Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 125.Рецепты цукатов.


Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Елена .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке . Пишите verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО! Узнайте простое решение сложных проблем!

Выпуск № 125.

Рецепты цукатов

Цукаты из апельсинов

Для сиропа: на 1 кг апельсиновых корок - 1,2 кг сахара, и 3 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Корки, снятые с толстокожих апельсинов, вымачивайте 3 дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Вынутые из воды корки проварите 15 - 20 минут, слейте воду, корки опустите в кипящий сахарный сироп, снимите с огня и отставьте постоять 5 - 6 часов. Затем опять поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 - 7 минут, снимите с огня и дайте постоять 10 - 12 часов. Так повторите 3 - 4 раза. В конце последней варки добавьте 3 г лимонной кислоты, выдержите 2 - 3 часа, откиньте на дуршлаг, давая сиропу стечь, затем корочки раскладывают на блюде или по тарелкам и подсушивают на воздухе. Сверху посыпать сахарным песком.

Цукаты арбузные

Для сиропа: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды.

Поставим вариться сироп из необходимого количества воды и сахара. С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики, зальем водой и прокипятим в течение 10 - 15 минут, затем охладим холодной водой. Откинем кусочки на дуршлаг, чтобы вода стекла, и опустим в кипящий сахарный сироп. Варим в 3 - 4 приема с выстаиванием между каждой 10 - 12 - минутной варкой по 10 - 12 часов. В конце варки добавляем 3 г лимонной кислоты. В итоге откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную, герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.

Цукаты "Зимняя вишня"

На 1 кг вишни - 2,2 кг сахара, 0,5 л воды.

Вишни вместе с веточками и косточками осторожно моем и кладем в эмалированную емкость. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем вишню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им вишню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им вишню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем вишню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем вишню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим вишню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45 С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные вишневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.

Цукаты грушевые

На 1 кг груш - 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 2 - 3 г лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 - 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 - 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 - 8 минут и отставим на 10 - 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 - 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

Цукаты дынные

Для сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды; в конце варки - 3 г лимонной кислоты.

Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраи- вайтесь, из нее получатся прекрасные цукаты. Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6 часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. Через часок- другой посыпьте цукаты сахарным песком.

Цукаты из лимонов

Для сиропа: на 1 кг корок - 1,3 кг сахара и 3 стакана воды; 3 г лимонной кислоты.

Снятые с толстокожих лимонов корки вымочите в течение 2 - 3 дней в холодной воде, меняя воду 2 - 3 раза в день. Затем проварите корки в кипятке в течение 20 - 25 минут, слейте воду, а корки опустите в кипящий сироп. Снимите сироп с огня и выставьте на 5-6 часов. Затем варите корки по 5-7 минут 3- 4 раза с выстаиванием по 10 - 12 часов после каждой варки. В конце варки добавляют 3 г лимонной кислоты. Корочки разложите на блюде и подсушите на воздухе.

Цукаты овощные

На первый взгляд непривычное сочетание с сахаром плодов, которые мы привыкли употреблять с уксусом и солью, на самом деле вполне оправдано, так как плоды эти обладают своим неповторимым, очень нежным вкусом и запахом, которые сахар помогает выгодно оттенить.

Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов

На 1 кг овощей - 1 - 1,2 кг сахара и 3 стакана воды.

Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы, когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком.

В следующем выпуске рассылки рецепты овощных блюд .

Источник сайт http://www.stolik.womanbusiness.ru

А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 92.

1325. Бутылка шампанского, в которую вмещается 4,5 литра, в Великобритании называется Ровоам (англ. Rehoboam), в честь царя Иудейского царства, сына премудрого Соломона.

1326. Известное выражение "тонкая красная линия" стало устойчивым после Балаклавского сражения, произошедшего 13 октября 1854 года в рамках Крымской войны - репортер Times описал участвовавший в сражении шотландский полк как "тонкую красную полоску, ощетинившуюся сталью". В 1998 году Терренс Малик снял фильм "Тонкая красная линия" по одноименному роману Джеймса Джонса.

1327. Единственная в мире церковь-маяк, действующая до сих пор, это Вознесенская церковь, сооружена в 1867 году на Секирной горе Большого Соловецкого острова.

1328. В конце 1960-х Георгий Данелия и Резо Габриадзе жили в гостинице в Тбилиси и вместе писали сценарий фильма "Не горюй!". Там они познакомились с жившим в той же гостинице строителем Рене Хобуа, которого несколько дней подряд заставляли слушать разные версии сценария. Рене несколько дней слушал и хвалил их, но в конце концов попросил, чтобы его отпустили. Оказалось, что он приехал в командировку из Зугдиди и должен был "достать" стройматериалы. В благодарность Данелия поместил фамилию Рене в титрах. С тех пор "актёр" Р. Хобуа всегда присутствует в титрах фильмов Г. Данелия.

1329. Чипсы впервые приготовили 24 августа 1853 года в качестве шуточного ответа на жалобу клиента о том, что ломтики картофеля слишком толстые и не прожаренные. Посетители шутку оценили и через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.

1330. Самой древней из сохранившихся церквей в Подмосковье является Иоанно-Предтеченская церковь в Коломне. Храм появился в 1307 - 1308 годах.

1331. Самым маленьким островом, разделённым между двумя государствами, является остров Святого Мартина в Карибском море, площадь которого составляет 83 квадратных км (нидерландская территория ? 35 квадратных км, французская ? 48 квадратных км).

1332. Начиная с Уильяма Генри Гаррисона, умершего через месяц после инаугурации, все, кроме двоих, президенты США, избранные в год, заканчивающийся на ноль, умирали в должности (своей смертью или от пули убийцы). Легенда связывает это проклятие с вождём апачей Джеронимо, которого победил Гаррисон. Первым закономерность нарушил Рональд Рейган, выживший после покушения в 1981 году, причем рана Р. Рейгана (задето легкое) в середине XIX века считалась смертельной. Дж. Буш мл. пока не подтвердил, но и не опроверг это проклятие.

1333. Фамилии не являются обязательным элементом полного имени человека. Например, в исландском языке фамилии в привычном понимании этого слова не употребляются. То, что, по сути выглядит как фамилия, на самом деле является отчеством, то есть Свен Торвардсон является сыном Торварда, а его сын будет иметь "фамилию" Свенсон.

1334. Кроме полнометражного фильма "Мимино" существует короткометражный фильм "Мимино", а по-чешски и словацки "мимино" означает "младенец".

1335. Самым массовым серийным убийцей является женщина, племянница Стефана Батория, графиня Елизавета Батори.

Продолжение в следующем выпуски рассылки.

Источник: сайты http://www.izobretenija.ru http://www.tehnoidei.com.ru

Optimum 2007 (v.7.04.xx) - весь самый новый и лучший софт теперь на 18-ти DVD-дисках (более 80 Gb) от сайта http://www.womanbusiness.ru/Optimum2007.htm Всё как обычно: любые диски на Ваш выбор, почтой, без предоплаты. OPTIMUM - новейший оптимальный оптовый софт-сборник для всех!http://www.womanbusiness.ru/Optimum2007.htm - CD и DVD технологии для пользователей!

А на сегодня Все! Всех благ!

В избранное