Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дядюшка Кактус и Друзья

  Все выпуски  

Дядюшка Кактус и Друзья. Стевия


Новый Свет в свое время щедро поделился с нами, европейцами, всевозможными полезными растениями.Картофель едим, томатами закусываем, какао пьем, табак курим. Но кое-что из Америки к нам еще не совсем дошло. Это я про стевию — медовую траву, именно так называют это растение, которому по сладости нет равных во всем мире.

 

 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СТЕВИИ.

Родом она из Парагвая и Бразилии. С виду — заурядная, ничем не примечательная травка, даже похожая на некоторые наши сорняки. Вот только содержание ее зеленых листиков, не идет ни в какое сравнение с любым другим растительным сырьем. Они в 20 раз слаще сахара, а добытый из них концентрат стевиазид по сладости превосходит сахар в 200-300 раз.

В Японии, США, Франции новое суперсладкое растение пришлось как нельзя, кстати, в производстве диетического питания. В первую очередь его используют в пищу больные сахарным диабетом. Хотя почему только диабетики? Стевия полезна при атеросклерозе, панкреатите, алиментарном ожирении, гипертонии, сердечнососудистых заболеваниях, застойных явлениях в печени и желчном пузыре.

Удовлетворяя потребность организма в сладости, стевия в то же время не приводит к тому, что в крови повышается уровень сахара, препятствует набору лишнего веса, обладает антимикробным и антигрибковым действием, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, здорово повышает сопротивляемость к инфекционным заболеваниям и оказывает общетонизирующий эффект. Водный раствор стевии используют в косметике. А в консервной промышленности ей вообще нет равных. Она используется в качестве консерванта для фруктовых соков, варений, сиропов, бисквитных и шоколадных изделий маринадов и даже жевательной резинки. Интересно? Читайте дальше...


В избранное