Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Люблю ягоды!

  Все выпуски  

Люблю ягоды! Заготовки с черноплодной рябиной. Сушеная рябина и купажиров


Выпуск № 11

Прежде всего, можно сушить ягоды аронии, а потом добавлять их в чай, компоты и прочие напитки.

Перед сушкой ягоды надо помыть, обсушить. Можно пробланшировать пару минут в кипятке.
Потом быстро опустить в холодную воду и откинуть на сито.
И сушить в духовке при 60С с хорошей циркуляцией воздуха.

В солнечные дни ягоды хорошо сушатся на чердаке, если их рассыпать на бумагу в низких ящиках в один слой.

Если же есть электоросушилка, то все совсем просто. Помыли, обсушили и в контейнеры сушилки.
Включили и пусть электричество работает.

Зная, что плоды аронии богаты многими полезными веществами, не стоит отказываться от сока этой ягоды. Он терпкий.
Так его можно и нужно заготавливать в смеси с соками других ягод.

Читайте далее



В избранное