Люблю ягоды! Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажиров
Выпуск № 11
Прежде всего, можно сушить ягоды аронии, а потом добавлять
их в чай, компоты и прочие напитки.
Перед сушкой ягоды надо помыть, обсушить. Можно пробланшировать пару минут в кипятке.
Потом быстро опустить в холодную воду и откинуть на сито. И сушить в духовке при 60С с
хорошей циркуляцией воздуха.
В солнечные дни ягоды хорошо сушатся на чердаке, если их
рассыпать на бумагу в низких ящиках в один слой.
Если же есть электоросушилка, то все
совсем просто. Помыли, обсушили и в контейнеры сушилки. Включили и пусть электричество
работает.
Зная, что плоды аронии богаты многими полезными веществами, не стоит отказываться от
сока этой ягоды. Он терпкий. Так его можно и нужно заготавливать в смеси с соками других
ягод.