Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

В мире пряных растений

  Все выпуски  

В мире пряных растений справочник приправ


Захтар (zahtar)

Захтар — традиционная пряная смесь иорданской кухни. В основе этой приправы — тимьян, сумаха и кунжутные семечки. Захтар добавляют в овощные блюда, обсыпают баранину перед тем, как жарить на углях, часто употребляют, просто посыпав на хлебную лепешку. Большой популярностью захтар пользуется в Сирии, Израиле, Турции и Северной Африке.

Рецепт захтар

сушенный тимьян — 8 частей

обжаренные кунжутные семечки — 2 части

сумах — 1 часть

Все компоненты хорошо растираются и смешиваются, по необходимости добавляется оливковое масло.

Используется в качестве панировки, для маринадов, захтаром обмазывают баранину для барбекю.

Еще один вариант Захтар

высушенный тимьян — 3ст ложки

сумах — 1ст ложка

орегано — 4ч ложки

чабер -2ч ложки

майоран -2,5ч ложки

семена кунжута — 1/3 стакана

соль — 1,5ч ложки

цедра 2 лимонов — натертая на мелкой терке

 Все компоненты измельчаются, смешиваются. Смесь можно хрантить в закрытой емкости около трех месяцев.

все о пряностях и приправах на блоге http://bronik-pranostidoma.blogspot.com/


В избранное