Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сладкий перец в томатном соке



Сладкий перец в томатном соке
2012-04-18 05:54 admin

Сладкий перец в томатном соке

сладкий перец в томатном соке     Сладкий перец в томатном соке, особенно с толстой кожицей, наиболее полно выражает вкус перцев, подвергнутых консервации. Плотные, сочные плоды и сок, помимо прямого назначения, используются для фаршировки мясом, рисом и морковью, для изготовления томатной заливки и заправки первых обеденных блюд- всем этим и хорош  сладкий перец в томатном соке.

      Для изготовления берём перец любого сорта и цвета, но обязательно крупных и средних размеров и спелый. Моем его, удаляем семенники и плодоножки, путём их вдавливания внутрь перца и вытягивания из него. Вытряхиваем оставшиеся семена и прополаскиваем водичкой

     Бланшируем в кипятке 2- 3 мин, охлаждаем под душем, даём стечь воде. Подготовленные перцы укладываем в банки, заливаем горячим томатным соком и добавляем 2 чайные ложечки соли на литровую и 1 столовую ложку соли на трёхлитровую банку. Накрываем крышкой, ставим в стерилизационную ванну с температурой 50- 60 град и стерилизуем при 100 град на маленьком огне. Ёмкость 1 л- 50 мин, 3 л- 65 мин.

    Соотношение продуктов в банке: перец- 60- 65%, сок- 40- 35%.

    Рецептура на банку в 1 л. Перец - 650 гр, томатный сок- 350 гр, соль- 6 гр.



В избранное