Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компот из граната рецепт



Компот из граната рецепт
2012-04-11 05:05 admin

 Компот из граната рецепт

     компот из граната рецептКомпот из граната рецепт необычайно лёгок в приготовлении. Для консервирования пригодна смесь кислых и кисло- сладких (или просто кисло- сладких) сортов в компот из граната рецепт. Для варки необходимо разрезать зрелые плоды  на две части,

     половинку берём в одну руку, а другой деревянной колотушкой постукиваем по корке. Оставшиеся зёрна удаляем кончиком ножа. Зёрна укладываем в банки и заливаем 40- 50%- ным  сахарным сиропом и стерилизуем при 100 град: баночки по 0,5 л- 15 мин, по 1 л- 25 мин. На ёмкость вместимостью 1 л расходуется: зёрен- 550- 600 гр, сиропа- 450- 400 гр.

      Для тех, кто сочтёт вкус готового компота слишком насыщенным можно его разбавлять, а можно пить, разбавив кипятком и добавить сахара.

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Крыжовенное варенье с водкой
2012-04-11 05:15 admin

Крыжовенное варенье

крыжовенное варенье     Крыжовенное варенье с водкой готовим из крупных сортов крыжовника. Плоды берём твёрдые и недозрелые, моем, обрезаем чашелистики и плодоножки и варим варенье из крыжовника. Чтобы сироп лучше проник внутрь ягоды и предотвращая расползание кожицы сбоку делаем надрез и осторожно извлекаем семена с частью мякоти.

     Заливаем холодной водой на 10- 12 часов. (Если хотите лучше сохранить цвет- немного пробланшируйте в кипятке). Готовые ягоды по одной штучке погружаем в чашку с водкой и моментально достаём (или можно обрызгать и перемешать). Обработанные водкой ягоды начиняем ореховыми ядрами и оставляем в тазу на 5- 6 часов.

     Сироп сахарный готовим так: 1 кг крыжовника- полтора кг сахара и 2 стакана водички. Для сохранения зелёного цвета сироп готовим на отваре вишнёвых листьев. 75- 10 гр вымытых свежих листьев вишни доводим до кипения, кипятим 5- 7 мин и фильтруем. На фильтрате готовим сироп: в двух стаканах воды вначале растворяем 900 гр сахара. Этим сиропом заливаем крыжовник и выдерживаем 4- 5 часов. Затем на среднем огне доводим до кипения, кипятим 5- 7 мин и снова выдерживаем 4- 5 часов.

      Снова ставим на огонь, добавляем оставшиеся 600 гр сахара и варим до готовности. За пару минут до конца варки добавляем ванилина 2- 3 грамма. Для сохранения цвета горячее крыжовенное варенье снимаем с огня, быстро охлаждаем, помещая в посуду побольше с холодной водой и помешивая его ложечкой. Готовое варенье из крыжовника укупориваем и храним в прохладном месте.

     На 1кг крыжовника расходуем: сахара- 1,5 кг, воды- 2 стакана, ванилина- 2- 3 гр, водки- 100- 150 гр, ореховых ядер- 200- 250 гр.

Крыжовенное варенье с водкой

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Изумрудное варенье
2012-04-12 02:38 admin

 Изумрудное варенье

изумрудное варенье     Изумрудное варенье- не простое, а очень хлопотное и кропотливое дело. Чего стоит только извлечение семян без мякоти из каждой ягоды в изумрудное варенье. Но вначале надо твёрдые незрелые ягоды крыжовника помыть, срезать чашелистики и плодоножки.

     И только потом уже извлекаем семена. Ягоды заливаем кипящим,обязательно отфильтрованным отваром, который готовим так: 100 гр свежих хорошо вымытых вишнёвых листьев заливаем тремя стаканами холодной воды, доводим до кипения и горячим фильтруем. Залитые горячим отваром ягоды помещаем 12 часов в холодильник.

     После этого плоды отделяем от сока и на полученном соке готовим сахарный сироп из расчёта 1,4 кг сахара и два стакана воды на килограмм крыжовника. Ягоды заливаем готовым  сиропом и кипятим не более 15 мин (пока ягодки не будут светло- зелёные). За пару- тройку минут до конца варки в сироп помещаем 10 штук хорошо промыты, отсортированных листьев вишенки (они так и останутся в изумрудном варенье).

     Готовое варенье горячим- 90- 95 град-  разливаем в баночки. Варенье, розлитое при температуре 80- 90 град необходимо пастеризовать при температуре 90- 95 град: ёмкости по 0,5 л- 8- 10 мин, по 1 л- 12- 15 мин. У нашего варенья прозрачные ягоды будут иметь окраску изумрудно- зелёного цвета, поэтому его и называют "Изумрудным".

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Сирень домашняя
2012-04-12 02:42 admin

Сирень домашняя

сирень домашняя     Сирень домашняя всегда напоминает детство... Возле дома бабушки был небольшой палисадник, в котором росли тюльпаны, нарциссы и сирень домашняя, и каждый раз, собирая меня домой, бабушка вручала прекрасный букет из этих цветов. Запах их всегда тревожит сердце, вызывая очень теплые родные воспоминания...

     Одной из первых посадок на нашем участке много лет назад стала посадка сирени возле домика. Правда, куст быстро разросся, так что его пришлось пересадить в другое место, чтобы рос нам на радость и дальше. Место для посадки надо подбирать светлое, солнечное, хотя сирень мирится и с полутенью, не переувлажненное. Качество земли, по большому счету, сирени не очень важно, но эту красавицу разве можно обойти вниманием при подкормке, проводимой весной или осенью?!  Кроме так называемой "западной" сирени - махровой темно-сиреневого цвета- на даче рос еще один вид- сирень амурская.

      Это душистый куст сирени с бело-кремовыми соцветиями, от которых просто дух захватывает, когда она цветет. Это облако аромата заполняет собой все пространство и доставляет огромное наслаждение со всех сторон. Но куст быстро превратился в результате наших обрезок в настоящее дерево с огромной кроной. В общем, пришлось его удалить, высадив на это место домашнюю сирень, но местного значения. Куст прекрасный- широкий, раскидистый, хорошо и обильно цветет, в отличие от своего западного сородича, который отцветает в нашем климате гораздо быстрее. Хорошо переносит пересадку, быстро укореняется.

сирень домашняя     Сирень домашняя очень хорошо поддается обрезке, что позволяет придавать кустам необычную форму. Прореживание проводят, в основном ранней весной, но можно и в течение всего сезона. Наверное, каждый садовод знает, что после цветения кисти удаляются в обязательном порядке. Лучше всего эту процедуру делать секатором.

     Как здорово сидеть в саду и вдыхать чудный аромат цветущей сирени! Сколько поэтических слов посвящено этим цветам, сколько сюжетов написано художниками. Сирень всегда ассоциируется с праздником- такая она нарядная и чудесная!

     Домашняя сирень прекрасна в срезке. Букет стоит долго, если срезать его ранним утром, а концы веточек расщепить. И каждый раз, вдыхая аромат ее цветов, вы будете заряжаться таким жизнелюбием и добротой! Если на Вашем участке еще не растет сирень, обязательно посадите ее, и Вы убедитесь в моей правоте! Успеха!

Сирень домашняя

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Маринованный крыжовник
2012-04-13 05:22 admin

     маринованный крыжовникМаринованный крыжовник занимает достойное место в винегретах и салатах. Является прекрасным гарниром к жаркому и сохраняет практически все качества самой ягоды маринованный крыжовник. Сам рецепт очень прост, что выгодно его отличает от других рецептов.

     Подготовленные ягоды крыжовника укладываем в баночки и заливаем маринадом ( см. приготовление маринада). Накрываем крышками, помещаем в стерилизационную ёмкость с температурой воды не ниже 40- 50 град и  стерилизуем при кипении: банки вместимостью 0,5 л- 5 мин и укупориваем.

