Саламур — традиционная пряная смесь национальной кухни балканских стран. Используют эту приправу в основном для приготовления мясных блюд в качестве маринада. Из мяса, выдержанного в пряном маринаде, готовят жаркое, а также подвергают копчению.
Для приготовления пряной смеси саламур необходимы следующие компоненты:
кориандр — 2ч ложки;
гвоздика — 4шт;
лавровый лист — 4шт;
ямайский перец — 10шт.
Все ингредиенты смешиваются и добавляются в маринады для мяса. В странах Балкана и Молдавии саламур растворяют в соленой воде, которую используют для маринования мяса. В пряном растворе мясо перед приготовлением маринуют на протяжении трех суток.
Еще один рецепт приправы Саламур
на 1ст воды:
соль — 1ч ложка;
кориандр — 15-20 зерен или 1 чайная ложка;
душистый перец — 1шт;
гвоздика — 1шт;
лавровый лист — 1шт.
Пряности растирают с солью, заливают водой и настаивают. Маринад для мяса готов.
Пряная смесь саламур придает великолепный вкус и аромат мясным блюдам.
все о пряностях на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/