Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персональный фитнес от Льва Гончарова Принцип взвешивания


Принцип взвешивания

взвешиваниеЕсли вы знаете свой метаболизм, то пришло время понять, что же в действительности означает фраза «низкокалорийная диета»

Ваш метаболизм - как бюджет - состоит из доходной и расходной части. Если вы довольны своим весом, то понятно, что есть нужно столько, сколько тратишь. Очевидно, что для снижения веса нужно есть меньше. Как понять это «меньше»? 

Сейчас у счетчиков калорий есть две скорости снижения веса «медленная» и «быстрая». При желании худеть медленно счетчик отнимает 10% от вашего метаболизма, при быстром худении - 30%

Практика контроля калорий неотрывна от практики взвешивания еды. Люди любят говорить, что «примерно» знают, сколько едят - еду взвешивают «на глаз». Мои наблюдения показали, что слово «примерно» может означать плюс или минус 50%. При такой погрешности взвешивания незачем вести дневник питания.

Чтобы взвешивать еду на глаз, нужно иметь большой опыт взвешиваний. Таким опытом обладают только продавцы в продуктовом магазине, которые стоят за прилавком и повара. От их глаза зависит достаток в доме - сколько они унесут; и свобода - заметят ли это другие. Их глаз должен быть очень внимательным и точным.

 С людьми, без опыта взвешивания еды, нельзя говорить о калорийности

С людьми, без опыта взвешивания еды, нельзя говорить о калорийности. Чтобы гарантированно терять вес, нужно сначала от слов перейти к числам, а, потом, от расчетов - к взвешиванию продуктов.

Не трудно понять, как взвешивать еду дома - нужно купить кухонные весы. Но, как взвесить еду вне дома? Знать вес продуктов в блюде - это ваше потребительское право. Любое заведение общепита обязано указывать размер порции.

Помните: еду вам накладывает повар с большим опытом взвешивания. Поэтому, вам не стоит боятся, что размер порции будет больше заявленной. Если вы и ошибетесь в своих расчетах темпов снижения веса, то не по вине глазомера повара. Вся ответственность за ошибки взвешивания на вас.

Повторю первые четыре шага на пути к снижению веса:

  • Чтобы снижать вес, нужно есть меньше своего метаболизма. 
  • Чтобы есть меньше своего метаболизма, нужно считать калории.
  • Чтобы считать калории, нужно взвешивать еду.
  • Чтобы взвешивать еду, нужно купить весы.

Можно ли снижать вес без кухонных весов? Можно. Но, покупка весов - это часть гарантированного способа снижения веса. Обычно люди идут сначала простым путем, но потом возвращаются к гарантированному.

Мой метод снижения веса основан на школьном знании третьего закона термодинамики - энергия никуда не девается, но преобразуется. В школе меня научили, что любая наука основана на счете, измерении и взвешивании. 

фитнес тренер москва метроНекоторые диетологи и психологи основывают свои методы на разговорах и дискуссиях. Иногда такие методы срабатывают. Метод счета, измерения и взвешивания срабатывает всегда. Мой метод не способствует - он гарантирует снижение веса.

После того, как вы узнали принцип «знай свой метаболизм», запомните «принцип взвешивания».

Лев Гончаров - фитнес тренер с 1994 года

Понравилась статья - подпишитесь на рассылку

Понравился я - пишите или звоните 

Еще на моем сайте можно бесплатно составить программу питания

 

 

Так же читайте:

Тренировки на объем или принцип годового планирования

Нормальный вес 

И много другое на сайте http://levgon.ru 


В избранное