    Если Вы делаете немножко баночек, то специи добавляем непосредственно в банки. На дно 0,5 л банки кладём пару- тройку гвоздичек, 0,1 гр корицы, по 1 чайной ложечке сахара и 80% уксусной кислоты. Затем плотно укладываем мытый крыжовник и заливаем кипятком. Стерилизуем при кипении воды: баночки по 0,5 л- 5 мин.

     Расход на 0,5 л- крыжовника- 270- 300 гр, заливки- 225- 230 гр.

 

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Закуска из баклажан с соусом
2012-04-13 05:24 admin

     закуска из баклажанЗакуска из баклажан, залитая соусом, подаётся к столу, украшенная зеленью эстрагона, петрушечки, укропчика или кинзы. Однако её можно залить майонезом, прибавив вместо зелени хмели- сунели и шафран и закуска из баклажан заиграет другими вкусовыми оттенками.

     Тёмно- фиолетовые, здоровые баклажанчики моем, с кончика плода удаляем прилегающую часть вместе с плодоножкой и чашелистиком и погружаем в кипяток на парочку минут. Охлаждаем под душем и режем на дольки или кусочки. Затем ещё раз погружаем, но на этот раз в 2% солевой раствор, удаляя горечь, и тоже на пару минут. Даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном маслице.

     Очищенный, помытый и нарезанный на кружочки или дольки лучок также обжариваем в масле до золотистого цвета. На сковородке, где жарились баклажанчики и лучок, доводим до кипения томат- пасту, разведённую на сметане.

     Готовые плоды и лук укладываем в послойно в баночки, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой, помещаем в ванну с температурой воды40 град и подвергаем закуску стерилизации при 100 град: банки по 0,5 л- 45 мин.

     Рецептура на поллитровую банку. Баклажаны обжаренные- 230 гр, лучок- 75 гр, томат- пюре- 100 гр, сметана- 75 гр, мука- 35 гр, масло- 50 гр, зелень и соль по 5 гр.

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Наливка из черной смородины с малиной и яблоками
2012-04-14 03:23 admin

наливка из черной смородины     Наливка из черной смородины делается только с добавлением других ягод или плодов, в противном случае  мы получим нечто тягучее и очень приторное. Никогда не доливал в процессе изготовления ни водку, ни воду, потому что в данных случаях  это будет что- то, но только не наливка из черной смородины.

    А теперь- к рецепту. Зрелые ягоды черной смородины и малины раздавливаем,  яблоки измельчаем и протираем через крупную тёрку и, всё перемешав,  помещаем в бутыль. Добавляем 200- 250 гр сахара на кг сырья и под ватным или марлевым тампоном ставим на брожение на 3- 5 дней. С началом брожения ёмкость ставим под водяной затвор и даём бродить 50- 60 дней.

     После окончания брожения наливку немедленно отделяем от осадка, упаковываем.Наливка получается густоокрашенного красного цвета с ароматом смородины, малины и яблока.

     Для желающих полностью извлечь все экстрактивные вещества из ягоды и яблок, в оставшуюся массу добавляем столько кипячёной воды- сколько слили наливки плюс 30% сахара и вновь ставим бродить. Остальные действия- как написано выше. Наливка второй фракции получается тоже хорошей, однако не такой как первая.

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Цветы матиола
2012-04-14 03:28 admin

    цветы матиолаЦветы матиола неприметны на первый взгляд... Светло- сиреневые, розовые, с небольшими соцветиями цветы матиола скромно цветут на клумбе в саду. Ничем не привлекают взгляд-  скромные и неяркие. Но приходит вечерняя заря, и ваш сад наполняется дивным ароматом.

     Нежный, очень тонкий, он наполняет все пространство вокруг цветника. Очень хорошо сеять цветы матиола розовые в палисаднике, расположенном под окном, возле места отдыха в беседке, чтобы наслаждаться вечерами этим благоуханием.Сеем в начале весны сразу в землю в неглубокие бороздки. Места для цветов понадобиться немного, не больше метра.

     Хорошо увлажняем, чтобы семена проросли дружно. Всходы появляются достаточно быстро, крохотные и трогательные. Растение быстро идет в рост. В начале лета зеленые стебельки достигают высоты сантиметров десяти- пятнадцати. Цветение начинается в конце июня- начале июля.

цветы матиола     Вы выходите в сад и не можете понять, что за манящий аромат окружает Вас. Все просто- цветут цветы матиола! Дышать их свежим дыханием - одно удовольствие, со мной согласится любой садовод. Запах не навязчивый, хотя густой, но изысканный. Чтобы продлить эту сказку, мы высеиваем эти цветы в два срока с разрывом в недели две- три. Весь сезон, подходя к крыльцу, мы дышим этим ароматом и не можем надышаться...

     Уход очень прост: полив, чистота и доступ воздуха. Подкормка земли при посадке весной. Когда цветы достигнут достаточной высоты, устанавливаем опоры с двух сторон. Опоры сделаны из тонких реек в виде буквы "П", растянутой в ширину. Все просто и очень приятно.

     Выделите на своем участке небольшой кусочек земли и посейте цветы матиола! И Вы поймете, почему их аромат невозможно спутать ни с чем. Удачи!

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Компот из лимонника рецепт
2012-04-15 02:25 admin

компот из лимонника рецепт     Компот из лимонника рецепт по всему ценному, что содержится в ягодах, мало чем уступает им. Однако излишествовать в потреблении данного продукта нельзя, благодаря сильному воздействию ягоды, являющаяся лечебной и входящей в компот из лимонника рецепт.

     Сам по себе лимонник обладает всем спектром вкусов: кислый, терпкий, жгучий, горький и сладкий. При приготовлении компота ягоды лучше не растирать, семена не дробить, иначе у компота будет горький и жгучий вкус.

     Для варки используем свежесобранные, не вялые и не повреждённые плоды. Ягодки освобождаем от гребней, моем в проточной воде. Укладываем плотно в баночки и заливаем горячим 20- 25% сиропом. Накрываем крышками и пастеризуем при 85- 90 град: баночки по 0,5 л- 10- 13 мин, 1 л- 15- 18 мин, или стерилизуем при 100 град соответственно 5 и 8 минут.

     Этот же компот, по- желанию, готовим без сахара. Просто заливаем кипятком, накрываем крышками и по указанному выше рецепту пастеризуем или стерилизуем.

     На одну банку в 1 л расходуем: лимонника- 550- 600 гр, сиропа или водички- 450- 400 гр.

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



Как варить компот из шиповника
2012-04-16 07:12 admin

как варить компот из шиповника     Как варить компот из шиповника- не очень тяжело. Гораздо муторней готовить плоды самого шиповника к процессу варки, вот тогда и ощущаешь всю прелесть как варить компот из шиповника. Для варки берём крупные, твёрдые плоды шиповника или морщинистой розы,

     удаляем у них ножничками плодоножки и остатки цветка, моем, разрезаем напополам. Тут и приходится потрудиться, чтобы вычистить от семян и волосков. Повторно моем под душем до их полного удаления.

     Сироп подготавливаем 50%- ный, заливаем им шиповник и кипятим 5 мин. Снимаем с огня и сутки выдерживаем в холодном месте. Затем плоды отделяем от сиропа и плотно укладываем в банки. Сироп фильтруем, 5 мин кипятим и горячим заливаем плоды на пару см ниже горлышек банок. Банки накрываем крышками и стерилизуем: вместимостью 0,5 л- 20 мин, 1 л- 30 мин.

     На банку 1 л расходуем: шиповника- 700- 750 гр, сиропа- 300- 250 гр.

     Из шиповника можно приготовить и компот ассорти с яблоками, сливой, вишней в соотношении: шиповника- не менее 80%, других плодов- 20%

    Компот из шиповника обогащает организм витаминами, повысит его сопротивляемость к простудам, показан людям, перенёсшим желтуху.

КНИГА
 

КНИГА В ПОДАРОК, АНОНСЫ СВЕЖИХ СТАТЕЙ !!!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 



В избранное