Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Саламур (Salantur)

Саламур — традиционная пряная смесь национальной кухни балканских стран. Используют эту приправу в основном для приготовления мясных блюд в качестве маринада. Из мяса, выдержанного в пряном маринаде, готовят жаркое, а также подвергают копчению.

Для приготовления пряной смеси саламур необходимы следующие компоненты:

кориандр — 2ч ложки;

гвоздика — 4шт;

лавровый лист — 4шт;

ямайский перец — 10шт.

Все ингредиенты смешиваются и добавляются в маринады для мяса. В странах Балкана и Молдавии саламур растворяют в соленой воде, которую используют для маринования мяса. В пряном растворе мясо перед приготовлением маринуют на протяжении трех суток.

Еще один рецепт приправы Саламур

на 1ст воды:

соль — 1ч ложка;

кориандр — 15-20 зерен или 1 чайная ложка;

душистый перец — 1шт; гвоздика — 1шт;

лавровый лист — 1шт.

Пряности растирают с солью, заливают водой и настаивают. Маринад для мяса готов. Пряная смесь саламур придает великолепный вкус и аромат мясным блюдам.

все о пряностях на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное