Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о дачной жизни с Asienda.ru

  Все выпуски  

Все о дачной жизни с Asienda.ru


 Уважаемые подписчики! Вашему вниманию предлагается новая подборка самого интересного в нашей социальной сети "Асиенда.ру"

 

 

 

Питание детей на даче

 

 
Время, проведенное на свежем воздухе полезно для всех. А на даче наслаждение природой проходит постоянно, так как нахождение за городом превращается в долгую не обременяющую прогулку. Нахождение детей на даче очень полезно, ведь там непривычная обстановка и вокруг юного дачника столько неизведанного и интересного.

Питание на даче

 Летом обилие овощей и фруктов на даче поможет запастить витаминами и взрослым, и детям. Однако стоит помнить, что употребление витаминов впрок должно быть в меру. По сравнению с другими сезонами увеличение количества овощей и фруктов в рационе ребенка не должно превышать 10-20 процентов. Также не следует забывать про аллергию. Детям с таким заболеванием не следует давать ярко окрашенные овощи и фрукты. Наличие собственного огорода и сада станет прекрасным помощником родителям на даче. Однако собственное не значит чистое, поэтому следует следить за тем, чтобы дети не ели плоды не помыв их, так как овощи и фрукты могут быть не просто грязными, а обработаны какими либо химическими удобрениями. Даже, если овощи на вашем участке не обрабатываются, легкий порывистый ветер может принести химию с соседних участков во время обработки.

 Рацион ребенка на даче должен быть сбалансирован. Помимо овощей и фруктов в питании должны присутствовать и другие продукты.

 В качестве углеводов на даче прекрасно подойдут макаронные изделия, которые так любят дети. Различные их виды, спагетти, ракушки, рожки, бантики, трубочки помогут разнообразить питание даже при долгом времяпровождении на даче. Макароны очень хорошо и долго хранятся без холодильника в сухом прохладном месте. Из макаронных изделий можно приготовить множество богатых углеводами блюд. Это может быть первое блюдо на обед или молочный суп на ужин, макаронная запеканка, гарнир или как полноценное блюдо с различными соусами.

 Не следует забывать о крупах, которые также являются источником углеводов и клетчатки. Крупы можно добавлять в суп, использовать в качестве гарнира или готовить из них кашу на завтрак. После вскрытия упаковки, крупы лучше всего хранить в плотно закрытой емкости, которая защитит от насекомых и грызунов.

 Мясо также должно присутствовать в рационе ребенка. На дачу лучше всего запастись натуральным мясом. Сосиски, колбаса и другие полуфабрикаты хранятся не долго, поэтому их стоит брать по минимуму, на первые несколько дней. Проще всего подготовить мясо заранее. В городе его нужно разделить на порции и разложить по отдельным пакетам и заморозить. Хорошо будет сразу определить меню и расфасовать мясные продукты. Например, сформировать котлеты, нарезать мясо для отбивных, разделать курицу на порционные куски и заморозить. Это не только сэкономит время на даче, но и избавит от необходимости ломать голову о том, что приготовить.

 Молочные продукты неотъемлемая часть рациона. Они являются источниками белка и кальция, которые так нужны детям. Однако это скоропортящиеся продукты, поэтому большое их количество запасать не стоит. Исключением станет сливочное масло, йогурты и стерилизованное молоко, эти продукты хранятся дольше. Также можно остановить свой выбор на молочных продуктах в вакуумной упаковке, они хранятся довольно продолжительное время.

 Чай, сахар, соль и минимальный набор специй можно закупить впрок, так как эти продукты хранятся достаточно долго.


Выбор продуктов для пикника

 Неотъемлемым мероприятием на даче является пикник. Еда на свежем воздухе всегда особенно вкусна. Если ребенок маленький – до года, то конечно главным рационом на даче все же будет специальное питание. Ну а если дети постарше, то продукты для пикника подобрать не сложно. Ни один пикник не обходится без шашлыка. В основном для этого выбирают жирную свинину, однако для детей этот вид мяса, особенно жаренный на углях, не самое полезное лакомство. Для шашлыка лучше всего выбрать куриное мясо, рыбу и овощи. Мясо следует готовить на хорошо разогретых углях, лучше всего завернуть шашлык в фольгу. Так мясо станет особенно нежным и приготовится быстрее, также запекая в фольге можно не добавлять масло, и блюдо приготовится в собственном соку. Дети не очень любят овощи, чтобы приучить их к употреблению этих полезных продуктов, можно вовлечь малышей в процесс готовки и как можно лучше украсить блюда. Например, овощи можно запекать в завернутую в форме конфетки фольге. Детям будет интересно наблюдать за процессом готовки, а потом с радостью разворачивать овощную «конфетку». Мясо на шампурах лучше всего готовить вместе с овощами. Продукты обменяются своими ароматами и станут очень живописными. Рыбу лучше готовить на деревянных шампурах, так нежное мясо будет легче снять. Угощая детей шашлыком, следует обратить внимание на маринад. Он должен быть легкий и без большого количества специй и добавок. Прекрасно подойдет маринад на основе кефира или натурального йогурта. При помощи кисломолочных продуктов мясо становится мягким и нежным. На десерт подойдут шашлычки из фруктов. К нанизанным на деревянные шпажки фруктам можно добавить кусочки зефира, мармелад и сыр. КОММЕНТИРОВАТЬ 

 

Раззудись, плечо!

 


Сегодня дачники обзавелись электро и бензо-косами и забыли о старом верном друге - ручной косе. Валяется она в сарае, покрываясь ржавчиной, и переживает за хозяина: а вдруг отключат электричество или закончится бензин, как тогда справится дачник с этими назойливыми борщевиками, лопухами и крапивой? А висела бы она на крючочке острая и блестящая, вот и пригодилась бы. "Вжик, вжик, вжик" - и зашумят подкошонные (к слову не придираться, так сказал поэт) не прошенные гости, падая и освежая дачный воздух.

Ностальгия или генная память

 Блаженство косца от работы ранним утром, когда ещё не обсохла роса на траве и донимают назойливые комары, - настоящее наслаждение земной жизнью. Наращивая ритм взмахов, коса укладывает травы красивым полукружьем под ноги, и человек уже не замечает комаров, опьянённый музыкой труда.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Небесная незабудка

 

 


 Скромная незабудка с нежным небесным цветом имеет очень богатую историю в легендах и мифах народов, исповедующих христианскую религию. Она символизирует такие стороны любви, как память и преданность. Кроме того, растение с древних времён использовали в лекарственных целях.

Легенды о незабудке

 Незабудка - любимый цветок моей мамы, передавшей мне по наследству эту любовь. Мне давно хотелось написать о ней, но мне казалось, что скромность цветка так велика, что вряд ли информация будет интересна многим. Начав собирать материал о незабудке, я была приятна удивлена её популярностью среди народов, у которых лидирует христианская религия.

 Легенд так много, что рассказать о всех просто не реально. Практически, у каждого народа Европы есть свои легенды и один праздничный день в году, посвящённый этому цветку. Все легенды, имея разные детали, в главном похожи друг на друга. Цветы символизируют слёзы голубоглазой девушки, потерявшей любимого. Гибель юноши часто очень нелепая. Пытаясь сорвать голубой цветок, понравившийся любимой девушке, парень карабкается по отвесным скалам или пытается преодолеть топкое болото и гибнет, успевая в последнюю секунду бросить цветок девушке со словами: "Не забывай меня!". ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Момордика

 


 У многих огородников загораются глаза при виде необычных плодов в магазине, и появляется мечта вырастить такое чудо на своем приусадебном участке. Таким экзотическим растением является непривычный овощ под названием момордика. Это уникальное растение возможно выращивать даже в Сибири, благодаря короткому вегетационному периоду. Родиной момордики считаются тропики, а название произошло от латинского слова «кусать», так как визуально ее плод при раскрытии похож на оскал животного.

Биологическое описание

 Момордику еще называют китайской горькой дыней, индийским огурцом, она принадлежит к семейству тыквенные и является родственником кабачков и огурцов. Это однолетняя огородная культура представляет собой травянистую лиану с густой листвой и плодами необычной формы. Цветение растения совпадает со временем побегообразования. В период развития листья, плети, мелкие завязи могут вызвать ожог при касании, это свойство пройдет, когда появятся первые плоды. Момордика относится к двудомным растениям, вначале формируются мужские цветки, чей запах напоминает благоухание гардении. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ 

Кивано или рогатая дыня

 


 
Все любители новенького и необычного обязательно должны попробовать вырастить на своем приусадебном участке экзотический фрукт кивано. Эта съедобная и удивительная культура семейства тыквенные (Cucurbitaceae) , вид рода огурец (Cucumis) в последнее время, становится широко известна. Африка – родина этого растения, но также с успехом культивируется как огородная культура в Америке, Италии, Израиле, Новой Зеландии. По внешнему облику кивано напоминает небольшую дыню или овальный огурец с толстыми мягкими шипами, его незрелые плоды имеют «зеленую ситцевую» рубашку и специфический аромат. В биологической спелости плод ярко-оранжевый и будто покрыт мраморными разводами. Вкус фрукта – экзота редко кого оставляет равнодушным, сочетая в себе вкусы банана, киви и лимона с дынным ароматом.

 Часто кивано неправильно называют африканским огурцом за схожесть со своим родственником – ангурия (это другой вид огурца - Cucumis anguria). В разных странах кивано называется по – разному: двурогая дыня, желейная дыня, антильский огурец, огурец африканский.

Биологическое описание кивано

 Кивано представляет собой ветвящуюся лиану, которая идеально подойдет для декорирования сада и в качестве овощной культуры займет достойное место. Это травянистое растение достигает в длину до 5 м, главный стебель достаточно прочный. Дополнительные ответвления имеют тонкие, бороздчатые стебельки. Разрастаясь, таким образом, кивано оплетает большие площади за вегетативный период. Листья кивано схожи с тремя или пяти лопастными листьями огурца, только меньше по размеру, имеют жесткое опушение. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Теплица. Работа над ошибками


Здравствуйте мои дорогие!!!   

В этом году мы купили и поставили теплицу из поликарбоната, который не пропускает ультрафиолет. Размер ее 4м х 3 м.
http://www.asienda.ru/post/73/

 Как только ее поставили, я высадила туда часть не закаленной помидорной рассады, и она у меня сгорела. Но та что осталась в коробках, прекрасно себя чувствовала и пришлось мне довольствоваться, той что осталась. Ее я высадила из коробочек через 7-10 дней (не всю сразу). 

 

Огуречная рассада не сгорела.

После высадки всей рассады перцев, баклажан, огурцов и томатов почву замульчировала. Посадила там семена капусты, которые очень дружно взошли. Потом пересадила ее в открытый грунт.  Огурцы посадила густо. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ


 
 ФАСОЛЬ В БАКЛАЖАНАХ (В МУЛЬТИВАРКЕ)

 


 Девочки, всем привет!
 Я, как обычно, порадую вас очередной заготовочкой в мультиварке.

 Нам понадобится:
 Фасоль белая — 800 г
 Баклажаны —1,2 кг
 Помидоры — 500 г
 Морковь — 300 г
 Чеснок — 50 г
 Растительное масло — 200 мл
 Сахар — 80 г
 Уксус яблочный 6% — 100 мл
 Соль — три ст. л.
 Томатная паста 100 г.
 А также-половинка стручка горького перчика.
 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 


В избранное