Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь за городом

  Все выпуски  

Жизнь за городом: Продолжаем тему заготовок на зиму, капуста на очереди, так и просится на консервирование


Продолжаем тему заготовок на зиму, капуста на очереди, так и просится на консервирование. Лето было жаркое, и капуста созрела раньше, начинает «трещать по швам» и лопаться.

Квасить и солить капусту мы будем в октябре, а сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами салатов из капусты на зиму. Мне и моим домашним такая капусточка очень нравится, попробуйте. Для приготовления салата подойдет любая свежая капуста, главное ее хорошенько промыть и очистить от повреждений.

Главное, соблюдите рецептуру, и получите очень вкусную капусту.

Капуста на зиму - два любимых рецепта

Капусту мелко шинкуем, не мнем. Морковь трем на крупной терке, изюм распариваем, залив горячей водой. Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 2 часа, что бы выделился сок. Раскладываем по банкам и стерилизуем, 0,5 – 30 минут, 1л – 40минут. Считайте с момента закипания воды. Достаем и закатываем железными крышками. Капуста готова!


В избранное