Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Черноплодная рябина, протертая с сахаром и различными плодам


Выпуск № 13

Многим хозяйкам нравится готовить консервы из протертых с сахаром ягод. Арония очень хороша в таких заготовках.

Есть информация исследователей, что именно протертая с сахаром, арония сохраняет наибольшее количество витамина Р.

Черноплодная рябина, протертая с сахаром

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.
Можно протереть ягоды через сито. Но сегодня на кухне достаточно приборов, с помощью которых можно ягоды измельчить.
Добавить сахар. Его столько должно быть по весу, сколько ягод.
Очень тщательно перемешать и подогреть до температуры 70С.
Расфасовать в прогретые сухие банки и стерилизовать заготовку в кипящей воде.
20 минут –для полулитровых банок. 25 минут –для литровых. И час для трехлитровых.

Затем каждую банку закатать.

Читайте далее


В избранное