Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Описание сортов кабачков


Пожалуй не найти ни одной дачки и огорода, где бы не росли кабачки. Это неприхотливая культура, дающая плоды, которые можно тушить, жарить, консервировать, делать вкуснейшую «заморскую» икруВстречаются сорта ранние, среднеспелые и с поздним сроком созревания. Рассмотрим наиболее популярные у огородников сорта.

Ранние сорта

Плоды таких кабачков можно получить через 1-1,5 месяца после появления всходов. Их можно употреблять в свежем виде: тушить, жарить, добавлять в салаты и запеканки. Эти сорта подходят для северных регионов России, Урала и Сибири.

Искандер F1 ранний вид культуры. Его высаживают в теплую погоду или в теплицу, или под укрывной материал лучше под дуги. Он начинает рано плодоносить, и плоды собирают при длине в 12-17 см. Хотя и переросшие плоды не теряют вкуса, правда, до той поры пока не станет твердеть корочка;

сорт Цукеша представляет разновидность цукини. Он дает до 12 кг с куста, и растят его в теплице либо на грядке в районах Подмосковья и Средней полосе. Растение прекрасно развивается даже при пониженной температуре. Плоды имеют ярко-зеленую окраску. Кожица плодов даже у переросших остается мягкой. Кабачки применяют в диетическом питании из-за малой калорийности продукта;

описание сортов кабачков

 


В избранное