Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 344.10 блюд из груш.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

А сейчас выпуск # 344
10 блюд из груш

Сладкий аромат груш - прекрасное дополнение ко многим рецептам. Вместо того, чтобы забыть груши на дне фруктовой корзинки, попробуйте наши 10 простейших рецептов из груш.

После яблони груша является наиболее известным фруктовым деревом на земном шаре. Груши используются во всевозможных рецептах, почти, как и яблоки: с ними пекут, из них делают компоты и варенья, соусы к мясу, салаты. Один из самых классических десертов из груш - "Пьяные" груши", груши "Елена". Эти фрукты часто подают к птице, например, к куропаткам и фазанам, запеченным или даже тушеным. Из специй к грушам лучше всего подходит корица. Плоды груш содержат довольно много сахара, немного кислот, а также пектин, клетчатку, дубильные вещества. Как и во многих фруктах, в грушах достаточно калия, особенно в зимних сортах.

Лучше покупать слегка недозрелые груши и дать им дозреть дома. Однако, переспелая груша обладает слегка неприятным вкусом и рыхлой мякотью. Слегка недозрелая груша имеет хрустящую мякоть и в сочетании с сыром из нее получается прекрасная закуска: попробуйте такое оригинальное блюдо: горячие груши с сыром или простую закуску из груш с сыром и орехами.

Как и яблоки, порезанные груши быстро окисляются и становятся коричневыми. Чтобы предотвратить процесс, нужно смазать срез лимонным соком, но не замачивайте их в воде, так как из-за этого груши потеряют весь свой аромат.

Помните, что сушеные груши - прекрасная легкая закуска в середине дня, а консервированные груши всегда стоит держать в шкафу. Гратин с грушами и малиной

Очистить от кожуры, семян и мелко порезать 4 груши. Положить на дно 4х керамических формочек, добавить 110 гр свежей малины. Соединить 4 яичных желтка, 110 гр сахара и 100 мл хереса в кастрюле, поставить на огонь и постоянно взбивать венчиком, пока смесь не станет похожа на мусс. Разделить смесь по формочкам и поставить под гриль на несколько минут до коричневого цвета.

Брускетта с грушами и пармской ветчиной
Очистить от кожуры и семян 2 большие груши, порезать на дольки и перемешать с 4 ст л оливкового масла, сверху выжать лимонный сок и добавить 1 ч л дижонской горчицы, соль, перец и сахар по вкусу. 8 подсушенных кусков французского батона накрыть листьями вечерницы, разложить на них груши и накрыть кусочками пармской ветчины.

Шашлыки из груш и ананасов
На 8 деревянных шампуров надеть 1/2 порезанного кубиками ананаса и 2 больших очищенных от кожуры и порезанных кубиками груши. Замариновать в тертой цедре и соке 2х лаймов, 1 ст л меда и щепотке мускатного ореха в течение 30 мин. Посыпать фрукты сахарной пудрой и готовить на гриле и готовить около минуты до карамелизации. Подавать с соусом из греческого йогурта (сметаны) и меда.

Мороженое с грушами и орехами
В 4 высоких бокалах уложить слоями: 400 гр консервированных груш, порезанных и посыпанных корицей, 12 раздробленных миндальных печений (амаретти), 6 ст л шоколадного соуса, 400 мл ванильного мороженого и 30 гр обжаренных, порезанных орехов (пекан). Украсить сверху взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

Перевернутый грушевый пирог
Дно глубокой формы размером 20 см посыпать 30 гр сахара и 30 гр сливочного масла. Затем разложить 6 полусушеных груш и немного порезанного миндаля. Взбить 110 гр маргарина, 110 гр сахара и каплей ванильной эссенции. Добавить 2 яйца, по одному, просеять 110 гр блинной муки и 2 ст л молока. Залить тестом груши и запекать 30-40 мин при 190 гр С/375 F/Gas 6. По готовности, выложить на тарелку грушами вверх.

