Ваши любимые кулинарные рецепты. # 124.Рецепты китайской кухни.
Здравствуй, дорогой читатель!
С Вами автор и ведущий рассылки Андрей .Наш сайт http://www.womanbusiness.ru
В каждом выпуске нашей рассылки новые рецепты. Если у Вас есть свои рецепты присылайте и я их размещу на
сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru
"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm ознакомьтесь с этой методикой .
Убедитесь как это просто! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО! Узнайте простое решение сложных проблем!
Выпуск № 124.
Рецепты китайской кухни
Говядина отварная
Мякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см),
кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до
полуготовности. После этого отвар сливают и вводят
незаправленный куриный бульон (мясо должно быть покрыто),
добавляют водку, имбирь, петрушку, укроп, бадьян, душистый перец,
корицу, гвоздику, соль, сахар и варят до готовности на слабом огне.
Подают мясо в глубокой тарелке вместе с бульоном, посыпав
зеленым луком. Отдельно в пиале подают рис. Такое же блюдо
можно приготовить из баранины или свинины.
Отваренную курицу целиком жарят во фритюре до образования
корочки, кладут в глиняную посуду, добавляют крупно нарезанные
имбирь и репчатый лук, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку,
укроп, соль, вливают незаправленный куриный бульон и варят на
пару до готовности. Готовят соус: бульон, оставшийся после варки
курицы, процеживают, выливают в сковороду, доводят до кипения,
снимают пену и, встряхивая сковороду, струйкой вливают крахмал,
разведенный холодной водой (1:2). Тушку курицы укладывают на
блюдо и поливают соусом.
Морковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой,
бланшируют, откидывают, кладут на сильно нагретую сковороду с
небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая
сковороду, жарят. После этого добавляют соевый соус, водку, соль
и растопленное свиное сало.
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного
сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси
крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до
образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку.
На косточки надевaют бумажные папильотки.
В просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно
крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто
в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают
небольшими кусочками (по 10 г). Каждый кусочек раскатывают в
виде круглой лепешки, кладут на нее фарш, края прижимают.
Готовые пельмени укладывают в ряд на лотки, посыпанные мукой,
и хранят в холодном месте.
Фарш готовят так: мякоть свинины
пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с
соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко
нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и
солью. Пельмени отваривают в воде. Отдельно подают соевый
соус, уксус, заправленную горчицу и дольки неочищенного чеснока.
Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и
крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре и
откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса,
крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного
бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и
зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь
выливают на сковороду с жиром и п оваривают до загустения,
непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхива сковороду,
перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное
свиное сало.
Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь -
кружочками или соломкой, красный стручковый перец -
квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью
до полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду,
заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно
нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его
не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный
стручковый перец и тотчас же (через 1-2 сек) снимают сковороду с
огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в
заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.
А теперь несколько интересные факты из раздела "Удивительное рядом!" Выпуск № 91.
1315. Первая созданная на металлическом печатном станке книга "Чикчи" была
отпечатана за 78 лет до Библии Гутенберга.
1316. При "создании" овцы Долли было использовано 277 яйцеклеток, из которых
зародилось только 29 эмбрионов, и из которых, в свою очередь, выжил только
один.
1317. Популярная программа Nero Burning ROM получила своё название в честь
императора Нерона, которому приписывали поджог Рима (каламбур: буквально
"Нерон, жгущий Рим").
1318. Персональный компьютер Xerox Alto, созданный в 1973 году, был первым в
мире компьютером с графическим пользовательским интерфейсом.
1319. У иудеев существовал запрет на чтение Песни песней до достижения
тридцатилетнего возраста.
1320. 1 марта 1982 года спускаемый аппарат межпланетного корабля "Венера-13"
записал звуки грозы на планете Венера. Это была первая запись звуков на
другой планете.
1321. Карел Чапек с его братом и соавтором Йозефом являются изобретателями
слова "робот". Карел ввёл в действие пьесы "R.U.R." человекоподобные
механизмы и назвал их "лаборами", от латинского слова labor ("работа"). Но
это название не понравилось автору, и, посовещавшись с братом, он решил
назвать эти механизмы словацким словом, имеющим такое же значение.
1322. В Куликовской битве русские войска сражались под чёрным знаменем.
1323. В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная
как "Кулич и пасха", так как сама церковь имеет форму кулича, а колокольня
форму пасхи.
1324. Из-за существования австралийской группы "Tatu" российской группе
"Тату" пришлось использовать за рубежом название "t.A.T.u."