка меланина ускорится, а значит, и эффект будет достигнут за более короткий срок. Сегодня, кстати, многие косметические компании выпускают крема и лосьоны с добавлением тирозина и триптофана. Витамин Е Витамин Е, или токоферол является мощным антиоксидантом. Его можно обнаружить практически во всех продуктах питания. Он предотвращает
заболевания кровеносной системы, делает кожу более устойчивой к внешним раздражителям, сохраняет молодость лица и тела. Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах (в оливковом, подсолнечном, хлопковом, кукурузном и т.д.). Селен Селен насыщает клетки кожи кислородом, тем самым предохраняя их от разрушения. За счет этого кожа становится более устойчивой к ожогам, она не сушится и не подвергается быстрому старению. В сочетании с селеном витамин
Е в несколько раз больше раскрывает свой потенциал и оказывает более активное действие на организм. Содержится селен в кокосах, кальмарах, креветках, в деревенской сметане, в морской капусте, а также в телятине и чесноке. Читать далее