Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Ваши любимые кулинарные рецепты. # 321.Выпуск # 321.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки . Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
История и виды сладостей На Востоке все виды сладостей называются «халяуа», это арабское слово в переводе и означает «сладости». Кто знает, не от этого ли названия произошло русское слово «халява»? История восточных сладостей насчитывает многие тысячелетия. Благодаря гурманам Ближнего и Среднего Востока во всем мире стали известны халва, нуга, пахлава и конечно знаменитый рахат-лукум - уже сами эти названия содержат привкус сказок «Тысячи и одной ночи». Отличало их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Для приготовления восточных сладостей, как правило, используется большое количество меда или сахара: что поделаешь, восточные женщины – большие сладкоежки. Недаром старинная арабская пословица гласит: «Полнота – половина красоты». В приготовлении восточных сладостей широко используются мед, орехи, сухофрукты, семена кунжута, чернушки и мака, изюм, цукаты, кокосовая стружка. А разнообразные пряности, розовая и апельсиновая вода придают этим изделиям особую неповторимую вкусовую гамму. Сами сладости подаются обильно посыпанными сахарной пудрой, молотыми орехами, семенами кунжута или измельченными сухофруктами. Наряду с розовой водой в восточной кухне очень популярна апельсиновая вода (Orange water). Ароматную апельсиновую воду получают из бутонов и цветков апельсинового дерева. Она обладает сильным цветочным запахом с легким оттенком цитрусов. С древних времен на Востоке ее использовали для отдушки сладких блюд и напитков, а также в лечебных целях: для стимуляции пищеварения, устранения похмелья, а также в качестве эффективного потогонного и кровоостанавливающего средства. Восточные сладости делятся на три группы: кондитерские изделия типа мягких конфет и карамели, мучные изделия, к которым относится разнообразная выпечка, и различные фруктовые или молочные десерты. Сладости на основе карамели приготавливаются путем плавления сахара, патоки или меда. В горячую карамельную массу добавляются дробленые или цельные ядра орехов – арахиса, фисташек, кешью, грецких орехов и пр. – семена кунжута или подсолнечника, различные виды крупы или муки. Такие сладости могут иметь различные названия – например, козинаки или грильяж, шаария (сахарная «вермишель»), хасыда и другие. К сладостям на основе карамели относится и столь популярная в разных странах халва. Халва по-арабски значит - «сладость». Халва не только очень вкусна, но и питательна, благодаря большому содержанию сахара, жиров и белков. Различают следующие виды халвы: тахинную (кунжутную), арахисовую, подсолнечную, ореховую и комбинированную – когда одновременно используют несколько видов масличных семян или орехов. В Индии, Пакистане и Персии больше популярна халва на основе семолины (манной крупы). Восточные сладости типа мягких конфет изготовляются чаще всего из ореховой помадки или сахаро-паточного сиропа, сбитого с яичными белками и с добавлением орехов, сухофруктов или цукатов. Сироп уваривают меньше, нежели для обычных конфет, поэтому эти изделия обладают более мягкой консистенцией. К этому типу сладостей относятся рахат-лукум, различные виды нуги, чурчхела и другие. Нугу - лимонную, мандариновую, изюмную, ореховую, шоколадную, - приготавливают из сахаро-паточного сиропа, с добавлением сбитых яичных белков или крахмала, а также орехов, изюма, кураги, какао-порошка и другими добавками. Готовую массу охлаждают и разрезают на прямоугольнички. Одним из самых известных восточных лакомств является рахат-лукум. Название образовано от турецкого lokum – «удобный кусочек». Лукум начали изготавливать на Востоке еще 400 лет назад, в период расцвета Османской империи. Сначала лукум подавали как особое лакомство при дворе падишаха, позже его стали готовить повсеместно, и лукум сделался традиционным лакомством Востока. Рахат-лукум получают путем уваривания сахаро-паточного сиропа и крахмала с добавлением вкусовых и ароматических веществ. Это мягкое и нежное изделие типа мармелада, его поверхность густо посыпают сахарной пудрой. Мучные сладости готовятся, как правило, с высоким содержанием жиров, меда, сахара, орехов и сухофруктов. Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого или пресного теста, в готовом виде их часто пропитывают сиропом. К этой категории, в частности, относится всеми любимая пахлава или баклава. Пахлава готовится из нескольких слоев сдобного слоеного теста с начинкой из орехов или изюма и пропиткой из сахарного или медового сиропа. Сходный с пахлавой рецепт был найден в Месопотамии, в книге рецептов блюд из грецких орехов. По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о пахлаве в ее нынешнем виде датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов сохранилась запись времен султана Фатиха (Мехмеда II), согласно которой первая «баклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике». Попробуйте и вы приготовить восточные сладости по нашим несложным рецептам. Вам понадобится: ∙ 100 г сливочного масла ∙ 1 стакан пшеничной муки ∙ 1 стакан сахара ∙ 1 стакан любых измельченных орехов ∙ 2 стакана воды ∙ 1 ч. ложка ванилина Воду с сахаром нагрейте до полного растворения сахара и проварите в течение 5 минут. Растопите в большой сковороде масло и обжарьте в нем муку и орехи до светло-коричневого цвета, растирая, чтобы не было комочков. Залейте мучную смесь сиропом и проварите до густоты сметаны. Снимите с огня и добавьте ванилин. Выложите смесь на блюдо, смазанное маслом, и охладите. Вам понадобится: ∙ 5 стаканов пшеничной муки ∙ 2 стакана топленого масла ∙ 2 стакана меда Муку просейте через сито, положите в сотейник, влейте топленое масло, тщательно перемешайте. Обжарьте, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы золотисто-желтого цвета. Влейте мед и продолжайте обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелейте в тарелки, подровняйте и нарежьте кусочками квадратной формы. Вам понадобится: ∙ 2 стакана манной крупы ∙ 4 стакана молока ∙ 1 ст. ложка фисташек ∙ 250 г масла ∙ 2 стакана сахара Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета. Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5- 3 см, остудите и нарежьте на порции. Вам понадобится: ∙ 2 - 3 стакана пшеничной муки ∙ 8 яичных белков ∙ 2 яичных желтка ∙ растительное масло для фритюра ∙ 3/4 стакана меда ∙ 2 стакана сахара ∙ 2 ст. ложки сахарной пудры ∙ корица по вкусу Яичные белки и желтки взбейте отдельно: белки взбивать 15 - 20 минут, желтки 10 - 15 минут. Соедините их и, всыпая порциями муку, как следует вымешайте. Полученное тесто выложите на стол, разделите на порции весом 250 - 300 г. Каждый кусок раскатайте тонким кругом до 0,3-0,5 см. Сложите листы друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрежьте их по диаметру на две стопки. Каждую стопку сверните по ширине в трубочку и нарежьте как лапшу. Затем рассыпьте по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарьте в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 - 7 минут до бледно золотистого цвета, выньте шумовкой и положите в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно сварите мед с сахаром в течение 10-15 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложите на противень, залейте уваренным медом, выровняйте, придавите руками по форме противня. Готовую решид-халву разрежьте на ромбики, охладите в течение получаса и посыпьте смесью сахарной пудры и корицы. ∙ 2 стакана обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.) ∙ 1 стакан сахара Сахар растворите в 1 стакане воды, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, до карамелизации. Всыпьте орехи, перемешайте и снимите с огня. Теплую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками. Вам понадобится: ∙ 1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.) ∙ 1 стакан меда ∙ 100 г сахара Смешайте мед с сахаром и доведите до кипения. Всыпьте в сироп орехи. Проварите в течение 10-15 минут. Готовую смесь выложите на смазанный растительным маслом противень, разровняйте и выдержите до полного остывания, после чего нарежьте ромбиками или квадратиками. Вам понадобится: ∙ 500гр. самой тонкой вермишели (желательно длинной) ∙ 2-3 ст. ложки растительного масла ∙ 2 стакана сахара или по вкусу ∙ несколько зерен кардамона или ? ч. ложки корицы или ? ч. ложки ванилина Длинную вермишель поломайте на куски длиной примерно 10 см. Обжарьте вермишель в растительном масле до розоватого цвета, затем влейте немного воды, так чтобы она лишь чуть прикрывала вермишель. Варите на медленном огне 5-7 минут до испарения воды. Затем всыпьте сахар, добавьте кардамон, корицу или ванилин. Помешивая, прожарить до растворения сахара, выложить на тарелку. Сверху посыпать измельченными орехами или кокосовой стружкой. Вам понадобится: ∙ 1 стакан манной крупы ∙ 2 стакана кедровых орехов ∙ 2 стакана воды ∙ сок 1 лимона ∙ 1 стакан сахара ∙ 200 г сливочного масла ∙ 1 ч. ложка корицы ∙ взбитые сливки Перемешайте в кастрюле воду, лимонный сок и сахар, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, и, постоянно помешивая, проварите в течение 10-15 минут. В большой сковороде растопите масло, добавьте орехи и манную крупу и прожарьте, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и залейте сиропом. Добавьте корицу, хорошо перемешайте, снова поставьте на слабый огонь и проварите в течение 5 минут. Переложите смесь в блюдо или розетки. Подавайте десерт с взбитыми сливками теплым или охлажденным. Источник сайт : http://www.impotencii.net Сайт только для мужчин!
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 218. 2744. Сеть ресторанов быстрого обслуживания Subway является лидером рынка в США и Канаде, обойдя McDonald's. 2745. Олег Николаевич Сосковец был министром трёх государств: СССР (министр металлургии в 1991), Республики Казахстан (министр промышленности в 1992) и Российской Федерации (первый заместитель Председателя Правительства с 1993). 2746. Томас Нэйджел для известного описания субъективного характера опыта привёл в пример летучую мышь - млекопитающее с совершенно отличным от человеческого перцептивным аппаратом и, соответственно, способом восприяти я мира. Данный пример используется в качестве иллюстрации того, что человек не способен представить, каково быть сознанием летучей мыши, и, следовательно, некоторые субъективные аспекты реальности ему принципиально недоступны. 2747. Гренландия - единственное государственное образование, которое вышло из состава Европейского союза, хотя и хранит статус ассоциируемого государства. 2748. "Кармелит" - одно из самых тихих средств транспорта. Шум, издаваемый скользящим в специальных роликах тяговым тросом "Кармелита", громче, чем шум, издаваемый при движении самим поездом. Такая бесшумность достигнута за счёт особой, чрезвычайно мягкой, подвески. 2749. До 1966 года в ГДР применялось обезглавливание, однако потом его заменили на расстрел, поскольку единственная гильотина вышла из строя. 2750. Знаменитый американский иллюзионист Гарри Гудини взял свой псевдоним в память о своих кумирах, Гарри Келларе и Робер-Гудене. 2751. Алешковские пески, расположенные на юге Украины, являются самой крупной пустыней в Европе (точнее песчаным массивом). 2752. В 1946 году чехословацкая деревня Селменцы была разделена между Чехословакией и СССР. Большая часть, Большие Селменцы, осталась в Чехословакии, меньшая, Малые Селменцы, отошла к СССР. Граница прошла прямо по одной из улиц деревни и разделила семьи. 2753. Йохен Риндт - единственный пилот Формулы-1, получивший титул чемпиона мира посмертно. Пилот разбился на Гран-при Италии 1970 года - десятом этапе сезона 1970 года, но заработанных очков хватило для получения титула чемпиона. 2754. Из-за творчества Ника Перумова многие представляют себе глефу исключительно двухклинковой, тогда как двухклинковое оружие в Европе практически не существовало, а глефа - оружие европейское. Двухклинковые (и даже трёхклинковые) виды индивидуального вооружения существовали в Индии и Китае, где было важно индивидуальное мастерство бойца, но не в Европе, где основной упор ставился на командную работу. Самое похожее на глефу оружие - алебарда. Глефа до сих пор состоит на вооружении швейцарской гвардии, охраняющей Ватикан. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вам просто необходимо подписаться на эти новые рассылки. Из этих рассылок Вы узнаете о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!! |
В избранное | ||