Люблю ягоды! Черноплодная рябина, протертая с сахаром и различными плодам
Выпуск № 13
Многим хозяйкам нравится готовить консервы из протертых с сахаром ягод. Арония очень хороша в таких заготовках.
Есть информация исследователей, что именно протертая с сахаром, арония сохраняет наибольшее количество витамина Р.
Черноплодная рябина, протертая с сахаром
Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Можно протереть ягоды через сито. Но сегодня на кухне достаточно приборов, с помощью которых можно ягоды измельчить. Добавить сахар. Его столько должно быть по весу, сколько ягод. Очень тщательно перемешать и подогреть до температуры 70С. Расфасовать в прогретые сухие банки и стерилизовать заготовку в кипящей воде. 20
минут –для полулитровых банок. 25 минут –для литровых. И час для трехлитровых.