Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Луковый взвар

Взварами на Руси назывались не только напитки из ягод и фруктов, а и приправы к мясным блюдам и гарнирам. Традиционные взвары русской национальной кухни: луковый, ягодный, капустный. Знакомство с русскими подливами начнем со знакомства с луковым взваром

Луковый взвар

лук репчатый — 5-6шт

уксус3% - 2-3ст ложки

сливочное масло ( можно топленное или прокаленное растительное) — 1-2ст ложки

мед — 1-2ст ложки

черный перец — 6-10 горошин

соль по вкусу

Приготовление

Мелко нарезанный лук залить уксусом и дать настояться минут 10, после чего слегка обжарить на маленьком огне до мягкости, добавить меда и держать на медленном огне до загустения, в конце приготовления поперчить и посолить.

Луковый взвар подается к мясным блюдам из птицы, баранины.

Луковый взвар со сметаной

лук репчатый — 5-6шт

сок яблочный домашний — 2-3 ст ложки

сливочное или топленое масло -1ст ложка

сметана, соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему. Подается этот вид взвара к овощным блюдам.

все о пряностях http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное