Грамотно подходим к построению отношений с сахарами.
Не боремся, но не провоцируемся. Симптомы
Опустошенность
заторможенность - скорее ленность и апатия
усталость
раздражительность
настроение – ни к черту
Вот тут на этой нервной почве приходится подкрепляться шоколадом или
сладким.
Это ГИПОГЛИКЕМИЯ - чрезмерным понижением уровня глюкозы в крови в
промежутках между едой. Существуют два вида гипогликемии. 1. Подлинная, истинная гипогликемия, возникающая в промежутках
между едой, то есть натощак, между завтраком и обедом, между обедом и
ужином, потому и называется подлинной, что характеризуется понижением
уровня глюкозы в крови ниже нормы. Такая гипогликемия настигает человека
при пропусках приема пищи, при слишком длительных промежутках между
ними. 2. Ложная гипогликемия, возникающая вскоре после еды, потому и
называется ложной, что сопровождается вышеперечисленными неприятными
симптомами, но без снижения уровня глюкозы в крови ниже нормы. Ложная
гликемия - нежеланный, но нередкий гость у людей эмоциональных,
испытывающих внутреннюю напряженность, тревогу.
Причина ложной гипогликемии: 1. Избыточная выработка инсулина во время и после еды, ведущая
к резкому падению уровня глюкозы в крови, доводящему этот уровень с
высоких значений до нормальных. Сладости, съедаемые натощак,
легко и быстро повышают сахар, и тут-то бдительныый инсулин
быстренько приводит его к норме и нехорошее состояние не заставляет
себя ждать.
Как известно, инсулин помогает клеткам утилизировать находящийся в крови
сахар. Чем больше вырабатывается инсулина, тем меньше сахара остается в
крови, а чем меньше сахара в крови, тем больше дают о себе знать
нервозность, усталость, недостаток сосредоточенность и, такие
неприятные симптомы, как потоотделение, дрожание конечностей, даже
головокружение, и голод. Такими способами организм требует сахара.
Правилам отладки питания во избежание резких подъемов и падений
уровня сахара в крови:
∙ до половины энергетических потребностей должно покрываться углеводами,
причем, такими, которые имеют свойство повышать уровень сахара в крови
не резко, а плавно и на длительное время. Это углеводы с низким
гликемическим индексом (ниже 50-55).
∙ данные углеводы должны поступать не менее трех раз в день, а лучше
всего 4-5 раз, причем, в сочетании с белками (до четверти дневной
калорийности), жирами (также до четверти дневной калорийности) и
достаточным (читайте: значительным) количеством клетчатки. Такие
пропорции снижают скорость повышения уровня глюкозы в крови и
одновременно порождают чувство сытости. Наилучшие источники клетчатки –
овощи и неочищенные злаковые;
∙ алкоголь натощак, равно, как чай и кофе тоже нежелательны. Если уж
пить, то вместе с едой или после нее.
∙ сладкие лакомства либо исключить, либо выбирать те, что содержат,
кроме сахара, белки и клетчатку. В этом смысле идеальны йогурт или
творог с фруктами, допустимы зерновые перекусы типа прессованных мюсли с
добавками белка, лишь бы только добавки сахара в них были сведены к
минимуму
МАССАЖ от
автора сайта Красотуля.ру
и ведущего данной рассылки!! Отличное качество по комфортным
ценам!!
Вы хотите
быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
С наилучшими пожеланиями, автор сайта Красотуля.ру, автор книг о правильном
питании и психологии взаимоотношений, специалист по антицеллюлитному массажу и
т.д., Валентин Мельников.
Больше прочитать обо мне, познакомиться и пообщаться со мной, можно в топике
Ведущий рассылки и сайта
Красотуля.ру, специалист по
антицеллюлитному и релаксационному массажу, автор книг по
психологии питания и личной жизни, психолог-консультант Валентин Мельников
Хотите пообщаться со мной или
узнать обо мне больше?! Приглашаю в мою личную тему на форуме сайта
Красотуля.ру: