Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Любимые кулинарные рецепты

  Все выпуски  

Ваши любимые кулинарные рецепты. # 70.Рецепты настойки и меда .


                                                      День добрый!

C  Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru  В каждом выпуске нашей рассылки рецепты  Ваших любимых блюд. Если у Вас есть свои рецепты приготовления любимых блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в рассылке .Пишите verdu@mail.ru  Представляю выпуск # 70.

                                       Рецепты настойки и меда

                                           Николо-Урюпинская настойка

На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками.

водка    1 литр

смородиновый лист    45-60 г.

                                                           Белый мед

1/2 кг. меда, 8 литров воды, 1/2чайной ложки желатина,  2  столовые ложки хмеля, 1 - 2 семени кардамона. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 литрами кипятка и  оставить до следующего дня. На второй день смесь прокипятить в течение часа. Затем добавить хмель, покипятить с небольшими перерывами (5 -  7  минут) еще 4 - 5 раз. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить  его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить. После того как мед настоится и перебродит в течение  15 - 20 дней, разлить его в бутылки, которые плотно закрыть, сложить в погреб и засыпать песком. К употреблению мед будет готов через 3 месяца.

                                                  Мед вишняк

2 кг. меда, 4 стакана воды, 4 - 5 кг. Вишни .Мед положить в эмалированную кастрюлю либо в таз для  варки  варенья, залить водой и сварить сироп, периодически помешивая в  снимая  пену.  В бутыль с узким горлышком или в бочонок выложить промытую вишню без  кос точек и залить ее остуженным сиропом. Емкость накрыть  сырой  тряпкой  я оставить в теплом помещении на 3 дня для брожения. Когда смесь забродит, вынести бутыль в погреб и, заткнув отверстие  свернутым  куском  холста, оставить для созревания. Через 3 месяца мед готов для употребления.  Однако вкус его будет тем лучше, чем дольше выдержка.

                                                       Березовый мед

500 г. меда, 2 1/2- 3 л. березового сока, 1 ломтик черного хлеба,  20 г. дрожжей. В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым  соком  и прокипятить сироп в течение часа на слабом огне. В еще не остывший сироп опустить намазанный дрожжами ломтик черного хлеба и оставить для  брожения в теплом помещении на час. Если за это время мед не забродит,  добавить дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб  удалить,  емкость  накрыть полотном и оставить до тех пор, пики мед полностью не перебродит (перестанет шипеть). Затем разлить его в бутылки, укупорить и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов  для  употребления через 4 - 5 месяцев.

                                         Монастырский мед

1 кг. меда, 3 л. воды, 2 чайные ложки хмеля.  Мед размешать с водой и прокипятить на слабом огне в течение 3 часов. В марлю положить хмель, небольшой камешек и, завязав ее "узелком", опустить в кастрюлю с медом (камешек необходим  для  того,  чтобы  хмель  не всплывал. Мед с хмелем прокипятить в течение часа, периодически по  мере выкипания добавляя горячую воду. Снять мед с огня и еще теплым процедить через марлю в стеклянную или деревянную посуду. При этом емкость  должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. Посуду оставить  в теплом месте (у печки, батареи) для брожения меда. Как правило, оно начинается через день - два после того, как мед сверен. Когда мед  перебродит  (перестанет шипеть), влить в него 1/2 стакана хорошего заваренного  чая  (1 чайная ложка чая на стакан кипятка). Затем мед, не мешая, процедить  через фланель (лучше несколько раз). Процеженный мед уже готов  для  употребления. Однако особенно превосходный вкус  он  приобретает  через  год хранения в прохладном месте.

В следующем выпуске рассылки рецепты пельменей и вареников.

Источник сайт http://www.texnosila.net.ru   

А теперь несколько удивительных фактов из раздела «Удивительное рядом « # 33.

544. Телеграмма Циммермана - документ, заставивший США вступить в Первую мировую войну на стороне "Антанты".

545. Единственным государством, на территории которого встречаются окапи, является Демократическая Республика Конго.

546. В математике Бутылка Клейна - это поверхность, у которой нет различия между внутренней и внешней сторонами.

547. Директор ФСБ Николай Патрушев учился в одном классе со спикером Госдумы Борисом Грызловым.

548. "Ковчежниками" иногда презрительно называют коллекционеров, для которых единственным показателем древности иконы служит наличие ковчега.

549. Выиграв завершившийся 14 октября 2005 в Сан Луисе (Аргентина) турнир, чемпионом мира по шахматам по версии ФИДЕ стал болгарский гроссмейстер Веселин Топалов.

550. Штат Делавэр (США) известен как "Первый штат". 7 декабря 1787 года он первым ратифицировал Конституцию США.

551. Последний приговор четвертования в России был вынесен в 1826 году пяти декабристам.

552. Если вы будете кричать в течение 8 лет, 7 месяцев и 6 дней, то количества акустической энергии, которое вы выработаете, хватит на то, чтобы подогреть одну чашечку кофе.

553. Если вы непрерывно будете переедать в течение 6 лет и 9 месяцев, то количества газа, которое вы выпустите, хватит на то, чтобы создать количество энергии, равное взрыву атомной бомбы.

554. При пеpекачивании кpови в оpганизме, человеческое сеpдце создает давление, достаточное для выбpоса кpови на 10 метpов впеpед.

555. Оpгазм свиньи длится 30 минyт.

556. Вы изpасходyете 150 калоpий, если в течение часа бyдете биться головой о стенy.

557. Мypавей может поднять вес, в 50 pаз больший, чем его собственный, и тянyть вес, пpевышающий его собственный в 30 pаз. А когда мypавья тpавят химикатами, он всегда падает на пpавый бок.

558. Таpакан способен пpожить 9 дней без головы, после чего он yмpет от голода.

Продолжение в следующем выпуске рассылки

...................................................................................................................................

"400 Технологий " - новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги.........Без предоплаты ! Узнайте простое решение сложных проблем! Каждый посетитель магазина получает бесплатный бонус методику  "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" . Вы еще не читали эту методику ?  Заходите по ссылке http://www.womanbusiness.ru/magazin.htm  ознакомьтесь с этой методикой .Убедитесь как это просто!

.......................................................................................

P.S. Так  же предлагаем посетить новый магазин ,  в продаже : электронные книги, программы, скрипты , приглашаются авторы к сотрудничеству http://www.womanbusiness.ru/shop.htm 

                                А на сегодня Все!

                                          Всех благ!


В избранное