Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 341.10 блюд с говядиной.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"ШКОЛА ЕСТЕСТВЕННОГО ПОХУДЕНИЯ"
Если уж худеть - так худеть! Если полный человек скажет вам, что он не хочет похудеть, не спешите ему верить. Он лукавит. Конечно же, он хочет, но не может. Или не знает как. Все его предыдущие попытки похудеть закончились неудачей. Желаемый результат так и не был достигнут, а то, что удалось сбросить, очень быстро вернулось назад. Наш знакомый не одинок. Его судьбу с теми или иными особенностями повторяет каждый, кто имеет избыточный вес. Почему так? Ведь у избыточного веса, как кажется, очень понятные причины развития и очевидные пути решения. Спросите любого полного человека, как следует худеть, и в ответ вы услышите, что надо быть умеренным в еде, делать зарядку, не есть обильно на ночь, и вообще, поменьше сладкого, жирного, вкусного.
* Но если все так хорошо известно, то почему полные остаются полными? Читать дальше >>>
* Дистанционный курс похудения здесь >>>
* Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курс здесь >>>
* Книга "Похудение НАВСЕГДА: без срывов и жестких диет" здесь >>>


А сейчас выпуск # 341
10 блюд с говядиной

Стоит правильно выбрать кусок - и вы с легкостью можете приготовить шикарное блюдо из говядины.

Что может быть сытнее и вкуснее после тяжелого рабочего дня, чем сытный ростбиф или гуляш ? К сожалению, из-за ящура в последнее время за говядиной сохранилась плохая репутация. Но кризис уже давно позади, и говядина снова появляется в меню и набирает свою популярность. Сейчас над каждым этапом производства говядины стоит строгий контроль, начиная от ферм, заканчивая супермаркетами.

Перед тем, как продавать, говядину некоторое время выдерживают для улучшения ее вкуса и текстуры мяса. Иногда ее особенно долго выдерживают, чтобы она была сочнее и ароматнее. Однако, то, насколько мясо будет нежным, зависит и от того, из какой части туши вырезан кусок. Более дорогие куски говядины, например, стейк, получают из менее мускулистых и жилистых частей туши, например, из огузка. Более жесткие куски получают из шейки, лопатки и лодыжки; они не менее вкусны, но их нужно дольше готовить.

В настоящее время появляется множество новых способов нарубки туши, отвечающих нуждам современного образа жизни. Чтобы сэкономить время, можно купить хорошо подготовленные куски мяса, уже очищенные от костей и порезанные на кусочки. Жирность мяса тоже сильно сокращена благодаря современному разведению коров и новым технологиям разделывания туши.

Говядина - ценный источник белка, необходимого для здорового развития организма. Это хороший источник витаминов группы В (особенно, В12) а также железа и цинка.

Цвет говядины — самый лучший показатель ее качества. Градации цвета мяса могут бытъ от яркого до темно-красного. Весь жир должен быть сухим, кремовато-белого цвета. Обрезанные края должны производить впечатление только что отрезанных и быть влажными, но не мокрыми. Говяжий фарш должны быть яркого мясного цвета. Не стоит беспокоиться, если в центре упаковки покупной фарш выглядит темнее, чем снаружи. Это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы снимете упаковку, темное мясо должно вновь стать красным. Говядина в вакуумной упаковке более темного, пурпурного цвета.

Для жарения лучше всего подходят постные, мягкие куски мяса. Когда вы жарите в гриле стейки толщиной 2—3 см или толще, ставьте их подальше от огня, чтобы внешняя сторона мяса не сгорела прежде, чем оно будет готово внутри. Лучше всего подходят грудинка, бифштекс на ребрышке, кострец, филеный край.

Для тушения лучше использовать менее постные куски говядины - они становятся изысканно нежными, когда вы варите их в ароматной жидкости длительное время. Такие куски не очень дороги. Это Ростбиф, лопатка, тонкий край, голень. Кубики для рагу обычно нарезаются из бескостных лопатки или вырезки. Кости, однако, придают рагу аромат и густоту.

Большие мягкие куски с небольшим количеством внутреннего жира лучше всего запекаются. Запекайте бескостные куски говядины на решетке в невысоких сковородах для запекания. Тогда мясо жарится, а не печется. Лучше всего подходит ростбиф из филейного края (внизу), ссек, вырезка.

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.

Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

Ароматная говядина на барбекю
Положить филе говядины мясо весом 600 гр в невысокую неметаллическую миску, натереть 2 мелко порезанными луковицами-шалот и 2 ст л бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Запечь говядину на гриле или барбекю в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.

Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.

Говядина с колбасным сыром
800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр); запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.

Котлеты по-семейному
Отварить 250 гр картофеля в кожуре. 500 гр говядины и 100 гр вареной колбасы провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с 2 яйцами, мякишем пшеничного хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, 1 ст л тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить немного мясного бульона. Оставить на небольшом огне на 1 час.

Жаркое с грибами
Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения.

Ростбиф с чили и корицей
Смешать 1 ч л соли, по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы, 1/2 ч л молотого кориандра, 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного; положить мясо в форму и натереть специями. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, затем полить выделившимися соками. Снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать.

Говядина с тыквой в красном вине
В 3 ст л топленого масла обжарить 750 гр говядины, порезанной кубиками. Добавить и слегка поджарить 350 гр лука, порезанного кубиками. Посолить и поперчить. Влить 125 мл мясного бульона из кубика и 250 гр красного вина. Тушить под крышкой 60 мин. Затем ввести 4 ст л сметаны и добавить 200 гр мякоти тыквы. Довести до кипения, приправить солью, перцем.

Рулетики из говядины
900 гр говядины отбить, посолить и смазать горчицей. Нарезать полосками 100 гр шпика и 200 гр маринованных огурчиков. На каждый кусок мяса положить подготовленные огурцы, шпик и 60 гр репчатого лука, порезанного кольцами, добавить молотый черный перец. Завернуть рулетиком, обвязать ниткой, обвалять в муке и обжарить. Затем переложить в кастрюлю и тушить со 150 г сметаны. Снять нитку и подать с рассыпчатой гречневой кашей, посыпав зеленью.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 218.

2953. Черное море является одним из самых многоименных в мире. Но первое, древнейшее название оказалось самым живучим: Понтос Мелас, Кара-Дениз, Маври Таласса, Шварцемеер, Блэк сиа - все эти названия на разных языках означают одно и тоже - Черное море.

2954. У древних греков существовала легенда о созвездиях Большой и Малой Медведиц. Всемогущий бог Зевс решил взять себе в жены прекрасную нимфу Калисто, одну из служанок богини Афродиты, вопреки желанию последней. Чтобы избавить Калисто от преследований богини, Зевс обратил Калисто в Большую медведицу, ее любимую собаку - в Малую Медведицу и взял их на небо.

2955. Карл Линней классифицировал мифическое морское чудовище кракен в числе прочих головоногих и даже присвоил ему латинское имя Microcosmus.

2956. Термины big-endian и little-endian, использующиеся для названия порядка байтов в памяти компьютера, взяты из книги Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".

2957. Возможной причиной возникновения шизофрении учёные считают паразитов Toxoplasma gondii, дефинитивным хозяином которых являются обычные домашние кошки. По некоторым оценкам, этим паразитом в латентной форме заражено до 65 % всего человечества.

2958. Две самых длинных серии послематчевых пенальти в истории международных футбольных матчей выиграла сборная Кот-д'Ивуара. В финале Кубка Африканских Наций 1992 в серии из 24 пенальти они победили сборную Ганы, со счётом 11:10. В четвертьфинале Кубка Африканских Наций 2006 - сборную Камеруна, со счётом 12:11.

2959. Действующие президент и премьер-министр Польши - однояйцовые близнецы: Лех и Ярослав Качиньские. Интересно, что по гороскопу они тоже Близнецы -бродились 18 июня.

2960. Одно время в СМИ публиковались заявления историков о том, что бутерброд с маслом изобрёл астроном Николай Коперник. Между тем, это всего лишь шутка "Журнала американской медицинской ассоциации", которую перепечатал к 1 апреля 1999 года российский журнал "Наука и жизнь".

2961. В Англии в XIX веке был построен трамвай, ходивший по рельсам, проложенным вдоль берега по морскому дну (Daddy Long Legs).

2962. 9 июля 1962 в ходе эксперимента Starfish Prime США совершили космический ядерный взрыв на высоте 400 км над атоллом Джонстон в Тихом океане. В результате взрыва была выведена из строя треть космических аппаратов, находившихся на низких орбитах в момент взрыва, а в небе в течение 7 минут можно было наблюдать зарево.

2963. Хмель придает пиву запах и горьковатый вкус, дрожжи обогащают белком, ферментами и углекислым газом. Пиво способствует выработке пищеварительных соков, желчи, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, освобождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное