Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Клюквенный морс. Как приготовить?


Выпуск № 69

Традиционно в нашей стране больным после операции рекомендовали пить клюквенный морс.

Как его приготовить?

Важно помнить, что в таком морсе не должно быть специй и приправ.

Ингредиенты:

На 125г ягод клюквы надо взять пять столовых ложек сахара и 1200мл воды.

Ягоды помыть, слегка обсушить, протереть через сито.

Сок отжать.

Мезгу залить кипятком и проварить на маленьком огне минут 7.

Дать настояться отвару в течение 25 минут.

Процедить отвар, отжать мезгу и добавить сок и сахар, размешать.

Другой вариант морса для пациентов следующий:

На один стакан ягод клюквы взять одну столовую ложку хорошего меда и один литр воды.

Читать далее 

А также читайте:

Клюква. Что мы знаем о ней 

Рецепты с клюквой. Соус, мусс, пюре и напиток 

Суп с клюквой. Как приготовить 

Блюда с клюквой. Мусс, конфеты и соус для мясного хлеба  


В избранное