Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Женсовет: Как стать красивой и успешной?



 
26-ое сентября 2011


Немного о тыкве

Тыква может служить первым, вторым и третьим блюдом!

Немного о тыкве Тыква очень полезна, особенно ее зимние сорта. А ты знаешь, что тыква и другие семейства зимнего вида тыквы богаты витаминами? Одна порция содержит в себе почти двойное количество рекомендованного на каждый день бета-каротина, а также большое количество витамина С, никотиновой кислоты, фосфора, калия и волокон. Аборигены Америки настолько ценили тыкву, что хоронили ее вместе с умершим, чтобы тыква питала его в загробном мире. Более того, недавнее исследование показало, что тыква обладает свойствами, которые способны предотвращать заболевания раком и улучшать здоровье.



Зимние сорта


Зимние сорта тыквы относятся к семейству бахчевых. Они могут быть различной формы, цвета, размера и аромата. Но во всех видах зимнего сорта тыквы есть мякоть, наполненная семечками, а также толстая защитная кожура. Благодаря этой кожуре тыкву можно хранить всю зиму (до шести месяцев после того, как ее сорвали), отсюда и ее название. Мякоть (это то, что ты готовишь) находится в полости тыквы. Зимнюю тыкву следует покупать с октября до декабря, в это время магазины предлагают большой выбор данного продукта.



Способы приготовления



Итак, как же готовить этот твердый снаружи и сладкий внутри овощ? Вот три основных способа приготовления для всех видов зимних бахчевых культур.


    Духовка. Разрежь тыкву напополам, удали семечки, положи тыкву в посуду для выпечки срезами вниз. Добавь воды на два пальца, чтобы тыква не засохла. Готовь при температуре в 200 градусов на протяжении 30-60 минут или до тех пор, пока кожура не будет легко протыкаться вилкой. Отдели мякоть от кожуры и готовь любое блюдо, какое хочешь.


    На пару. Разрежь тыкву на половинки, удали семена и порежь овощ на большие ломтики, не удаляй кожицу. Положи кусочки тыквы в пароварку и вари на пару в течение 20-ти минут или до тех пор, пока она не станет мягкой. Обрежь кожицу и готовь из тыквы любое блюдо.


    Микроволновая печь. Разрежь тыкву пополам, удали семена и порежь овощ на большие ломтики, не удаляй кожицу. Положи кусочки тыквы в жаропрочную посуду с крышкой для микроволновой печи. Готовь на большой мощности 15 минут до готовности.



Рецепты


Существует большое количество рецептов с зимней тыквой. Вот только несколько из них.



Простая сладкая тыква (40 минут)


Используй любой из сладких видов тыквы, первичная готовка описана выше в способах приготовления. В приготовленную тыкву добавь столовую ложку сливочного масла, столовую ложку прозрачного меда или сиропа, корицу и мускатный орех. Следует есть в горячем виде!



Простая соленая тыква (40 минут)


Используй любой несладкий вид тыквы, добавь в готовую тыкву оливковое масло, соевый соус, сухой имбирь и поджаренные тыквенные семечки. Это блюдо едят горячим!



Тыквенная чаша(30 минут)


Некрупные сорта превосходно подходят для супов. Отрежь кусочек тыквы (примерно 2 пальца шириной) со стороны хвостика, удали семена, помести тыкву на противень срезом вниз. Если обрезанная сторона «чаши» не слишком ровная, подровняй ее, чтобы тыква не качалась. Запекай при 200 градусах до готовности. Налей в чашу суп - и приятного аппетита!



Стой, не выбрасывай семечки!


Семена тыквы богаты волокнами, у них приятный вкус – это прекрасный перекус или добавка для салатов.


Сначала промой семечки под струей воды, чтобы удалить загрязнения и ненужную шелуху. Приправь сухими травами, солью или другими специями. Вот два способа приготовления семечек:


    1. Добавь к семечкам растительное масло. Добавь приправы. Насыпь на противень и жарь при температуре 120 градусов 40-60 минут или до появления хрустящей корочки.


    2. Подогрей 2 ст.л. сливочного масла или бутербродной пасты в антипригарной посуде. Добавь 2 чашки семечек и перемешай. Готовь, помешивая, 5-10 минут до появления хрустящей корочки. Остуди на бумажном полотенце.



 
 
 

Новости психологии и мотивации




Все рассылки от "Диета Онлайн"

  • Здоровая жизнь и похудение.
    Всё о здоровом похудении, здоровой жизни, спорте, правильном питании, а также удержании желаемого веса. Лучшее из разделов питание, фитнес, мотивация и красота и здоровье приходит каждый день прямо в твой почтовый ящик.

  • Здоровые и полезные рецепты.
    Каждый рецепт содержит полный химический состав. Также любой рецепт можно оценить. Каждый день здоровый рецепт и новости здорового питания приходят в твой почтовый ящик.

  • В здоровом теле!
    Вас ждёт самая интересная и полная информация по здоровому образу жизни в сочетании с правильным питанием и фитнесом! Мы расскажем, как нужно вести здоровую жизнь, контролировать свой вес без вреда для здоровья, мотивировать себя и окружающих людей.

  • Женсовет: Как стать красивой и успешной?
    Вас ждёт самая интересная информация по здоровому образу жизни в сочетании с правильным питанием, фитнесом и красотой! Лучшие диетологи и фитнес тренеры России, стилисты и визажисты расскажут о том, как сочетать здоровье, красоту и любовь к себе и в семье. Ведь все эти факторы взаимосвязаны! Присоединяйтесь!



© Все текстовые и графичекие материалы принадлежат компании "Диета Онлайн". Публикация статей на других ресурсах возможна только при указании активной ссылки на сайт www.dietaonline.ru

В избранное