С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru
Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте
и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
А сейчас выпуск # 330
Сборник рецептов
Цыплята жаренные с желтками на крутонах
3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г.
оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для
панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские бул-
ки, соль и перец по вкусу.
Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об-
валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок
начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро
подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем
переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам-
пиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на ско-
вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.
Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об-
ложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с бу-
лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру-
жочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон
обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы-
пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть
и положить вокруг цыплят.
Курица тушеная с черносливом
1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана
бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чер-
нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для
заправки, соль по вкусу.
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить
на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку-
рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не
подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с
кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по-
солить и варить примерно 40 минут.
1 столовую ложку масла и 1 столовую
ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под
курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос-
лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим
соусом курицу.
Котлеты из телятины с гарниром из кнелей
1 кг. телятины, 200 г. свиного шпика, 1 1/2 стакана бульона. Для кне-
лей: 600 г. телятины, 1 стакан сливок, 1 чайная ложка масла для фарша, 2
яйца, 1 маленькая банка зеленого горошка, соль, перец по вкусу.
Телятину нарезать красивыми ломтиками, отбить их, придать форму кури-
ных филе, , нашпиговать, разложить в низкой кастрюле, подлить бульон,
закрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. 600 г. телятины,
оставленной для кнелей, пропустить 3 раза через мясорубку, поперчить,
посолить, положит в кастрюлю, поставить на лед; прибавить в массу 2 яйца
и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.
Когда масса станет
легкой и пышной, взять форму с отверстием в середине (как для желе),
смазать ее маслом, положить в нее взбитую массу до 3/4 высоты, закрыть
крышкой, поместить в глубокую сковороду с кипятком и все поставить в
нагретую духовку на небольшой огонь, следя за тем, чтобы вода из сково-
роды не выкипала, и прибавляя время от времени кипяток.
Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать
от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверс-
тие в середине кнелевого пудинга, положить заправленный маслом и подог-
ретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Все блюдо полить соком,
оставшимся из - под тушившихся котлет.
Ежики из мяса
500 г. мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, чер-
ный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготов-
ности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем,
мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать,
сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, поло-
жить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой,
поставить в духовку на 20 мин., незадолго до извлечения из духовки отк-
рыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным кар-
тофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.
Свиные котлеты
500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30 г.
белых 500 г. свиной ветчины, 1 маленькая луковица, 1 яблоко, перец, 30
г. белых хлебных крошек, 1 взбитое яйцо, 3 столовых ложки свиного жира,
100 г. грибов, 4 помидора, разрезанных на половинки.
Замочить ветчину в холодной воде на 6 часов, затем снять с нее кожицу
и пропустить через мясорубку с очищенными луком и яблоком. Добавить пе-
рец и хлебные крошки, перемешать с яйцом. Слепить из этой смеси 4 котле-
ты. Растопить свиной жир и поджарить котлеты в течение 10 минут с каждой
стороны вместе с грибами и помидорами.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 330.
2840. В отличие от других славянских языков, в болгарском падежи почти
исчезли, зато используются определённый, неопределённый и "нулевой" артикли.
2841. Женское имя Светлана было придумано поэтом Востоковым, а широкое
распространение получило после выхода одноимённой баллады Жуковского.
2842. Историки так и не установили, что представлял из себя орихалк,
которым, по свидетельству Платона, была покрыта внешняя стена Атлантиды.
2843. Китовая акула - самый крупный из ныне живущих представителей надкласса
рыб.
2844. По средневековому церковному преданию, ещё в VIII веке русский князь
Бравлин совершил набег на Сурож в Крыму.
2845. Одна из крупнейших ирригационных систем китайской провинции Сычуань
была введена в действие в 256 г. до н. э.
2846. Самый высокогорный трамвай в Европе - Трамвай Риффельальп, а самый
высокогорный трамвай в мире - скоростной трамвай Мехико (2240 метров над
уровнем моря).
2847. Хотя президент Путин подписал указ о передаче екатеринбургской Усадьбы
Расторгуевых-Харитоновых для резиденции своего полномочного представителя в
УрФО, под давлением общественности здание было оставлено в ведении местного
Дворца пионеров.
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины
делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое.... Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина. Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>
P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты
,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!