Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Редиска на зиму. Рецепты заготовки. Как мариновать редиску?


Редис, или, как многие привыкли говорить, редиска, один из тех овощей, урожай, которого мы собираем одним из первых с наших огородов. Пожалуй, по быстроте созревания этот овощ может сравниться разве что с зеленью, например, с луком, который мы сажаем на перо. Большинство из нас привыкли есть (в смысле кушать) редис свежим, просто так, или делать из него различные салатики. Редиска у нас как-то не ассоциируется с заготовками на зиму.

Это для многих весенний овощ, и про его консервирование мы как-то не задумываемся. Между тем, консервированная редиска, это не такое, уж редкое блюдо, и, именно сейчас, когда она уже просится с грядки на наш стол, самое время попробовать сохранить её, таким вот образом, на зиму. Этим мы и займёмся.

А, консервировать её мы будем по очень простому рецепту, где все составляющие всем нам хорошо знакомы. Особенно это касается тех, кто каждый год закатывает далеко не одну банку с различными овощами и салатами, чтобы зимой всегда под рукой были свои «родные» овощи, которые так хорошо смотрятся на любом столе. Особенно, если этот стол праздничный.

 

Редис порезанный с укропом


В избранное