Груши на гриле с чили и крем фреш
Посыпать сахарной пудрой 4 очищенные от кожуры и семян груши. Поставить под гриль пока сахар не расплавится. Разложить на большом блюде, полить апельсиновым соком и украсить веточками мяты. Соединить 2-3 ст л сладкого соуса чили и 300 мл крем фреш (сметаны) и подавать к грушам.

Шоколадное суфле с грушами
Распределить 400 гр консервированных груш на дне формы. Взбить 3 желтка с 40 гр сахара до образования бледной массы, добавить 85 гр остуженного расплавленного темного шоколада. Взбить 4 белка и ввернуть в шоколад. Выложить на груши и запекать при 200 гр С/400F/Gas 6 15-18 мин. Посыпать сахарной пудрой и подавать с ложкой ванильного мороженого.

Быстрый грушевый чатни
Обжарить 4 порезанных луковицы шалот с 1 зубчиком чеснока с 30 гр сливочного масла. Очистить от кожуры и семян и мелко порезать 3 груши и 1 яблоко, затем добавить 110 гр сахара и по 1/2 ч л семян горчицы и душистого перца. Готовить в течение 30 мин, пока все не уварится и добавить ложку бренди. Подавать с жареной свининой или запеченной уткой.

Груши на гриле с сыром, ветчиной и фундуком
Обжарить на гриле 4 очищенные от кожуры, семян и порезанные груши. По 4м тарелкам положить по горсти салатных листьев, сверху положить теплые груши. Посыпать 110 гр порезанной ветчины, 170 гр порезанного сыра Gorgonzola и 55 гр обжаренного фундука. Залить заправкой из 2 ст л орехового масла, 2 ст л подсолнечного масла и лимонного сока.

Ароматные груши в белом вине
Очистить от кожуры и семян 4 груши. Растворить 110 гр сахара в 300 мл воды, довести до кипения и добавить 4 бадьяна, 100 мл белого вина, сок и тертую цедру 1 лимона, по 1 ст л семян кориандра и фенхеля, 1 палочку корицы и 2 лавровых листа. Добавить груши и варить около 30 мин до мягкости. Подавать теплыми или охлажденными с фромаж фрэ/сметаной.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 212.

2986. В отличие от других славянских языков, в болгарском падежи почти исчезли, зато используются определённый, неопределённый и "нулевой" артикли.

2987. Женское имя Светлана было придумано поэтом Востоковым, а широкое распространение получило после выхода одноимённой баллады Жуковского.

2988. Историки так и не установили, что представлял из себя орихалк, которым, по свидетельству Платона, была покрыта внешняя стена Атлантиды.

2989. Китовая акула - самый крупный из ныне живущих представителей надкласса рыб.

2990. По средневековому церковному преданию, ещё в VIII веке русский князь Бравлин совершил набег на Сурож в Крыму.

2991. Одна из крупнейших ирригационных систем китайской провинции Сычуань была введена в действие в 256 г. до н. э.

2992. Самый высокогорный трамвай в Европе - Трамвай Риффельальп, а самый высокогорный трамвай в мире - скоростной трамвай Мехико (2240 метров над уровнем моря).

2993. Хотя президент Путин подписал указ о передаче екатеринбургской Усадьбы Расторгуевых-Харитоновых для резиденции своего полномочного представителя в УрФО, под давлением общественности здание было оставлено в ведении местного Дворца пионеров.

2994. Архаическая улыбка была излюбленным художественным приёмом греческих скульпторов 2-й четверти VI в. до н. э.

2995. Водоизмещение каждой из подводных лодок проекта "Акула" больше, чем водоизмещение авианосца "Адмирал Горшков".

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Фотошоп - доступно о сложном»
Изучив Этот Сайт От Начала До Конца, Вы Узнаете Секреты Редактирования Фотографий и Создания Профессиональных Шедевров из Обычных Фотографий, Которым Я Учился 1.5 года, Вы же узнаете за несколько часов!
* Как работать в Photoshop?
* Что такое коллаж?
* Как "оживить" свои фотографии?
* Как сделать темные снимки яркими и цветными?
* Как сделать профессиональный фотомонтаж?
* Как заработать используя свои знания Photoshop?
Вы хотите узнать ответы на эти вопросы?
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное