Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом:Готовим желе из клюквы на зиму.


Готовим желе из клюквы на зиму.

Желе из клюквы понравится всем без исключения. Обладая необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом, оно при этом не очень кислое, но и не приторно сладкое.

Баночку такого желе можно сварить и хранить несколько недель в холодильнике, а можно разлить по стерильным банкам и закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • клюква — 1 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 1 стакан

Приготовление:

Клюкву нужно перебрать, очистив от мусора и листиков, убрать подпорченные ягоды, хорошо промыть.

Высыпать клюкву в эмалированную кастрюлю, добавить стакан воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Варить клюкву под крышкой на медленном огне до полного размягчения ягод. Полученный отвар  из клюквы процедить через марлю и хорошо отжать.

В полученный сок добавить сахар, поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая время от времени.

 


 


В избранное