Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Малина. Желе, пастила, мармелад и смоква


Выпуск 97

Желе из малины

Понадобится:

На 1 литр сока – 800г сахара, желатин.

Осветленный натуральный сок малины перемешать с сахаром.

Поместить в большую кастрюлю и уварить на ½ от первоначального объема.

Так как в ягодах малины недостаточно желирующих веществ, к соку надо добавить разведенный желатин (3,5% по объему).

 Желатин подготовить заранее.

Для этого залить его холодной водой (на 95 частей – 5 частей воды).

Оставить на 24 часа.

Разбухший желатин добавлять в желе постепенно при постоянном помешивании.

Затем массу уваривать еще 5-6 минут.

Отфильтровать.

Нагреть до 75С.

Далее

А также:

Заготовки из малины. Сок

Малина

Малина. Польза и противопоказания

Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажированный сок


В избранное