Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Персональный фитнес от Льва Гончарова


Что кроме малокалорийной диеты?

 

Есть ли какие-нибудь рекомендации в питании, кроме малокалорийной диеты?

Свистунова Елена, 37 лет


Как вы думаете, чем отличаются энергетическая ценность и питательная ценность? Если мы сможем правильно ответить на этот вопрос, то мы поймем, что для того, чтобы вес пришел в норму человеку недостаточно съедать мало калорий, но нужно выполнить еще некоторые условия.

Вы, наверное, согласитесь с тем, что в диете важен не только эффект, но и переносимость. Важно не только, на сколько килограмм Вы похудеете, но и каких усилий Вам это будет стоить. Многие люди перестают соблюдать малокалорийную диету тогда, когда ее соблюдение вызывает нестерпимый голод. Этот голод, как они говорят, просто невозможно вынести. Именно, это я и называю непереносимостью.

Совсем недавно, для выяснения этого вопроса, я провел простой эксперимент. Обычно, для того чтобы мой вес не менялся и я не чувствовал голод, мне приходится съедать пищи на 3000 ккал. Эта пища разнообразна и состоит из мяса, каши, творога, яиц, молока, овощей и фруктов. Теперь, намеренно, в течение одного дня я решил изменить свой рацион. Целый день я ел продукты из муки, сахара и шоколада. Это были пироги, булки, конфеты, печенье. Ничего другого в течении дня я не ел. Продуктов я этих набрал, тоже, примерно на 3000 ккал. Каков итог этого эксперимента?

Во-первых, к концу дня я понял, что хочу есть и этих 3000 ккал мне не хватило. Во-вторых, если в начале я испытывал радость от поедания вкусного, то к концу дня не наевшись тремя тысячами килокалорий я начал испытывать раздражение, которое могло легко перейти на окружающих. Я был в таком состоянии, что мог легко…

http://www.levgon.ru/notes/notes-156.html

 

Калорийность - не главное в фитнесе!

 

Я пробовала сидеть на 1000 калориях. Но у меня ничего не получилось. Вместе с потерей веса ухудшилось и самочувствие. Что Вы об этом скажете?

Ольга, 27 лет


Когда-то ученые задались вопросом «Какой еды и сколько нужно съедать человеку, чтобы быть здоровым?»

Так как люди жили в разных климатических условиях, торговля не была развита, а в некоторых местах был даже голод, то нужно было все продукты питания объединить чем-то одним, чем-то общим.

Подумали, что все продукты дают человеку энергию. Энергия в теле разделяется на энергию работы и энергию выделяемого тепла. Подумали, что если сжечь продукт, то в процессе горения он выделит тепло. Это выделившееся тепло и будет равно той энергии, которую получит человек, если съест этот продукт. Калорийность продуктов определяли просто: клали в специальную печку и замеряли…

http://www.levgon.ru/notes/notes-157.html


В избранное