При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Готовим дома. Простые кулинарные рецепты с фото" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru
Рецепты супов Суп картофельный с сосисками Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно наре- занный картофель, отварить его до мягкости, и процедить суп через дурш- лаг. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить в очищенные и обжаренные сосиски. Суп из шампиньонов Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем по- тушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комоч- ков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно на- рубленными яйцами. Солянка сборная мясная Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный солом- кой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные куби- ками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтика- ми толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сме- тану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченые мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка. Суп из телятины с томатом Хорошо опаленную и очищенную телячью ножку тщательно промыть в горя- чей воде, соскребая все подпаленные и загрязненные места, разрубить вдоль пополам, а затем на несколько частей, залить холодной водой, доба- вить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать вскипеть на сильном огне, после чего убавить огонь и варить так, чтобы бульон почти не ки- пел. Когда мясо начнет отходить от костей, в этот же бульон положить слегка обжаренную телятину, добавить вторую луковицу, перец горошком, соль и лавровый лист, Когда мясо сварится, бульон процедить, добавить в него томат, дать покипеть 10 - 15 минут. Перед подачей нарезать телятину и мясо ножек небольшими кусками, дать вскипеть супу и заправить его сме- таной, смешанной с яйцами. Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть. К супу отдельно подать вермишель или рис. Суп молочный с рисом В кипящую воду положить перебранный, промытый рис и варить до полу готовности, затем влить кипяченое молоко и продолжать варить до мягкости риса, после чего добавить промытый изюм. Перед окончанием варки добавить соль, сахар по вкусу и сливочное масло. Подавать с гренками из белого хлеба. Суп гороховый Сварить мясной бульон. Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около1 1/2 часа. Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мел- кими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль. Суп - пюре из гороха Из мяса и костей сварить бульон, добавить коренья и пряности и замо- ченный в воде горох. Когда бульон свариться, мясо вынуть, бульон проце- дить, горох и коренья протереть и вновь соединить с бульоном. Муку пас- сировать, разбавить бульоном и ввести в суп. Подавать к столу с гренками из пшеничного хлеба. Суп - пюре грибной Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помеши- вании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или проте- реть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яич- ные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водя- ной бане до температуры не выше 70о. Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 327. 2807. Пётр Нестеров для разрушения в воздушном бою оболочки дирижабля устанавливал в хвостовой части аэроплана "нож-пилку", а для поражения воздушного винта самолёта неприятеля - длинный трос с грузом на конце. До 1914 года всё вооружение аэропланов составляли личные револьверы летчиков. Встретившись в воздухе, неприятели обменивались одиночными выстрелами или, поднимаясь выше вражеского самолета, сбрасывали на него бомбы. 2808. Нынешний президент Южной Кореи Но Му Хён и его непосредственный предшественник Ким Дэ Джун по вероисповеданию являются католиками. 2809. Первым отпечатанным с буквой "Ё" было слово "всё" в книге "И мои безделки" И. И. Дмитриева, изданной в Московской университетской типографии в 1795 году. 2810. В мире более 2500 разновидностей грибов. 2811. В одном растении полыни горькой около 100 тысяч семян. 2812. Семена красного дерева настолько малы, что 123 000 семян весят всего 1 фунт (453,6 г). 2813. В одном кубическом футе морской воды может содержаться до 6 миллионов диатомовых водорослей. 2814. В мире насчитывается более 2,5 тысяч крупных заповедников, резерватов, природных и национальных парков, которые вместе занимают площадь 2,7% земной суши. 2815. Крупнейшие по площади национальные парки находятся в Гренландии, Ботсване, Канаде и на Аляске. 2816. Ежегодно с лица Земли исчезает 11 млрд. га тропических лесов - это в 10 раз превышает масштабы лесовосстановления. 2817. За один день через листву взрослого дуба протекает до 7 тонн воды. Продолжение в следующем выпуски рассылки. Источник : сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru
P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей.Из рассылок Вы узнаете: удивительные , невероятные изобретения , технологии, новости науки и техники разных стран мира, удивительные факты, публикация рекордов Гиннеса, события потрясшие мир. Обзор полезных,интересных сайтов интернета. Ссылки для скачивания бесплатных электронных книг, игр. Каждый выпуск это минимум пол часа увлекательного путешествия по интернету. Подписывайтесь и Вы не пожалеете!
|
В избранное | ||