Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Огородные шпаргалки

  Все выпуски  

Задернение сада.


Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами на связи автор и ведущая почтовой рассылки «Огородные шпаргалки»Ольга Сескутова, и я рада приветствовать Вас на страницах электронного журнала, посвященного огородным премудростям!

Сегодня в выпуске:

Задернение сада.

К Новогоднему столу.

Уход за орхидеей в домашних условиях.

Орхидея Фаленопсис.  Как ухаживать?

Китайский лимонник.

ЭФЕДРА ХВОЩЕВАЯ

Травы. Противопоказания.

Головокружение. Причины.

Схема раскрутки сайта на начальном этапе.

Как пользоваться визуальным редактором?

Новогодний макияж 2012.

Новогодний маникюр 2012

Задернение сада.

Дерново-перегнойная система содержания почвы в саду, т.е. залужение многолетними травами с оставлением скошенной травы на месте имеет довольно много достоинств.

Скошенная масса обогащает почву органикой, структура почвы улучшается, увеличивается количество дождевых червей, лучше окрашиваются и дольше хранятся плоды, удобнее и ухаживать за деревьями при дернине.

Залужение - самый лучший вариант для склонов и низких мест.

Сейчас наиболее популярными стали низкорослые растения, которые не требуют скашивания (барвинок и полевица побегоносная).

Полевица побегоносная является злаковым многолетним растением, растущим  на берегах рек и озер, на заливистых берегах.

Побеги (кроме маленьких укороченных) имеют длину 35-56 см, касаясь влажной почвы, укореняются и образуют новые розетки.

Корни обычно размещены в верхних 5-7 см почвы, образуя прочную войлокообразную дернину.

За счет отмирания старых частей растений происходит обогащение почвы органикой.

Скашивания не потребуется,  если высота травостоя 10-12см.

Полевица может размножаться наземными побегами, семенами и корневищами.

Удобнее всего размножать это растение зелеными черенками.

Посадку производят всю весну и осень (за месяц - полтора до морозов).

На землю, очищенную от многолетних корневищ сорняков, раскладывают стебельки травы на расстоянии 10 см друг от друга, чуть присыпают землей, уплотняют.

На первое лето уход заключается в прополке и поливе.

С каждым годом растения крепнут, не пропускает сорняки, не дают корням деревьев замерзнуть.

Дернину можно приподнять, если  необходимо внести удобрения, а потом опять уложить на место, полить, притоптать.

Сад, засаженный полевицей, не только красив и привлекает внимание своей яркой зеленью, но и облегчает огороднику уход за ним.

Барвинок -многолетнее растение, распространенное в средней полосе, которое применяется для задернения сада.

Барвинок - это низкорослый, теневыносливый, долгоживущий стелющийся полукустарник, который легко размножается, в нем не заводятся мыши, надземная и корневая системы обладают хорошими теплозащитными свойствами.

Его размножают частями укоренившихся побегов, к концу второго года он образует  плотный ковер из листьев и стеблей, который подавляет сорняки, защищает корни деревьев от подмерзания, предотвращает смыв почвы на склонах.

К Новогоднему столу.

 Новогодний глинтвейн с мандаринами.

1 л сухого красного вина

2 мандарина

1 палочка корицы

2-3 бутона гвоздики

3-4 горошины душистого перца

2-3 веточки мяты

1 мускатный орех

2 ст.л. меда

сахар по вкусу.

Мандарины  очистить и разделить на дольки.

0,5 стакана воды довести до кипения, добавить мед, корицу, гвоздику, душистый перец и мускатный орех, проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Затем добавить дольки мандаринов и сахар, варить еще 2-3 минуты.

Влить вино, положить веточки мяты, довести до кипения, но не кипятить.

Убрать с огня, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, после чего глинтвейн процедить, подогреть и подать.

Кальмары в горшочках.

300 г кальмаров200 г шампиньонов

1 луковица

по 0,25 стакана 20% сливок и грибного бульона

50 г твердого сыра

растительное масло, соль, молотый перец.

Промытые и очищенные кальмары порезать соломкой шириной 5-=7 мм, лук нашинковать тонкой соломкой, а гибы - ломтиками.

Все вместе обжарить на растительном масле до мягкости.

Сложить в горшочек кальмары и лук с грибами, залить сливками и подсоленным грибным бульоном, посыпать тертым сыром.

Тушить в духовке (180*С) 10-15 минут.

Подавать с овощами или картофелем, или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Удачи Вам, успехов и здоровья!

Copyright 2009.

Использование материалов рассылки допускается с указанием активной ссылки на сайт  Огородные шпаргалки.

 


В избранное